FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы в VK
...
Статистика
Вторник, 28.03.2017, 01:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите с гистерезисом
Помогите с гистерезисом
faramir777 Дата: Понедельник, 11.01.2016, 21:59 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Здравствуйте!
Делаю термостат на UNO и LCD Keypad Shild, уже почти все сделал, никак не получается сделать гистерезис. Помогите пожалуйста.
Прикрепления: ver_0_0_4.flp(475Kb)


E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit

Сообщение отредактировал faramir777 - Понедельник, 11.01.2016, 22:22
 
Олег Дата: Понедельник, 11.01.2016, 23:08 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 901
Награды: 23
Репутация: 16
Статус: Offline
Как вы хотите чтобы он работал? Например установка 100, гистерезис 2, включается на 98 выключается 102. Или установка 100, гистерезис 2, включается на 98 выключается 100?

Схемы на ноутбуки
 
faramir777 Дата: Понедельник, 11.01.2016, 23:23 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Точно :), простите, я же не пояснил...
Ситуация такая - это обогрев для дома. Например установка 26.0, гистерезис 1.0, то обогрев работает до 26.0 и выключается, далее ждем когда температура будет ниже 25 и снова включаем обогрев.


E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit

Сообщение отредактировал faramir777 - Понедельник, 11.01.2016, 23:25
 
Airis Дата: Понедельник, 11.01.2016, 23:46 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 143
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Прикрепления: 1366367.png(9Kb)
 
Олег Дата: Понедельник, 11.01.2016, 23:54 | Сообщение # 5
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 901
Награды: 23
Репутация: 16
Статус: Offline
Так должно быть нормально.


Пока писал ответ Airis уже ответил, решение практически идентично. smile
Прикрепления: ver_0_0_4111.flp(359Kb)


Схемы на ноутбуки

Сообщение отредактировал Олег - Понедельник, 11.01.2016, 23:57
 
faramir777 Дата: Вторник, 12.01.2016, 00:07 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Спасибо!!! Это то что надо!!!

E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit
 
DWD Дата: Вторник, 12.01.2016, 00:08 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 288
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
Например так...

P.S.
Фу ты, жара...
Пока рисовал, тут уже всё решилось. smile
Прикрепления: 2326915.flp(317Kb)




Сообщение отредактировал DWD - Вторник, 12.01.2016, 00:10
 
faramir777 Дата: Вторник, 12.01.2016, 00:12 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
biggrin Даже не ожидал, что такая гонка решений получится...

E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit

Сообщение отредактировал faramir777 - Вторник, 12.01.2016, 00:13
 
Amator Дата: Понедельник, 08.02.2016, 18:57 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Как вы сохранили переменную float в EEPROM ????
 
faramir777 Дата: Понедельник, 08.02.2016, 19:11 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Я с EEPROM пока не разбирался еще.

E8400 4gb win10 64bit, pipo w4 win8 32bit
 
Amator Дата: Понедельник, 08.02.2016, 19:15 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня nano я так понимаю мало памяти для переменной float
 
delphi Дата: Среда, 16.11.2016, 23:56 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите как еще решить вопрос с EEPROM?
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите с гистерезисом
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика