FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Среда, 18.10.2017, 21:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 11«12891011»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Кириллица на hd44780 . Возможно ли? (Кириллица на hd44780 . Возможно ли?)
Кириллица на hd44780 . Возможно ли?
Слимпер Дата: Суббота, 09.09.2017, 05:37 | Сообщение # 136
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 971
Награды: 54
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата whitevip ()
для i2c есть специальная библиотека чтоб писать на русском?
У вас Дисплей точно поддерживает кириллицу в таблице знакогенератора?
Если да, то в сообщении 119  я давал ссылку на самодельные блоки для таких экранов 
Еще раз ссылка
 
Sakred Дата: Понедельник, 09.10.2017, 23:29 | Сообщение # 137
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем. Использовал в своём проекте чудесный блок RULCD_I2Cv3-COD.ubi большое СПС за труды автору faramir777.
Цитата
Очередная доработка блока RUS LCD v3
Всем хорош блок, но к сожалению нет возможности управлять подсветкой, а мне необходимо выключать подсветку, т.к. контроллер работает в длительном режиме.
Пробовал править блок используя для образца блок из FLProg, который управляет подсветкой,
результат нулевой (или ошибка, или подсветка не включается).
Заранее благодарен всем кто откликнется.
 
Слимпер Дата: Вторник, 10.10.2017, 14:03 | Сообщение # 138
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 971
Награды: 54
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата Sakred ()
Всем хорош блок, но к сожалению нет возможности управлять подсветкой, а мне необходимо выключать подсветку, т.к. контроллер работает в длительном режиме.
Ну не знаю на FLPROG 2.5.1 (Arduino IDE 1.8.1)  У меня он не запустился.
Пришлось редактировать.
Вот результат:
- Работает в FLPROG 2.5.1 (Arduino IDE 1.8.1)
- Теперь это два блока, Главный и Строка
- Параметры дисплея (Число строк, столбцов и адрес) задаются в параметрах главного блока
- Работает подсветка
- Да при двух и более строках код занимает меньше места.

Была ошибка, ссылка на скачивания ниже v4.1


Сообщение отредактировал Слимпер - Вторник, 10.10.2017, 19:20
 
vovka1973 Дата: Вторник, 10.10.2017, 17:05 | Сообщение # 139
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Работает в FLPROG 2.5.1 (Arduino IDE 1.8.1)
у меня в 2.5.2 незаработал может что то не так делаю хотя адрес свой вбил


 
Слимпер Дата: Вторник, 10.10.2017, 17:07 | Сообщение # 140
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 971
Награды: 54
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата vovka1973 ()
у меня в 2.5.2 незаработал может что то не так делаю хотя адрес свой вбил
ошибки выдавал?
 
vovka1973 Дата: Вторник, 10.10.2017, 17:35 | Сообщение # 141
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
ошибки выдавал?
нет все прошилось без ошибок но на экране ничего


 
Слимпер Дата: Вторник, 10.10.2017, 17:51 | Сообщение # 142
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 971
Награды: 54
Репутация: 40
Статус: Offline
Странно, у меня все работает, проверял в железе.
А Arduino IDE 1.8.1?
Еще адрес у вас 0x27
 
vovka1973 Дата: Вторник, 10.10.2017, 18:04 | Сообщение # 143
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Еще адрес у вас 0x27
нет 3f у меня я его и указал


 
Naladchik Дата: Вторник, 10.10.2017, 18:34 | Сообщение # 144
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата vovka1973 ()
нет 3f у меня я его и указал
 
Цитата Слимпер ()
Прикрепления: Rus_LCD_I2C_v4..ubl(98Kb)
В секции Declare главного блока присутствует строчка:

LiquidCrystal_I2C lcd_I2C(0x27,  Число символов ,  Число строк );  тут явное задание адреса, а по логике должно быть

LiquidCrystal_I2C lcd_I2C( Адрес ,  Число символов ,  Число строк );

может потому и не работает?


Предпочитаю Portable версию.


Сообщение отредактировал Naladchik - Вторник, 10.10.2017, 18:35
 
Слимпер Дата: Вторник, 10.10.2017, 19:16 | Сообщение # 145
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 971
Награды: 54
Репутация: 40
Статус: Offline
Сейчас еще раз проверил на FLPROG 2.5.3 с Arduino IDE 1.8.1
Все работает четко.

Добавлено (10.10.2017, 19:16)
---------------------------------------------

Цитата Naladchik ()
В секции Declare главного блока присутствует строчка:LiquidCrystal_I2C lcd_I2C(0x27,  Число символов ,  Число строк );  тут явное задание адреса, а по логике должно быть

LiquidCrystal_I2C lcd_I2C( Адрес ,  Число символов ,  Число строк );

может потому и не работает?

Ну конечно, вы правы мой косяк.


Сообщение отредактировал Слимпер - Вторник, 10.10.2017, 19:15
 
Слимпер Дата: Вторник, 10.10.2017, 19:17 | Сообщение # 146
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 971
Награды: 54
Репутация: 40
Статус: Offline
Вот правленые блоки Rus LCD I2C v4.1
Прикрепления: 1215033.ubl(100Kb)


Сообщение отредактировал Слимпер - Вторник, 10.10.2017, 19:21
 
vovka1973 Дата: Вторник, 10.10.2017, 19:26 | Сообщение # 147
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Слимпер ()
Вот правленые блоки
УРА ! только не удобно писать0х... у автора в блоке просто адрес пишешь а он сам в коде 0х добавляет


 
Слимпер Дата: Вторник, 10.10.2017, 20:14 | Сообщение # 148
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 971
Награды: 54
Репутация: 40
Статус: Offline
Доделал еще, теперь есть главный блок без I2C (параллельное включение)
Еще мелка оптимизация расхода памяти.
Цитата vovka1973 ()
только не удобно писать0х... у автора в блоке просто адрес пишешь а он сам в коде 0х добавляет
Знаю, но у пользовательских блоков много ограничений, их обойти не так просто.
Прикрепления: Rus_LCD_I2C_v4..ubl(123Kb)


Сообщение отредактировал Слимпер - Вторник, 10.10.2017, 20:16
 
Sakred Дата: Четверг, 12.10.2017, 21:45 | Сообщение # 149
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем. Я пользуюсь FLProg 2.1.0, поэтому старый блок RUS LCD v3 работает отлично, переходить на последнюю версию FLProg пока не собираюсь, в старой всё необходимое есть, к тому же   Arduino IDE 1.8.1 долго запускается. За новый блок спасибо, завтра попробую и отпишусь по результатам.

Добавлено (12.10.2017, 21:45)
---------------------------------------------
Привет. Опробовал блок версии 4 для I2C, всё работает и подсветка и строка, но при переключении на другой пункт меню, две средние строки (у меня 2004 по I2C), не обновляются, т.е. остаётся старый текст. Всё это работало в 3й версии этого блока. Кстати проверял в FLPROG 2.5.1 (Arduino IDE 1.8.1).

 
injener Дата: Пятница, 13.10.2017, 12:05 | Сообщение # 150
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Это как то правится?
Прикрепления: 3538132.jpg(128Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Кириллица на hd44780 . Возможно ли? (Кириллица на hd44780 . Возможно ли?)
Страница 10 из 11«12891011»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика