FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 05:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » плавное включение светодиода
плавное включение светодиода
pankin
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 22:11 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем здравствуйте. Я новичок. Прошу помощи. Не могу понять,как можно реализовать в проекте плавное включение светодиода и также плавное
его выключение. На каких элементах можно собрать схему в проекте ?
 
Chaynik Дата: Понедельник, 21.12.2015, 23:17 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Для этого нужно использовать блок "аналоговый выход контроллера". Назначаете пин и подаёте на него значение от 0 до 255 и будет вам счастье smile

Сообщение отредактировал Chaynik - Вторник, 22.12.2015, 00:25
 
Chaynik Дата: Понедельник, 21.12.2015, 23:47 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Нарисовал плавное включение и выключение светодиода на LAD.
Возможно можно и как-то проще сделать...

Попробовал потренироваться в FBD. Вроде получилось.
Прикрепления: _lad.flp(96Kb) · test.flp(103Kb)


Сообщение отредактировал Chaynik - Вторник, 22.12.2015, 00:27
 
pankin Дата: Среда, 23.12.2015, 14:29 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо.
 
alibek Дата: Среда, 23.12.2015, 20:23 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Chaynik ()
Для этого нужно использовать блок "аналоговый выход контроллера". Назначаете пин и подаёте на него значение от 0 до 255 и будет вам счастье
а где взять такой блок ???


О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас. © Омар Хайям.
 
Chaynik Дата: Среда, 23.12.2015, 21:41 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
alibek, в сообщении #3 два примера. Один на LAD второй на FBD. 
Работают они одинаково. Откройте один из этих примеров и вы увидите этот блок.
Сам блок находится в "аналоговых блоках".
 
alibek Дата: Четверг, 24.12.2015, 00:04 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо , разобрался .я думал какой то блок пользователя.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас. © Омар Хайям.
 
monitorrr Дата: Вторник, 29.12.2015, 20:53 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток!
Только разбираюсь с программой.
Есть вопросы по приведенному примеру Chaynik.


1) Вы одновременно запускаете два генератора так как у вас переменные обе true.
2) Затем Вы их складываете - на выходе 1 
3) Подаете на счетчик:
вход счетчика UD - если 1 считаем на увеличение, если 0 считаем на уменьшение
вход С - вот тут затык, для чего он? в справке нет или не увидел(((
РАЗОБРАЛСЯ, поправьте если не прав - 1 на входе С запускает счетчик

Пока писал разобрался, по логике работы
Осталось пару вопросов:
Где определяется скорость нарастания и затухания, я думаю без задержки светик будет быстро менять свое состояние - незаметно для глаза.
И еще вопрос, Вы на выход повесили "запись по разрешению" - и поставили туда константу. Разве без этого нельзя? Это в результате не утяжеляет код?
 
Chaynik Дата: Вторник, 05.01.2016, 00:26 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Скорость нарастания/затухания определяется в блоке симметричного генератора (G-SM).
Про "запись по разрешению", да можно без этого, но код в размере не поменяется.
 
Chaynik Дата: Вторник, 05.01.2016, 01:21 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Подумал, что можно упростить. Генератора достаточно одного, на LAD вот так можно.
На FBD попробуйте сами wink
Прикрепления: 6136297.jpg(74Kb)


Сообщение отредактировал Chaynik - Вторник, 05.01.2016, 01:32
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » плавное включение светодиода
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика