FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 16:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Периодическое накопление данных в переменной? (Способы реализации?)
Периодическое накопление данных в переменной?
DerAlex Дата: Среда, 30.12.2015, 12:45 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Можно просто считать импульсы от генератора.Период генератора пропорционален измеряемой мощности.Например при мощности 1000 ватт частота генератора 0.277 герц или период равен 3. 6 сек.За час набежит 1000 импульсов.

Добавлено (30.12.2015, 12:45)
---------------------------------------------
Час равен 3600 секунд.


аврора
 
DWD Дата: Четверг, 31.12.2015, 12:09 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
Мужики, нашёл причину неработоспособности...
Вот она: "...перемножающаего текущую мощность с текущим временем..."

То есть, я, придурок, умножал мгновенное значение мощности на текущее время - сначала на минуту, потом на две, на три... на десять, и т.д. и потом суммировал в переменной с её значением. Естественно, приращение было неравномерным, а почти в геометрической прогрессии.

А нужно было умножать текущее значение мощности на одну минуту.

Исправил и всё заработало!

Всем спасибо за пинки в нужном направлении. smile




Сообщение отредактировал DWD - Четверг, 31.12.2015, 12:12
 
serpal66 Дата: Вторник, 26.04.2016, 20:14 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Прочитал вашу ветку. Но никак не получается реализовать накопление в переменной измеренных значений (версия 1.11.1). Вы по этой теме на форуме разобрались. Не могли бы сказать в чем ошибка. Откуда то в Psum  вылезает огромное число, хотя переменная равна нулю. уже по всякому пробовал.

Добавлено (26.04.2016, 20:14)
---------------------------------------------

Цитата serpal66 ()
Добрый день! Прочитал вашу ветку. Но никак не получается реализовать накопление в переменной измеренных значений (версия 1.11.1). Вы по этой теме на форуме разобрались. Не могли бы сказать в чем ошибка. Откуда то в Psum вылезает огромное число, хотя переменная равна нулю. уже по всякому пробовал.Прикрепления: 8990438.png(7Kb)
Прошу извинить, вроде нашел в чем причина. Так как выводил данные вычислений в com-порт, а синхронизацию измерений сделал не для всех переменных, получалось рассогласование в интервалах измерения. Так что, думаю отбой - всем спасибо, кто задумался.
Прикрепления: 8990438.png(7Kb)
 
DWD Дата: Вторник, 26.04.2016, 20:59 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
Непонятно назначение одновибратора на входе разрешения записи в переменную.
По логике его работы он выдаст один импульс заданной длины при подаче питания на МК и всё оставшееся воемя будет стоять в нуле, запрещая дальнейшую запись в переменную...

У меня сделано вот так:

Мощность, полученная путём перемножения текущих значений напряжения и тока, делится на 3600 (если переменная Des:Zar/Raz равна единице) для получения энергии в размерности ватт в секунду. Полученное значение складывается с текущим значением мощности в переменной и каждую секунду импульсом с блока выделения короткого импульса перезаписывается в той же переменной.

У меня просто период записи выбирается либо каждую секунду, либо раз в минуту.
Так как Вам нужно перезаписывать переменную каждую секунду,то просто уберите аналоговые переключатели.

Ну а переменная "Sys_Reset" посредством элемента "OR" осуществляет сброс (обнуление) переменной. Тоже можете выбросить, если не требуется.




Сообщение отредактировал DWD - Вторник, 26.04.2016, 21:14
 
serpal66 Дата: Вторник, 26.04.2016, 22:04 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ! Одновибратор видно остался по недосмотру. Пол-дня сегодня разбирался в чем причина. Главная причина - в четкой синхронизации вычисления значений (Rtrig) и промежуточная переменная p оказалась лишней. А я упустил этот момент и через com - порт смотрел откуда там огромная цифра(а она успевала набежать за секунду что я снимал первый результат). Ну сейчас уже как то вот так (отшлифую завтра, уже поздно). Еще раз спасибо за ответ. Также спасибо rw6cm, именно в его рисунке вспомнил про единую синхронизацию. Всем успехов! И с праздниками наступающими!
Прикрепления: 5188822.png(7Kb)


Сообщение отредактировал serpal66 - Вторник, 26.04.2016, 22:07
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Периодическое накопление данных в переменной? (Способы реализации?)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика