FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 10:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Подключение реле к аналоговому выходу
Подключение реле к аналоговому выходу
Hibernator
Дата: Четверг, 07.01.2016, 20:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Всех с НГ и Рождеством!

Вопрос: Как подключить реле к аналоговому выходу, чотбы управлять нагрузкой. Не хватает цифровых портов.

Попробовал поиск по форуму, ни чего не нашел или руки кривые.
Сам новичок.

Спасибо!
 
Олег Дата: Четверг, 07.01.2016, 20:53 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Вроде пока никак, разработчик сказал что сделает возможность использования аналоговых входов вместо цифровых но сроки неизвестны.

Сообщение отредактировал Олег - Пятница, 08.01.2016, 09:39
 
Chaynik Дата: Четверг, 07.01.2016, 21:03 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Hibernator, ещё как вариант, для  расширения портов подключить 74НС595.
 
support Дата: Четверг, 07.01.2016, 21:43 | Сообщение # 4
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 31
Репутация: 21
Статус: Offline
В версии которая готовится к выпуску это реализованно

Разработчик программы FLProg
 
OlegAn1962 Дата: Четверг, 07.01.2016, 22:35 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
mojno tak
Прикрепления: 4625695.png(2Kb)
 
Hibernator Дата: Четверг, 07.01.2016, 22:50 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо
Цитата OlegAn1962 ()
mojno tak
Большое спасибо! Попробую.

Цитата support ()
В версии которая готовится к выпуску это реализованно
Большое спасибо за софт! Это реальная помощь нубу приблизиться к Arduino и проявить жедание к схемотехнике.
 
Chaynik Дата: Четверг, 07.01.2016, 23:09 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
OlegAn1962, объясните как это будет работать на аналоговых входах? Это же выход на цифровые но только ШИМ.
 
Олег Дата: Четверг, 07.01.2016, 23:10 | Сообщение # 8
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата OlegAn1962 ()
mojno tak

А ведь действительно, век живи, век учись.
 
Chaynik Дата: Четверг, 07.01.2016, 23:15 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Олег, только эта схема не будет работать на аналоговом выходе. Нарисован выход на цифровой с поддержкой шим.
 
Олег Дата: Четверг, 07.01.2016, 23:30 | Сообщение # 10
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
А и правда, что-то мозги к вечеру буксуют. Спасибо
 
Chaynik Дата: Четверг, 07.01.2016, 23:32 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Остаётся только ждать новой версии wink
 
alibek Дата: Пятница, 08.01.2016, 01:23 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
бета версия 1.10.3
Ссылка на патч: https://yadi.sk/d/BmQwP5MjmCcCT


О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас. © Омар Хайям.
 
Hibernator Дата: Пятница, 08.01.2016, 04:10 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Hibernator ()
OlegAn1962, объясните как это будет работать на аналоговых входах? Это же выход на цифровые но только ШИМ.
Похоже, что это не заработает, ибо это правда.
Нет возможности добавить аналоговый выход, только ШИМ, а это дублирует цифровой выход.
 
OlegAn1962 Дата: Пятница, 08.01.2016, 07:52 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Chaynik ()
OlegAn1962, объясните как это будет работать на аналоговых входах? Это же выход на цифровые но только ШИМ.
Tak wopros i byl pro wyhod.
 
DerAlex Дата: Пятница, 08.01.2016, 08:36 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
В Arduino нет аналоговых выходов.Есть только ШИМ.Это просто чередование импульсов напряжения и пауз между ними.

Добавлено (08.01.2016, 08:35)
---------------------------------------------
Может речь идет об аналоговых входах ?

Добавлено (08.01.2016, 08:36)
---------------------------------------------
Такая возможность в принципе есть , но только FLProg не поддерживает .


аврора
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Подключение реле к аналоговому выходу
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика