FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 07:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » состояние кнопки
состояние кнопки
Vova11454
Дата: Четверг, 17.12.2015, 22:23 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! я новичок, не могу разобраться, как в программе сделать чтобы светодиод горел только тогда когда нажата кнопка? соответственно, когда кнопка не нажата светодиод не горит.

Сообщение отредактировал Vova11454 - Четверг, 17.12.2015, 22:24
 
Chaynik Дата: Четверг, 17.12.2015, 22:32 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Для такой задачи и ардуино не нужна в принципе ;)
Прикрепления: 0483784.jpg(163Kb)
 
Grif Дата: Четверг, 17.12.2015, 22:39 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
можно сделать вот так
Прикрепления: 5155062.flp(54Kb)
 
Vova11454 Дата: Четверг, 17.12.2015, 22:44 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
так я пробовал, если кнопку бросить светодиод продолжает гореть. Если писать на языке, то я бы использовал If else, но как это в flprog сделать?
 
Chaynik Дата: Четверг, 17.12.2015, 22:47 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Вы бы рассказали, как у вас кнопка подключена, если при примерах выше светодиод продолжает гореть.
 
Grif Дата: Четверг, 17.12.2015, 22:48 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я тебе скинул 
когда кнопка нажато светодиод горит
если её отпустить он не горит
 
Vova11454 Дата: Четверг, 17.12.2015, 22:49 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
при нажатии кнопки на пин ардуины подается +5
 
Grif Дата: Четверг, 17.12.2015, 22:55 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вот еще можно так
Прикрепления: 6924617.flp(49Kb)
 
Chaynik Дата: Четверг, 17.12.2015, 22:58 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
По примеру с картинки, из второго сообщения, кнопка работает через  GND.
В параметрах вида контакта включена "защита от дребезга" и "подтягивающий резистор".
 
krom23 Дата: Четверг, 17.12.2015, 23:16 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня есть рацуха, исключаем процессор, а светодиод к кнопке biggrin .
 
krom23 Дата: Четверг, 17.12.2015, 23:23 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
так не пойдёт?
Прикрепления: 6140776.png(54Kb)
 
Vova11454 Дата: Пятница, 18.12.2015, 11:56 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Все разобрался! правильно все писали, кнопку по другому подключил, всем спасибо!!!
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » состояние кнопки
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика