FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 22:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Ошибка компиляции (error: 'nil' was not declared in this scope)
Ошибка компиляции
Xops
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 13:38 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Замечательная программа! Но при попытке скомпилировать проект для загрузке в контроллер вылезает ошибка. Помогите.

Подробнее на скриншоте

https://cloud.mail.ru/public/HF5X/qSs6k83cr
 
kossn93 Дата: Понедельник, 21.12.2015, 13:40 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
скриншот, и проект прикрепляйте в сообщении здесь, на форуме.
 
Xops Дата: Понедельник, 21.12.2015, 13:43 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
void setup()
{
}
void loop()
{

analogWrite(3, (map(( (analogRead (1))), (nil), (nil), (0), (255))));
analogWrite(5, (map(( (analogRead (1))), (0), (1023), (0), (255))));

}

В итоге

pr3.ino: In function 'void loop()':
pr3.ino:9:43: error: 'nil' was not declared in this scope
Ошибка компиляции.
 
Airis Дата: Понедельник, 21.12.2015, 14:17 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Вложите сам FLP проект,чтобы народ мог его проверять, и хотя-бы воспроизвести данную ошибку.
 
Xops Дата: Понедельник, 21.12.2015, 15:46 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
test.flp (Облако мейл)

Термостат на аналоговом датчике температуры

Вход
Pin1-  Датчик температуры LM355

Выход
Pin3- Стрелочный индикатор
Pin5- Управляющий сигнал (база транзистора)
 
kossn93 Дата: Понедельник, 21.12.2015, 16:41 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
в верхнем блоке scale пустые поля, заполните блок как положено, и все будет ок
 
Xops Дата: Понедельник, 21.12.2015, 16:59 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
happy Большое спасибо! Я уже десяток библиотек поменял, два раза переставлял среду разработки ардунио. А дело в том что когда смотрел настройки блока масштабирования поменял константу на вход и не внес новые значения.
 
kossn93 Дата: Понедельник, 21.12.2015, 17:04 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
flprog пока что не умеет такие оплошности отслеживать и генерирует код в среду с ошибками, поэтому пользователь сам должен следить за этими вещами...
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Ошибка компиляции (error: 'nil' was not declared in this scope)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика