FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 11:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » меню и счетчик
меню и счетчик
Grif
Дата: Четверг, 17.12.2015, 13:36 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день всем!
У меня небольшая проблема, помогите кто может и подскажите как правильно сделать. Я делаю контроллер для управления бойлером и столкнулся с такой проблемой, счетчик  меню  правой кнопкой (я назвал ее кнопка вперед) считает как положено 0, 1, 2, 3, 4   а левая кнопка должна считать в обратку т.е. 4, 3, 2, ,1, 0  а она считает 0 , -1, -2, -3, -4, и т.д.
Вопрос такой как сделать так чтобы он не выходил в минут а считал в обратку т.е. 4, 3, 2, 1, 0
Прикрепления: 7336485.flp(364Kb)
 
DWD Дата: Четверг, 17.12.2015, 15:11 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
Во первых, нужно бы поставить перед входом С счётчика задержку импульса (элемент "Bounce"), что бы сначала на счётчике выставилось направление счёта, а потом уже произошёл счёт.
По крайней мере обычная логика к этому очень критична.

А во вторых, нужно в счётчик ввести нижнюю и верхнюю границы счёта, что бы при достижении одной из них счёт прекращался.

Примерно, как в аттаче (все изменения на плате №6).
Прикрепления: 2089273.flp(259Kb)




Сообщение отредактировал DWD - Четверг, 17.12.2015, 15:13
 
Grif Дата: Четверг, 17.12.2015, 15:33 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Теперь у меня ничего не работает. Не считает ни вперед ни назад. Что не правильно?
 
DWD Дата: Четверг, 17.12.2015, 16:07 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
Какая у Вас версия программы? У меня 1.10.1
Попробуйте на свой исходник сами ввести те изменения, которые я нарисовал.

И ещё непонятка с кнопками у Вас.
Как они включены, на корпус? Если да, то нужно выходной сигнал кнопок инвертировать, так как при нажатии будет ноль, а вся логика схемы расчитана на единицу при нажатии.




Сообщение отредактировал DWD - Четверг, 17.12.2015, 16:19
 
Слимпер Дата: Четверг, 17.12.2015, 16:27 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 675
Награды: 28
Репутация: 23
Статус: Offline
Я чаще вот так делаю, хотя идея та же что у DWD

Второй файл с инверсией для кнопок Замыкающихся на GND
Прикрепления: 0130630.flp(373Kb) · 4140341.flp(285Kb)


Сообщение отредактировал Слимпер - Четверг, 17.12.2015, 16:30
 
Grif Дата: Четверг, 17.12.2015, 16:45 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня версия 1,10,2

Добавлено (17.12.2015, 16:45)
---------------------------------------------
Вы меня наверно не так поняли.
1, 2, 3, 4 и сброс на 0 - это кнопка вперед
кнопка назад при достижении 0, надо чтобы счет начинался с 4, 3, 2, 1, и 0  и т.д. повторялся по кругу. А сейчас у меня по моей схеме уходит в минут.

 
Слимпер Дата: Четверг, 17.12.2015, 17:53 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 675
Награды: 28
Репутация: 23
Статус: Offline
Да правда не понял, что вам надо закольцевать меню

Тогда попробуйте так
Правда про кнопкам не понял, по этому возможно нужно будет убрать инверсию
Прикрепления: 1113582.flp(308Kb)
 
Grif Дата: Четверг, 17.12.2015, 18:12 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
не работает!  sad
 
Слимпер Дата: Четверг, 17.12.2015, 18:58 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 675
Награды: 28
Репутация: 23
Статус: Offline
Цитата Grif ()
не работает!
  Извиняюсь и правда не работало, давно уже последний раз делал, не учёл один момент,  вот теперь должно работать
Прикрепления: 4834874.flp(319Kb)
 
Chaynik Дата: Четверг, 17.12.2015, 18:59 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Добавьте условие, если счётчик меньше 0, тогда делается предустановка на 4.
Вот к примеру так:
Прикрепления: 3486447.flp(79Kb)
 
Grif Дата: Четверг, 17.12.2015, 20:07 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем спасибо все работает!

Теперь если вам не трудно объясните логику всей этой процедуры
Заранее большое спасибо
 
Слимпер Дата: Четверг, 17.12.2015, 20:38 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 675
Награды: 28
Репутация: 23
Статус: Offline
С направление  0-1-2-3-4-0 , Вам вроде все понятно. но повторюсь.
При увеличении числа до 5 на выходе счётчика ">L"  возникает 1, которая записывается в "Сброс счётчика меню".
На следующем цикле программы 1 с  "Сброс счётчика меню" поступает на вход "R"сбрасывает счётчик 0.

Для второго направления 4-3-2-1-0-4, логика почти такая же, но так как второй границы у счётчика нет, то приходится делать отдельно.
А именно когда на выходе счётчика  появится "-1" на выходе блока сравнения (<0) появится 1 которая запишется в переменную "Предустановка счётчика".
На следующем цикле программы 1 с "Предустановка счётчика" поступает на вход SP и устанавливает счётчик в число 4.
 
Grif Дата: Четверг, 17.12.2015, 21:01 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
И еще вопрос все работает как вы показали, я поэкспериментировал и убрал в номере меню  галочку вход разрешения записи и отсоединил от предустановки счетчика до номера меню. И все также работает. Для чего это было сделано?
Прикрепления: 5812762.flp(359Kb)
 
Grif Дата: Четверг, 17.12.2015, 21:02 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот этот файл
Прикрепления: 1374185.flp(319Kb)
 
Слимпер Дата: Четверг, 17.12.2015, 21:10 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 675
Награды: 28
Репутация: 23
Статус: Offline
Да будет в данном случаи будет работать и без этого.
Но хотя этого и не видно, на один программный цикл "Номер меню", будет получать значение "-1" ( как впрочем и значение 5). Вот чтобы не происходило  присвоения "-1" и блокировалась запись в переменную.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » меню и счетчик
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика