FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Понедельник, 05.12.2016, 07:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » включение - выключение от одной кнопки (схема на триггере)
включение - выключение от одной кнопки
AlexDM
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 16:32 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Не могу разобраться, в чём причина, не работает схемавключения и выключения от одной кнопки.
Два варианта схем ине одна не работает, вернее, работают два первых цикла (вкл\выкл) и дальше нет
реакции на нажатие кнопки.

В счётчике – уставка  2
Система - win7x64, flprog1.10.2, arduino uno
Прикрепления: 0342332.jpg(43Kb) · 8084499.jpg(43Kb)


Сообщение отредактировал AlexDM - Понедельник, 21.12.2015, 16:47
 
rw6cm Дата: Понедельник, 21.12.2015, 18:26 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата AlexDM ()
не работает схемавключения и выключения от одной кнопки.
Зачем усложнять если можно проще.
Прикрепления: 2052459.png(1Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
AlexDM Дата: Понедельник, 21.12.2015, 19:05 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Зачем усложнять если можно проще.
А без изврата жизнь тухляк)))
Большое СПАСИБО!!!
 
gore-40 Дата: Понедельник, 21.12.2015, 20:58 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Управление 1 кнопкой. включение и выключение при удержании 3 сек, далее при кратковременном нажатии на кнопку идет переключение команд по кругу со сбросом на 1 команду через 3 сек ( кроме 2й ) . - это я использовал для управления усилка
Прикрепления: _1.flp(278Kb)
 
seval Дата: Вторник, 22.12.2015, 16:46 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Зачем усложнять если можно проще.
А что за блок перед тригером?
 
kossn93 Дата: Вторник, 22.12.2015, 17:22 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата seval ()
А что за блок перед тригером?
защита от дребезга контактов (bounce)
 
seval Дата: Вторник, 22.12.2015, 17:27 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата kossn93 ()
(bounce)
Спасибо, сразу не сообразил.
 
Chaynik Дата: Вторник, 22.12.2015, 18:23 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Кстати обратил внимание, что в версии 1.10.2 в настройке входа(в FBD), убрана функция "защита от дребезга".
В предыдущих версиях она есть, т.е. отмечаешь защиту от дребезга и всё. А сам блок BOUNCE
был сделан чтобы использовать аналоговый вход как цифровой.

И ещё, если использовать блок BOUNCE то размер скетча меньше, чем с включенной функцией "защита от дребезга".
 
vlad Дата: Вторник, 22.12.2015, 18:34 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Chaynik ()
В предыдущих версиях она есть, т.е. отмечаешь защиту от дребезга и всё. А сам блок BOUNCEбыл сделан чтобы использовать аналоговый вход как цифровой.

об этом надо автору стукануть. Думаю он защиту убрал ненароком.
 
Chaynik Дата: Среда, 23.12.2015, 22:20 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
vlad, как знать, а может быть наоборот это авторская задумка wink
 
Aleks2158 Дата: Четверг, 24.12.2015, 01:56 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


В версии 1.10.2 в настройке входа(в FBD), не убрана функция "защита от дребезга". Просто подведите курсор вверх над квадратиком включить подтягивающий резистор, и появится квадратик для включения защиты от дребезга. Скорее всего - это небольшой глюк. Но после постановки галочки, в свойствах защита от дребезга после поднятия курсора вверх, всё включено.
Прикрепления: 5075552.png(20Kb)


Сообщение отредактировал Aleks2158 - Четверг, 24.12.2015, 02:11
 
Chaynik Дата: Четверг, 24.12.2015, 18:15 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Всё таки получается что это глюк. Галочку поставить можно, вот только что она включает не понятно.
Хорошо что по предыдущим версиям известно, за что отвечает эта галочка.
Скорее всего автор уже обнаружил сей баг.
 
golowa70 Дата: Суббота, 30.04.2016, 08:07 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Извиняюсь что не по теме, в поиске ответ не нашел . У меня версия программы 1.11.1 , на панели инструментов не нахожу пункт " Триггеры " . Может нужно отдельно библиотеки добавлять ?
 
support Дата: Суббота, 30.04.2016, 08:25 | Сообщение # 14
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
на каком языке создавали проект? Триггеры есть только в FBD. В LAD-e его функции выполняет двустабильное реле

Разработчик программы FLProg
 
alexey-nightingale Дата: Понедельник, 02.05.2016, 21:00 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я сделал пользовательский блок для реализации данной функции. Код компактный.
Вход - подключается кнопка(опрос на "1", с защитой от дребезга).
Выход  - подключается переменная или целевой пин.
Прикрепления: Flip-Flop-FBD-.ubi(47Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » включение - выключение от одной кнопки (схема на триггере)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика