FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 11:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Цикличный таймер (Как сделать цикличный таймер?)
Цикличный таймер
Олег Дата: Среда, 06.01.2016, 23:42 | Сообщение # 16
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 729
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
А у меня все руки до Laddera в FLProg не дойдут. Обычно на других контроллерах возможности FBD и Ladder несколько отличаются и одни проекты проще делать в FBD а другие в Ladder.
 
Nafanya23rus Дата: Четверг, 07.01.2016, 00:28 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже думаю что не критично, поэтому и взял запас три часа. До этого я пробовал собирать эту схему на отдельных таймерах каждый рас со сдвигом. Но это всё равно работала не так. Да и куча всего получалась. А сейчас это просто сказка.
 
Chaynik Дата: Четверг, 07.01.2016, 00:33 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Олег, вот посмотрите, в таком варианте оно уже не правильно работает. Хотя блоки, можно считать, между собой не соединены. Это к тому, что если схема большая, то это можно и профукать. Хотя я понимаю, что эти два одинаковых реле 1, нужно разделить блоком, но всё равно...

Прикрепления: 9891888.jpg(26Kb)
 
Олег Дата: Четверг, 07.01.2016, 01:35 | Сообщение # 19
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 729
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
В принципе переменная это тот-же самый выход блока, проблема в том, что в одно и то-же время там могут быть разные сигналы. Как себя вести 5 выходу если на переменной Выход 1 высокий уровень, а на Выход 2 низкий? Поэтому выходы блоков подаем через ИЛИ, а если через переменную, то переменная используется одна, в ней просто меняется значение.
 В данном случае выход первых двух компараторов идет на переменную Выход 1, переменную Выход 2 вообще не используем.
 
Chaynik Дата: Четверг, 07.01.2016, 10:58 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Благодарю за объяснение. Понимание приходит, правда не сразу smile
 
Олег Дата: Четверг, 07.01.2016, 11:18 | Сообщение # 21
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 729
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Все через это проходят, без этого никак:) .
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Цикличный таймер (Как сделать цикличный таймер?)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика