FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 06:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите с гистерезисом
Помогите с гистерезисом
faramir777
Дата: Понедельник, 11.01.2016, 21:59 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Здравствуйте!
Делаю термостат на UNO и LCD Keypad Shild, уже почти все сделал, никак не получается сделать гистерезис. Помогите пожалуйста.
Прикрепления: ver_0_0_4.flp(475Kb)


E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit

Сообщение отредактировал faramir777 - Понедельник, 11.01.2016, 22:22
 
Олег Дата: Понедельник, 11.01.2016, 23:08 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Как вы хотите чтобы он работал? Например установка 100, гистерезис 2, включается на 98 выключается 102. Или установка 100, гистерезис 2, включается на 98 выключается 100?
 
faramir777 Дата: Понедельник, 11.01.2016, 23:23 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Точно :), простите, я же не пояснил...
Ситуация такая - это обогрев для дома. Например установка 26.0, гистерезис 1.0, то обогрев работает до 26.0 и выключается, далее ждем когда температура будет ниже 25 и снова включаем обогрев.


E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit

Сообщение отредактировал faramir777 - Понедельник, 11.01.2016, 23:25
 
Airis Дата: Понедельник, 11.01.2016, 23:46 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Прикрепления: 1366367.png(9Kb)
 
Олег Дата: Понедельник, 11.01.2016, 23:54 | Сообщение # 5
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Так должно быть нормально.


Пока писал ответ Airis уже ответил, решение практически идентично. smile
Прикрепления: ver_0_0_4111.flp(359Kb)


Сообщение отредактировал Олег - Понедельник, 11.01.2016, 23:57
 
faramir777 Дата: Вторник, 12.01.2016, 00:07 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Спасибо!!! Это то что надо!!!

E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit
 
DWD Дата: Вторник, 12.01.2016, 00:08 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
Например так...

P.S.
Фу ты, жара...
Пока рисовал, тут уже всё решилось. smile
Прикрепления: 2326915.flp(317Kb)




Сообщение отредактировал DWD - Вторник, 12.01.2016, 00:10
 
faramir777 Дата: Вторник, 12.01.2016, 00:12 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
biggrin Даже не ожидал, что такая гонка решений получится...

E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit

Сообщение отредактировал faramir777 - Вторник, 12.01.2016, 00:13
 
Amator Дата: Понедельник, 08.02.2016, 18:57 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Как вы сохранили переменную float в EEPROM ????
 
faramir777 Дата: Понедельник, 08.02.2016, 19:11 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Я с EEPROM пока не разбирался еще.

E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit
 
Amator Дата: Понедельник, 08.02.2016, 19:15 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня nano я так понимаю мало памяти для переменной float
 
delphi Дата: Среда, 16.11.2016, 23:56 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите как еще решить вопрос с EEPROM?
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите с гистерезисом
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика