FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 10:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите с реле (Контроль влажности)
Помогите с реле
keeper1978
Дата: Суббота, 09.01.2016, 18:06 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
проблема вот в чем реле без нагрузки работает идеально но как только подключил нагрузку, вентилятор для ванной он почему то не всегда может его велючить бывает что просто по несколько минут щелкает но не включается.
из за этого как я подозреваю подвисает (защита от подвесания включина) помогает только кнопка ресет
Прикрепления: Vlaga_Vanna.flp(66Kb)
 
DWD Дата: Суббота, 09.01.2016, 18:14 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
Проблема скорее всего не в программе (даже не смотрел), а в питании. То есть, помеха по сети сбивает нормльную работу. Нужно смотреть, как у Вас организована запитка Ардуинки - схема.

P.S. Посмотрел схему - проще не бывает. Но я бы усложнил - ввёл бы гистерезис по выключению с датчика




Сообщение отредактировал DWD - Суббота, 09.01.2016, 18:23
 
mogpodnikola Дата: Суббота, 09.01.2016, 18:16 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
встречный вопрос 
как проложены кабели на датчик и вентилятор 
скорее всего в одном канале и не экранированными проводами
 
DWD Дата: Суббота, 09.01.2016, 19:31 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата keeper1978 ()
бывает что просто по несколько минут щелкает но не включается.

Дошло!
Это как получается - реле сработало, а вентилятор не запустился?
Или что Вы имеете в виду?


 
keeper1978 Дата: Суббота, 09.01.2016, 19:42 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Запитка внутренностей от такого AC-DC http://hz.ru.aliexpress.com/item....81.html

Добавлено (09.01.2016, 19:39)
---------------------------------------------
реле не включается как будто не хватает мощности для включения хотя без нагрузки на реле все работает нормально

Добавлено (09.01.2016, 19:41)
---------------------------------------------

Цитата mogpodnikola ()
встречный вопрос как проложены кабели на датчик и вентилятор 
скорее всего в одном канале и не экранированными проводами
нет всё собрано в одном корпусе датчик, реле и контроллер.
а силовые кабеля все проходят отдельно

Добавлено (09.01.2016, 19:42)
---------------------------------------------

Цитата DWD ()
ввёл бы гистерезис по выключению с датчика
объясните это как
Прикрепления: 4590859.jpg(71Kb)
 
kossn93 Дата: Суббота, 09.01.2016, 19:44 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
посмотри что на самом реле написано? сколько вольт катушка? реле модуль или просто отдельное?
 
DWD Дата: Суббота, 09.01.2016, 19:58 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата keeper1978 ()
Запитка внутренностей от такого AC-DC http://hz.ru.aliexpress.com/item....81.html

Вы для начала проверьте, действительно ли БП выдаёт 0,7А при сохранении непряжения в 5В. А то указываемые китайцами токи, напряжения и мощности, мягко говоря, не всегда соответствуют реальным значениям. :)

Кстати, БП в том же корпусе, что и датчик, реле и контроллер? Если БП далеко от реле, то может быть просадка напряжения на проводах. Низковольтные реле все "прожорливые".
Какое сопротивление обмотки реле?

И что у Вас за хитрое реле нарисовано - с отдельным подводом напряжения и сигналом на включение?

Цитата keeper1978 ()
объясните это как

Сейчас нарисую...




Сообщение отредактировал DWD - Суббота, 09.01.2016, 20:07
 
kossn93 Дата: Суббота, 09.01.2016, 20:11 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
так же проверить нужно, реальное напряжение и потребляемый ток, мож кз гдето или еще какая гадость...
 
DWD Дата: Суббота, 09.01.2016, 20:21 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
keeper1978, нарисовал.
Прикрепления: Vlaga_Vanna2.flp(86Kb)


 
Олег Дата: Суббота, 09.01.2016, 23:45 | Сообщение # 10
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Схема подключения реле странная, там правильно все подключено?
 
DerAlex Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 06:50 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Скорее всего какой то релейный модуль применен.Поэтому подано питание и управляющий сигнал

аврора
 
Ser46361 Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 14:22 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Проблема скорее всего в 5V питании (это мало для ардуинки и еще реле). Рекомендуемое напряжение 7-12V. Здесь ищите проблему! Увеличте питание ардуины до 9-12V (реле запитывайте от ардуинки) и будет Вам счастье!

Сообщение отредактировал Ser46361 - Воскресенье, 10.01.2016, 14:28
 
sser Дата: Пятница, 02.09.2016, 16:52 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
---------------------------------------------
Цитата keeper1978 ()
проблема вот в чем реле без нагрузки работает идеально но как только подключил нагрузку, вентилятор для ванной он почему то не всегда может его велючить бывает что просто по несколько минут щелкает но не включается.из за этого как я подозреваю подвисает (защита от подвесания включина) помогает только кнопка ресет
Ну сколько можно говорить ,что входы выходы
Ардуины не нужно напрямую соединять с кнопками и контактами датчиков.
Нужно делать опторазвязку !!!!!!!!!!!!!!
Или Ваше устройство превратится в игрушку.

Добавлено (02.09.2016, 16:52)




Сообщение отредактировал sser - Пятница, 02.09.2016, 16:54
 
slavas Дата: Суббота, 03.09.2016, 21:35 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: Offline
Бред.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите с реле (Контроль влажности)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика