FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 07:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 8«1234578»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Кириллица на hd44780 . Возможно ли? (Кириллица на hd44780 . Возможно ли?)
Кириллица на hd44780 . Возможно ли?
Олег Дата: Суббота, 23.01.2016, 10:27 | Сообщение # 31
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата faramir777 ()
а пример в IDE работает отлично...
При параллельном подключении? Какая у вас версия IDE?
 
Chaynik Дата: Суббота, 23.01.2016, 10:53 | Сообщение # 32
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Библиотеки выдают ошибку компиляции, на родных примерах. IDE 1.6.3 та что идёт в пакете с FLProg 1.10.2
 
support Дата: Суббота, 23.01.2016, 10:59 | Сообщение # 33
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Загрузил новую версию ArduinoIDE. На ней примеры заработали. Так что новая версия программы переедет на новую версию Arduin IDE. Но кое - какие оссобенности реализации этих бтблиотек не позволяют быстро перейти на них. Так что скорее всего в новой версии пока не будет русских символов. Я попробую допилить библиотеки (как она работает я уже разобрался) и через какое-то время реализовать. Просто это потребует достаточно большое количество времени, а ещё сильнее затягивать выпуск версии я не хочу.

Разработчик программы FLProg
 
hallozin Дата: Суббота, 23.01.2016, 11:09 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Давайте я попробую объяснить, если получиться.
1. Создаём пример в Flprog
2. Компилируем его в IDE и вы должны получить скетч как в файле primerFlprog
3. Правим скетч как в файле rusFlprog
Прикрепления: 0364678.flp(100Kb) · primerFlprog.ino(3Kb) · rusFlprog.ino(3Kb)


Сообщение отредактировал hallozin - Суббота, 23.01.2016, 11:35
 
support Дата: Суббота, 23.01.2016, 12:00 | Сообщение # 35
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Требуется переработка компилятора в самом FLProg. Причём серьёзная. Не хочу завязнуть на приличное время. Ну и идея с переходом на новую версию Arduino IDE пока провалилась. Почему - то в новой версии (1.6.7) при выводе в дисплей по I1C выводится только первый символ. В старой версии всё этот же скетчь работает нормально. Они что то серьёзно поменяли. Буду разбираться, но не в этой версии

Разработчик программы FLProg
 
hallozin Дата: Суббота, 23.01.2016, 12:11 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
support, Спасибо Вам за такую отличную программу!!!
ждём с нетерпением новой версии, не приоткроете тайну , что будет в новой версии
 
Noname Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 13:50 | Сообщение # 37
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Присоединюсь к благодарностям автору. Программа очень нужная, и открывает мир ардуино для всех, и даже тех кто не знаком с программированием. Спасибо Вам.
 
Ghost Дата: Понедельник, 25.01.2016, 02:39 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата support ()
Требуется переработка компилятора в самом FLProg. Причём серьёзная. Не хочу завязнуть на приличное время. Ну и идея с переходом на новую версию Arduino IDE пока провалилась. Почему - то в новой версии (1.6.7) при выводе в дисплей по I1C выводится только первый символ. В старой версии всё этот же скетчь работает нормально. Они что то серьёзно поменяли. Буду разбираться, но не в этой версии

Честно скажу, сам лично не занимался анализом, что там исправили.
Но вот тут, возможно лежит решение проблемы вывода только первого символа на экран через шину i2c.

Добавлено (25.01.2016, 02:39)
---------------------------------------------

Цитата Max ()
Оформите нормально свои ссылки. Читать невозможно....

Прочтите тут.

Это проблема похоже на форуме. Ссылки культурно выглядят только если заканчиваются на .html
Если же там php шная ссылка с не дружелюбным адресом типа &1?65543217
без окончания в виде .html Получается именно так как в первом посте...
Прикрепления: LiquidCrystal_I.zip(20Kb)
 
faramir777 Дата: Понедельник, 25.01.2016, 22:13 | Сообщение # 39
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
С выходом версии 1.10.3 появилась функция вставки кода на языке С Arduino IDE, возможно ли сделать пользовательский блок LCD с кириллицей?
Я попробовал, у меня не получилось. Вместо текста пишет название переменной :(
IDE использовал 1.6.7
Прикрепления: RUS_LCD-CODE-.ubi(20Kb)


E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit

Сообщение отредактировал faramir777 - Понедельник, 25.01.2016, 22:21
 
support Дата: Понедельник, 25.01.2016, 22:24 | Сообщение # 40
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Вы понимаете в этом как раз и есть проблема данной библиотеки, сто она умеет по русски печатать только константу. Как я понял запись вида (L"Текст") создаёт какую то хитрую константу. Если передавать туда переменную,  например (L textInput) будет ошибка.

Разработчик программы FLProg
 
faramir777 Дата: Понедельник, 25.01.2016, 23:40 | Сообщение # 41
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Есть еще одна библиотека - WolfCrystal, только что ее попробовал, создал пользовательский блок и он успешно заработал. Эта библиотека хорошо кушает переменные. Только есть одна проблема, она работает только на Arduino IDE не выше 1.0.5
Можно ли как нибудь запустить эту либу на 1.6.3? Или кто нибудь знает как адаптировать библиотеки под новые версии IDE?

Arduino IDE 1.0.5  скачал тут
Прикрепления: WolfCrystal.rar(12Kb) · WolfCrystal-COD.ubi(27Kb)


E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit

Сообщение отредактировал faramir777 - Вторник, 26.01.2016, 00:09
 
ssilver2007 Дата: Среда, 27.01.2016, 13:46 | Сообщение # 42
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата support ()
Вы понимаете в этом как раз и есть проблема данной библиотеки, сто она умеет по русски печатать только константу. Как я понял запись вида (L"Текст") создаёт какую то хитрую константу. Если передавать туда переменную, например (L textInput) будет ошибка.
Приведите пример программы, где такое происходит. Дело в том, что Arduino кодирует кириллицу двумя байтами, а не одним (как латиницу). Поэтому необходимо работать не с переменной char, а использовать тип wchar_t. Может в этом дело?
 
faramir777 Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 17:45 | Сообщение # 43
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Сделал блок на СИ для вывода кириллических символов не используя сторонних библиотек.
Важно:
1. Умеет выводить только константу.
2. Не более 8 уникальных кириллических символов (обусловлено всего 8 свободными блоками в hd44780 для использования своих символов) которые предварительно нужно зарегистрировать в параметрах пользователя, остальные символы заменяются похожими латинскими.
3. Понимает только прописные буквы.

Особо не тестировал, может и еще какие нюансы имеются.
Для небольших проектов без "Меню" и изменяемого русского текста будет полезно.
Прикрепления: Rus_LCD_const-C.ubi(27Kb)


E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit

Сообщение отредактировал faramir777 - Воскресенье, 31.01.2016, 17:53
 
slavas Дата: Среда, 03.02.2016, 23:27 | Сообщение # 44
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
faramir777, интересная штука. А развитие блока планируется?
 
faramir777 Дата: Четверг, 04.02.2016, 00:00 | Сообщение # 45
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата slavas ()
А развитие блока планируется?
Я думаю дальше развивать этот блок нет смысла, 8 символов ограничивают.
Сейчас пытаюсь заставить работать библиотеку WolfCrystal на arduino IDE 1.6.3, а уже на основе ее и делать блок, тогда не будет ограничений по количеству кириллических символов а так же будет работать с переменными.
На arduino IDE 1.6.7 уже удалось запустить.


E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Кириллица на hd44780 . Возможно ли? (Кириллица на hd44780 . Возможно ли?)
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика