FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Вторник, 17.10.2017, 23:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 8«1245678»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Управление DF Player mini (Можно ли управлять плеером через FL Prog?)
Управление DF Player mini
rw6cm Дата: Понедельник, 03.10.2016, 19:01 | Сообщение # 76
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 921
Награды: 83
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата denisogloblin ()
просто, как зажигаем лампочку, подаю импульс на Реле, а оно включает питание DFPlayer
Т.е. Нано работает всегда, с неё команда идет на вкл реле, с этого  реле одни контакты включают лампу, другие дают питание на DFPlayer?
Если так то это не правильно. Плеер должен включаться вместе с наной. При включении нано дает команды предварительной настройки плеера.
Эти команды проходят только один раз. Если после этого отключить плеер эти настройки сбросятся.
Чтоб это работало, в блоке надо делать отдельный вход, который будет давать эти настройки.
По сути можно и без них, будет все по максимуму.
Мне только не понятно зачем это нужно, плеер в дежурке потребляет меньше того реле, которое будет его включать,
а своим присутствием он абсолютно не грузит нанку. wacko
Предполагал что задумка была включать на время оповещения УМ с колонками, (выше предложенная логика).
Для вашего варианта таймеры те же, чуток добавлено логики.

Прикрепления: 8170172.png(14Kb)


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Понедельник, 03.10.2016, 19:27
 
vlaks Дата: Понедельник, 13.02.2017, 12:25 | Сообщение # 77
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Win7-32, FLProg (portable)


Замечательный пользовательский блок DFPlayerMP3.ubl. Автору этого блока респект... cool

Возможно ли добавить функцию "автоповтор" выбранного аудио трека..?
 
Ferrum Дата: Понедельник, 13.02.2017, 22:16 | Сообщение # 78
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый rw6cm . Во первых спасибо за ваши труды по приручению DFPlayer. Но, что то совсем я запутался. Пробывал разные ваши блоки, результат разный. Блок DFPlayerLite_1 отлично работает, но я так понял, что озвучка только на одно действие. Так при добавлении пишет, что данный блок уже используется. Но, всё работает прекрасно. И не нужно добавлять библиотеку. Но мне нужно озвучит более 7, конкретно 8 эпизодов. Пробывал ваш блок из вашего Robocop3, он почему то пишет ошибку компиляции при заливке в плату:( . Просьба объяснить начинающему, в чем причина. Что не так у меня? Скрин прилагаю.
Видел в папке к Robocop3 библиотеку с названием Lib. Её нужно добавлять? И если да, то куда, в папку Lib или в libraries? Может из за этого не работает модуль на 4 трека? Поясните пожалуйста, пока мало опыта у меня для этого. Пробывал дописать в вашем блоке не достающие строки для треков с 5 по 8, но видно, что в библиотеке они тоже прописаны. Не знаю как вожможно ли это - сделать блок, чтоб в нём можно было указывать число входов. cry
Прикрепления: 0856743.jpg(54Kb)


Сообщение отредактировал Ferrum - Среда, 15.02.2017, 10:47
 
Ferrum Дата: Среда, 15.02.2017, 20:12 | Сообщение # 79
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кажется разобрался. cry  Я так думаю это у нас разные названия  библиотек Поэтому и была ошибка загрузки. Нашел другой ваш блок на 4 трека(в прикреплении). Посмотрел внутри такое же название как и у меня. Хотя можно было и подкорректировать прежний. Теперь всё заливается и без дополнительных библиотек. Можно вас попросить сделать данный блок на 8 треков. Ну, очень надо. Так как простые дописки в блоке не достающих треков у меня пока ни к чему не привели. И ещё вопрос, как в нём выставить свой уровень громкости? Хотя можно и отредактировать в Sound Forge Pro, но всё же хотелось бы знать.
Прикрепления: DFPlayerMp3-COD.ubi(53Kb)


Сообщение отредактировал Ferrum - Среда, 15.02.2017, 20:14
 
rw6cm Дата: Четверг, 16.02.2017, 00:38 | Сообщение # 80
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 921
Награды: 83
Репутация: 66
Статус: Offline
Не каждый день на форуме, могу сразу не ответить.
Цитата Ferrum ()
Нашел другой ваш блок на 4 трека
сделать данный блок на 8 треков.
Этот вариант был один из первых, не стоит на него обращать внимание.
Возьмите от сюда последние блоки, DFPlayerMP3Mega.
Из проекта ниже добавите к ним еще один юнит на один трек.
Берете один базовый блок и нужное количество блоков на один трек юнитов.
Описания в блоках.
Прикрепления: OneTrack.flp(193Kb)


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Четверг, 16.02.2017, 00:39
 
Ferrum Дата: Суббота, 18.02.2017, 12:07 | Сообщение # 81
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое! Я вам очень благодарен. Теперь с виду на много удобнее. И места в скетче не ест много. DFPlayerMP3Mega я уже добавил к себе, но только не думал, что его можно так использовать. Может сделать вам более подробное описание к этому вашему блоку по использованию в посте с ним, может с небольшими примерами . Будет понятнее таким как я как именно использовать его в проектах. Думаю ваш блок для DFPlayer основной в программе FLprog. Но опять появились вопросы именно для этого примера OneTrack . Теперь вижу можно менять громкость задавая установки в блоке, это очень нужная вещь. Но смутил меня вот этот выбор номера пинов на RX и TX(скрин в прикреплении). Почитал в описании, что это блок для работы через софт порт, пины RX, TX, назначаются в настройках блока, а к основным относится, блок для работы через основной порт, 0-RX, 1-TX. Что даёт смена пинов и пуска DFPlayerчерез софт порт, то есть через назначенные 10 и 11 пины? Теперь не нужен Rtrig на входе для блоков Unit, правильно я понял? Сегодня вечером опробую в деле, спасибо ещё раз. biggrin

Добавлено (18.02.2017, 12:07)
---------------------------------------------
Всё просто замечательно! Нашел в вашем блоке DFPlayerMP3Mega и блок с установками Rx и Tx по основному порту. Поигрался с эквалайзером и громкостью. Правда на таком маленьком динамике который я использую это не очевидно. Так что оставил по умолчанию. Можно добавлять сколько хочешь треков на озвучку. Блок просто супер! Может подскажете rw6cm как озвучить пункты подменю? С меню то понятно, там переменная boolean, с приёмом ИК приёмника, по нажатию кнопок пульта тоже понятно, это всё сделал, а здесь, на озвучке пунктов подменю запнулся. cry
Прикрепления: 0109831.jpg(230Kb)


Сообщение отредактировал Ferrum - Суббота, 18.02.2017, 12:12
 
rw6cm Дата: Суббота, 18.02.2017, 19:03 | Сообщение # 82
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 921
Награды: 83
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата Ferrum ()
а здесь, на озвучке пунктов подменю запнулся.
Пример свой сбросьте.

Добавлено (18.02.2017, 19:03)
---------------------------------------------

Цитата vlaks ()
Возможно ли добавить функцию "автоповтор" выбранного аудио трека..?
С авто повтором даташит толком не расписан.
На кнопке это реализовано с помощью удержания,
а программно получается надо выбрать и запустить файл, после послать команду на его повтор.
Посчитал что это не удобно , не стал замарачиваться.
Если такой вариант нужен могу сделать.


Win7-32, FLProg (portable)
 
Ferrum Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 22:08 | Сообщение # 83
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Это обычный терморегулятор из видеопримера уважаемого Чилингаряна Грачика . Это универсальный пример, на нём можно собрать почти все регуляторы и увлажнители c ИК управлением. Думаю многие его пробывали и я тоже как начинающий не исключение. В нём есть основное меню и подменю (Плата №3 и №4), озвучка "Основное меню настроек" и дальше переход на настройки установки включения по показаниям температуры и влажности, хотя бы в самих подменю где меняются установки, озвучка "Установки влажности" далее при переходе в следующее подменю озвучка "Установки температуры". Вот именно и эти настройки в подменю хотелось озвучить. Сама озвучка легко читается на компе в озвучке онлайн, либо установленными голосовыми движками и пишется в файл как мр3. Хотя думаю про это и так все знают. Пример в приложении, посмотрите пожалуйста, что то ни как не преодолею этот шаг.
Прикрепления: Termoregulyator.flp(455Kb)


Сообщение отредактировал Ferrum - Воскресенье, 19.02.2017, 22:42
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 23:46 | Сообщение # 84
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 921
Награды: 83
Репутация: 66
Статус: Offline
Цитата Ferrum ()
где меняются установки, озвучка "Установки влажности" далее при переходе в следующее подменю озвучка "Установки температуры".
Вот именно и эти настройки в подменю хотелось озвучить.

Прикрепления: 9285541.png(41Kb)


Win7-32, FLProg (portable)
 
Ferrum Дата: Вторник, 21.02.2017, 13:55 | Сообщение # 85
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот это да! yes Да вы просто волшебник! hands Супер, теперь можно использовать модуль DFPlayer по полной программе! Теперь будем пользоваться этим примером. Как же я вам благодарен, думаю и другим начинающим тоже пригодится. Так как я понял на выход в подменю можно и DFPlayer на трек и бузер тоже можно подцепить. Когда всё с озвучкой, то более на мой взгляд естественно. да и кликабельно. Спасибо большое ещё раз! respect

Кстати для вашего плеере из этого поста может пригодиться интересный вот этот блок. Вся прелесть в том, что на нём можно делать свои символы. Вообщем можно сделать как у настоящего плеера квадратики на стоп, дельты на пуск и т.д. Так как тоже начал эксперементировать со своими символами в проектиках с дисплеем LCD 16X2.
Прикрепления: 3299516.jpg(36Kb) · 2478171.jpg(35Kb)


Сообщение отредактировал Ferrum - Вторник, 21.02.2017, 14:31
 
Jeka Дата: Вторник, 30.05.2017, 13:08 | Сообщение # 86
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
Всем привет! Кто знает, как реализовать плейеер, чтобы в часах проговаривал время, но с 9 до 21.00
 
Anydy Дата: Вторник, 30.05.2017, 13:26 | Сообщение # 87
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 399
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Jeka ()
Кто знает, как реализовать плейеер, чтобы в часах проговаривал время, но с 9 до 21.00
Плеер умеет только воспроизводить файлы заранее записанные на карту памяти....надо объяснять что если время 21.00 то играем файл "21_00.wav" ????
 
Jeka Дата: Вторник, 30.05.2017, 13:57 | Сообщение # 88
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
надо объяснять
как это будет выглядеть в программе, подскажите?
 
Anydy Дата: Вторник, 30.05.2017, 14:28 | Сообщение # 89
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 399
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Вы не сказали какой у вас плеер?....какие часы? вообще никокой информации от чего отталкиваться...
а вообще как то так:
int utro = 9;
int time = readClock; // это просто для наглядности
if (time == utro) {
playerPlay(track1);// играем нужный трек
}


Сообщение отредактировал Anydy - Вторник, 30.05.2017, 14:32
 
Jeka Дата: Вторник, 30.05.2017, 14:46 | Сообщение # 90
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
от чего отталкиваться
Df player mini, часы ds1307
Если можно, то в схеме, а то я не рублю в этом


Сообщение отредактировал Jeka - Вторник, 30.05.2017, 14:52
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Управление DF Player mini (Можно ли управлять плеером через FL Prog?)
Страница 6 из 8«1245678»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика