FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Вторник, 06.12.2016, 08:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » 5V 4 Channel Relay Module
5V 4 Channel Relay Module
НовыйUser
Дата: Понедельник, 14.12.2015, 23:11 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Как бы прикрутить этот 5 вольтовый модуль через flprog...
Нет ли случаем у кого наработок по нему ?
 
kossn93 Дата: Понедельник, 14.12.2015, 23:20 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
а в чем проблема))))) бери дискретные выхода и сади их на in1,2,3,4 и усе)))

Добавлено (14.12.2015, 23:20)
---------------------------------------------
ну само собой на vcc +5v, gnd-gnd

 
НовыйUser Дата: Понедельник, 14.12.2015, 23:34 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата kossn93 ()
а в чем проблема))))) бери дискретные выхода и сади их на in1,2,3,4 и усе)))

это какие )) .... analog,digital,pwm?
схемой не подскажите ?
 
kossn93 Дата: Понедельник, 14.12.2015, 23:43 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
обычный цифровой выход, тут схема не нужна, ничего не спалите)) подавайте +5 на vcc, gnd на gnd, и выходов столько сколько хотите задействовать реле 2 выхода значит 2 реле, и тд. пробуйте... только на некоторых модулях может быть нужен инвертированный сигнал, ну это пробуйте и смотрите...
 
НовыйUser Дата: Вторник, 15.12.2015, 00:59 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата kossn93 ()
обычный цифровой выход, тут схема не нужна, ничего не спалите)) подавайте +5 на vcc, gnd на gnd, и выходов столько сколько хотите задействовать реле 2 выхода значит 2 реле, и тд. пробуйте... только на некоторых модулях может быть нужен инвертированный сигнал, ну это пробуйте и смотрите...

и самый простой вопрос ) в флпроге чем выводить сигнал?
 
alibek Дата: Вторник, 15.12.2015, 01:34 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикрепления: 2748608.jpg(44Kb)


О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас. © Омар Хайям.
 
alibek Дата: Вторник, 15.12.2015, 01:35 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
вот фрагмент программы
Прикрепления: 4669669.jpg(34Kb)


О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас. © Омар Хайям.
 
kossn93 Дата: Вторник, 15.12.2015, 08:27 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
и самый простой вопрос ) в флпроге чем выводить сигнал?

2 это выход цифровой, его подключаете к любому in модуля, управляет им симметричный генератор с импульсом 1000 мс( просто для примера), смысл в том что когда на выходе еденица(true), реле включается.
Прикрепления: 1884998.png(2Kb)
 
НовыйUser Дата: Вторник, 15.12.2015, 22:11 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
спасибо book
искал в готовых элементах, оказывается сверху надо создавать выход...
 
Велко Дата: Суббота, 19.12.2015, 20:23 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Посмотрите видеоуроки по программе на сайте. Там всё очень хорошо и понятно изложено.
 
krom23 Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 00:07 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я сам первым делом упал на видеоуроки, потом стал ковыряться в чужих проектах (спасибо вам, мужики).
 
yopopol Дата: Суббота, 26.12.2015, 18:05 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
предполагаю,что сброс происходит из-за чекбоксов.попробуйте использовать обычные кнопки(на веб странице).а статус указывать рядом

З,Ы попробовал переделать свой вариант под ваш IP и номера выходов. там много всего лишнего,просто для примера решил показать. под кнопкой "улица" находятся кнопки управления реле (какието 4 из 6) размер кнопок делал большой,чтобы на телефоне удобнее было видно.
Прикрепления: relay4_test.flp(477Kb)


Сообщение отредактировал yopopol - Суббота, 26.12.2015, 18:17
 
yopopol Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 23:59 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
как говорил,там много лишнего.делал под себя,да еще и эксперименты ставил(хотел нагрузить Мегу,пока тормозить не начнет.не удалось)
1 плата -это хостовая страница и не неё выводятся данные температуры и влажности с разных датчиков.точнее из переменных,в которые датчики записывают показания.
2 плата-это страница с кнопками.так же входы с переменными в которые записываются статусы кнопок
3 плата-это как раз страница ,на которую ссылается кнопка.при вызове которой и происходит переключение + физическая кнопка,которая подключена к плате напрямую.(хотелось иметь и реальные выключатели)
если они не нужны,можно оставить только веб страницу и переменную"свет",остальное стереть
4 плата -сама переменная "свет" + изменение переменной статуса состояния

з.ы. сами страницы еще нужно подкоректировать,чтобы не съезжали кнопки при изменении "on" и "off"
 а в идеале заменить кнопки на кртинки и сделать их кликабельными и изменяемыми при смене статуса.


Сообщение отредактировал yopopol - Понедельник, 28.12.2015, 00:21
 
Pixima Дата: Вторник, 07.06.2016, 04:38 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
НовыйUser, Вам сюда http://flprog.ru/forum/18-1065-1
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » 5V 4 Channel Relay Module
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика