FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 07:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » 4-х сегментный дисплей на шине I2C
4-х сегментный дисплей на шине I2C
dee-vize
Дата: Понедельник, 14.12.2015, 21:50 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите как подключить 4-х сегментный дисплей на шине I2C и вывести какую-нибудь информацию.  http://iarduino.ru/shop/Displei/4-segmentnyy-displey.html.
Прикрепления: 2315225.jpg(168Kb)
 
Balzamalex Дата: Среда, 16.12.2015, 10:35 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
По ссылке 404, а вообще, например по MAX7219 на сайте есть видеоурок
http://flprog.ru/video/vip/23/video_lessons/max7219. Может, лучше в Китае заказать такие и точно рабочий результат получить?
 
Олег Дата: Среда, 16.12.2015, 10:50 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата Balzamalex ()
По ссылке 404
В ссылке надо последнюю точку убрать, будет ссылка.
 
VadKol Дата: Среда, 16.12.2015, 13:40 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Пробовал с подобным дисплеем ничего не вышло. Программа FLprog напрямую не поддерживает данные дисплеи а жаль у китайцев они стоят гроши и для некоторых проектов очень бы подошли.
Да это не шина I2C а больше похожа на SPI
Вот мои потуги "4 разрядный индикатор"
наберите в поиске
Может кто и подскажет решение проблемы?


VadKol
 
dee-vize Дата: Среда, 16.12.2015, 15:55 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вчера получилось подключить этот дисплей используя Arduino uno и готовый скетч из примеров для этого дисплея.Заработал.Но как редактировать скетч для своих задач не понятно и блока такого в flprog я не нашёл.Подключение к arduino uno:SLK-2 pin,DIO-3 pin.Файлы с библиотекой и скетчами во вложении.
Прикрепления: biblioteka-digi.zip(8Kb)
 
VadKol Дата: Среда, 16.12.2015, 16:55 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Вся прелесть программы FLprog в том что не надо вникать во все эти скетчи и.т д. Я не программист, просто электрик. И свой проект складаваю как кирпичики. Замерил к примеру температуру получил переменную вывел на дисплей ну а даьше по задаче проекта контоль ,поддержание и.т.д.
Вот такого "кирпичика"как данный дисплей  в Flprog пока
нет. Поэтому приходится изобретать колхоз в виде платы с семисегментниками и микросхемами это конечно отнимает время.Но надеюсь что автор добавит со временем данные шилды.Или знатоки создадут пользовательский блок


VadKol
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » 4-х сегментный дисплей на шине I2C
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика