FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Понедельник, 05.12.2016, 19:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Управление DF Player mini (Можно ли управлять плеером через FL Prog?)
Управление DF Player mini
sser Дата: Среда, 31.08.2016, 21:11 | Сообщение # 61
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Vin рекомендуется до 9в .Иначе "кирдык" в скором времени будет.
Лучше подключить 5В и использовать активные стерео колонки.




Сообщение отредактировал sser - Среда, 31.08.2016, 21:17
 
rw6cm Дата: Четверг, 01.09.2016, 01:49 | Сообщение # 62
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата denisogloblin ()
В настоящий момент питание от USB компьютера и в USB ардуины,
Это самый наихудший в этом случае вариант.
USB в компьютерах имеют разные нагрузочные характеристики и зависят от многих факторов:
(ноутбук, стационар, старого поколения, нового, USB 1,1; 2; 3;, передние разъемы, задние)
Так же сюда входит сам USB кабель (длина, толщина, с какого материала контакты) и т д
Но все это попадает в диапазон от 400мА до 1А (Последние новинки грозят сделать USB на несколько Ампер)
Чрезмерная, длительная нагрузка USB порта, чревата сгоранием южного моста и выходом из строя компьютера (ликбез)  :)

Цитата denisogloblin ()
не знаю как понимать это... Т.е. Ардуино не может выдержать подключённую к ней нагрузку, если она привышает 1А,
Совершенно верно. На ардуино устройствах стоят стабилизаторы на мс типо 1117.
Они рассчитаны на ток в районе 1А, из расчета: один выход ардуино можно нагрузить мак 40 мА, 14 выходов (нано) =560 мА + сам контроллер и обвязка + небольшой запас.
Если ардуина не загружена, то можно на ее внутреннее питание подключать мало точные устройства.
Если речь идет о Ватт-ах, Ампер-ах - то для такой периферии однозначно отдельное питание.

На плеере стоят две микросхемы, кодер мп3, и УНЧ. Если не использовать УНЧ ( не подключать динамик), брать сигнал с L,R, на внешний усилитель, то
потребление мало ( единицы мА). Если использовать внутренний УНЧ, то паспорт на мс 8002 говорит, что она может брать  до 2А, и здесь уже однозначен нагрев ее деталей.
Цитата denisogloblin ()
А какая идеальная схема подключения, если у меня есть 12В
12 вольт для 5 вольтовых стабилизаторов многовато, будут греться мс, само то это 7 - 9 В,
Для плеера придется делать свой стабилизатор на 5 В, или взять китай.
Использовать 350 Ватт БП от компа, чтоб запитать 3 Ватт устройство - не рационально. ))
Идеальный в данном случае БП от какого нибудь D-Link модема - 5Вольт, 2Ампера.
Подать 5B на плеер и на ардуину на вх 5v, не используя вх vin.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Четверг, 01.09.2016, 02:00
 
Valeri Дата: Пятница, 02.09.2016, 05:33 | Сообщение # 63
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! У меня платка WTV020M1 Я так понял что этот пользовательский блок нужно к ней прикручивать по другому, смотрел инфу по ней ,может у кого есть опыт,поделитесь пожалуйста
 
Valeri Дата: Суббота, 03.09.2016, 20:53 | Сообщение # 64
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мда а я не подумав заказал 4 штуки, ну да ладно , закажу DF .В любом случае спасибо за ответ!!!
 
denisogloblin Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 19:26 | Сообщение # 65
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Valeri, ЧЕТЫРЕ штуки??? Куда столько?
Ну, да - это зря. Не, ну тогда, конечно, тоже можно использовать. Но код писать ручками, или редактировать готовые скетчи. Но с DF конечно, полегче работать. Берите тут файлы проектов от товарища rw6cm , они у него хорошие! ;-)
 
Valeri Дата: Воскресенье, 04.09.2016, 19:40 | Сообщение # 66
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уже начал, в принципе с помощью FLProg можно приделать костыли к блоку, но так как программист из меня никакой, будет все коряво (прецедент есть) Файлы у rw6cm посмотрел, понравилось, хороший уровень, есть над чем подумать.Спасибо!
 
denisogloblin Дата: Суббота, 24.09.2016, 16:54 | Сообщение # 67
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
rw6cm, подскажите пожалуйста, а как в вашем блоке сделать так что бы по нажатии одной и той же кнопки воспроизводились звуки, ну условно говоря: "Запуск" и "Остановка". При этом, не рандомно, а именно при включении (т.е. первом нажатии) "Запуск", а втором нажатии (выключении) "Остановка". При использовании RAND, выходит, что может быть что угодно. Использую вашу схему - отлично работает, еще раз спасибо.
И еще вопрос, но ответ, наверное знаю сам, не может ли плеер воспроизводить две мелодии разом. Т.е., пока на фоне идёт одна, он воспроизводит другие звуки. Но как понимаю, его технические характеристики попросту это не могут. Так да?

Добавлено (24.09.2016, 16:54)
---------------------------------------------
Ой, вот еще что думал спросить. Наверное возможно ли реализовать еще функцию, что бы при старте DFPlayer, а я сделал от ардуино еще реле для его старта, что бы без дела не работал, издавал сигнал готовности? Т.е. автоматически воспроизводил мелодию.

 
rw6cm Дата: Вторник, 27.09.2016, 08:55 | Сообщение # 68
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата denisogloblin ()
как в вашем блоке сделать так что бы по нажатии одной и той же кнопки воспроизводились звуки, ну условно говоря: "Запуск" и "Остановка".


Цитата denisogloblin ()
может ли плеер воспроизводить две мелодии разом.
нет
Цитата denisogloblin ()
что бы при старте DFPlayer, а я сделал от ардуино еще реле для его старта, что бы без дела не работал, издавал сигнал готовности?
В данном случае нет такой возможности.
DFPlayer не имеет обратной связи с ардуиной.
По сути ардуина не знает о существовании плеера, она лишь шлет на ком порт определенные команды, без ответов.
Как вариант, здесь можно взять через паузу сигнал на реле старта, и привязать к нему старт "000" трека.
Прикрепления: 0119268.png(3Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
denisogloblin Дата: Среда, 28.09.2016, 22:13 | Сообщение # 69
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
rw6cm, извиняюсь, должно быть уже надоел с вопросами. Но, снова не работает. :-(
Будьте так добры, я прикрепил файл, осмотрите профессиональным взглядом, что там неверно. Я расставил подписи в проблемных местах. Всё, на основе вашего файла, еще раз Благодарю, делаю, и совершенствую свой проект. Так, как вы сказали со Switch - у меня не работает! :-( Почему-то воспроизводится лишь первый трек в Switch списке. Сам до того, пытался построить что-то из AND и OR, после вашего ответа, удивился, что всё легко. Но не работает у меня. Еще, странно, но Rand тоже, работает не везде, и тоже лишь первый трек берёт.
А еще, задержка, что вы объяснили, если от Реле включать. Пока Реле не подключал, а хочу на рабочем хотя бы понять, как её сделать. Использую таймер, но почему-то не действует вообще.
Будьте добры, снова разъясните, где я тут ошибся.
Прикрепления: Problems.flp(736Kb)
 
rw6cm Дата: Среда, 28.09.2016, 23:45 | Сообщение # 70
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата denisogloblin ()
как вы сказали со Switch - у меня не работает!
Куда вы смотрите не понятно )))
Можно rtrig убрать, но без ТТ не обойтись.
С рандомом,  на то он и рандом. может десять раз, а то и больше, играть одно и тоже, на одиннадцатый перейти, как повезет)
На счет реле как понял, должна быть логика управления на каком то пине, от которого управляется реле. с этой логики и брать сигнал.
Прикрепления: 4117908.png(3Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Среда, 28.09.2016, 23:47
 
denisogloblin Дата: Четверг, 29.09.2016, 16:31 | Сообщение # 71
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Куда вы смотрите не понятно )))Можно rtrig убрать, но без ТТ не обойтись.

Господи!  cry
Сам не знаю.
Честно, у меня логика была такая: я решил, что у вас там от управления кнопками сделано, а у меня от IR, и почему-то Rtrig и TT не нужен, и делал как при Rand. Почему я так решил, сам не знаю  wacko
Да, даже с одним ТТ - идеально. Спасибо.

Цитата denisogloblin ()
С рандомом,  на то он и рандом. может десять раз, а то и больше, играть одно и тоже, на одиннадцатый перейти, как повезет)На счет реле как понял, должна быть логика управления на каком то пине, от которого управляется реле. с этой логики и брать сигнал.

Рандом, ну хотя наверное. Ну да, на одном посажено у меня много звуков, так явно работает, а где по три, то - да, кажется, словно не работает...

О реле. Что-то не понял по поводу логики, что вы имеете ввиду. Ну вот, допустим, делаю на 13-ый, я установил как открытие входа, реле просто должно включаться, и потом пустить бы сигнал на звук, поставил Таймер на 500 млс, и поставил OR, потому что звук и от принудительной (другой кнопки) и тут должен запускаться. Почему он не стартует? Или таймер это не то, или снова забыл какой-то триггер я?
 
rw6cm Дата: Пятница, 30.09.2016, 14:47 | Сообщение # 72
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата denisogloblin ()
О реле.

Прикрепления: 5903997.png(5Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
denisogloblin Дата: Пятница, 30.09.2016, 19:41 | Сообщение # 73
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
rw6cm, хм, интересно, как это поможет?  suspect
Ведь, сделав нижний таймер на 3 секунды, то вообще все звуки станут навсегда воспроизводиться спустя 3 секунды. А еще, не вполне ясно, как это поможет, по крайней мере на снимке вашего участка схемы, не ясно конкретно, а как будет воспроизводиться конкретный звук? Просто, сам не знаю от чего, но у меня запарка с воспроизведением, если таймер ставлю. Плюс, всегда над собою смеюсь. Не знаю, когда переделал, но звук зачем-то на другой выход перекинулся, что он не мог играть вообще!  online2long Ну, в общем, обрадовался, что ошибку свою нашел, и надеялся, что ЩАС заиграет. Но, не... Не хочет с задержкой играть у меня.
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 14:04 | Сообщение # 74
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Из вашего ТЗ мне не понятно, что должно включать реле своими контактами,
о готовности чего идет речь? Нарисуйте схему, что и от чего должно включаться /выключаться.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
denisogloblin Дата: Понедельник, 03.10.2016, 13:57 | Сообщение # 75
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
rw6cm, да вроде всё безхитростное, просто, как зажигаем лампочку, подаю импульс на Реле, а оно включает питание DFPlayer. Всё управление от пульта ДУ. Говорю, просто думал, что бы после запуска звук был, что бы понимать, что он заработал. Но я просто сделал кнопку с отдельным звуком для проверки работоспособности. Потому что от кнопки одновременного включения почему-то не работает. Видимо, я не правильно создаю задержку. Но задержка должна быть одного единственного этого звука. Хотя, можно и без этого обойтись...
А программа-проект у меня ваша, которую вы помогли сделать :-)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Управление DF Player mini (Можно ли управлять плеером через FL Prog?)
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика