FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 17:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » ошибка при компиляции скетча шины onewire
ошибка при компиляции скетча шины onewire
karamdm
Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 17:58 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Не могу загрузить скетч в контроллер, выходит вот такая ошибка. Как решить проблему?
Прикрепления: 8544733.gif(28Kb) · 7926285.gif(22Kb)


Сообщение отредактировал karamdm - Воскресенье, 27.12.2015, 18:41
 
kossn93 Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 18:59 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
скиньте сюда проект flprog
 
karamdm Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 19:44 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот проект. Я не мог id датчика посмотреть.
Прикрепления: 2334250.flp(141Kb)
 
kossn93 Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 20:11 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
адрес датчика можно посмотреть отсканировав шину, потом его сохранить в файл, и уже потом из файла записать... на видео уроках все есть.
 
karamdm Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 21:10 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
что я и хочу сделать, но скетч не могу залить(этап№2). На шине I2p тоже ошибка, но я решил этот вопрос (скопировав скетч с FTP и вставил в arduine 1.0.5 ошибка пропала, залил), а с onewire не прокатило.

Сообщение отредактировал karamdm - Воскресенье, 27.12.2015, 21:11
 
Chaynik Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 21:26 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
karamdm, странно.
Попробовал - скетчи сканирования шины компилируются и загружаются в ардуину.
 
karamdm Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 21:38 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня ещё ошибка windows выходила (система XP). В каком-то посте видел подобную но проблема была не решена. на 5 странице тема(Ошибка при сканировании шины)

Сообщение отредактировал karamdm - Воскресенье, 27.12.2015, 21:44
 
Chaynik Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 22:16 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Запустил на ХР.  Всё компилируется...
А по той теме посмотрел, так у человека всё работало, потом перестало. Может попробовать переустановить FLprog?

Добавлено (27.12.2015, 22:16)
---------------------------------------------
У меня win7. Сейчас достану интереса ради старый нетбук с ХР.


Сообщение отредактировал Chaynik - Воскресенье, 27.12.2015, 22:23
 
karamdm Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 23:10 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот что написал мне windows
Прикрепления: 5072392.gif(27Kb)
 
Strix Дата: Понедельник, 28.12.2015, 08:58 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня подобная проблема была. Плюнул на это и сканировал с помощью другого ПК. А теперь снова всё работать стало. Почему не так было так и не понял. Может в последней версии FLProg исправления были или я обновления какие-то на винду накатил. Я за этот период кое какой софт с компа поудалял, может быть и с этим связано. Кстати проблема у меня вылезла после добавления какого-то из пользовательских блоков, через некоторое время я все блоки удалил и снова загрузил только те, которыми пользуюсь. Попробуйте для Arduino IDE установить режим совместимости  с Windows98, от некоторых ошибок спасает иногда.
 
karamdm Дата: Понедельник, 28.12.2015, 09:23 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за предложение! Буду пробовать.
 
ErRoR Дата: Понедельник, 28.12.2015, 23:22 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня тоже самое на версии flprog 1.10.2, решилось просто переходом на более раннюю версию, а вообще подобная ошибка появлялась переодически от обновления к обновлению, я как то писал про неё в багтреккер.
 
karamdm Дата: Вторник, 29.12.2015, 00:53 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вы не подскажите версию программы где появился скан шины
 
garikb Дата: Вторник, 29.12.2015, 08:25 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну это видать зависит от железа или сборки винды, у меня и на XP и на семерке все отлично работает.
Единственное, на XP если много элементов немного подтормаживает.


Сообщение отредактировал garikb - Вторник, 29.12.2015, 08:28
 
karamdm Дата: Вторник, 29.12.2015, 09:45 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
сборка у меня одна на 3-х компьютерах. Раньше сканировало только на одном, теперь не где не сканирует.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » ошибка при компиляции скетча шины onewire
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика