FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 22:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Управление DF Player mini (Можно ли управлять плеером через FL Prog?)
Управление DF Player mini
rw6cm Дата: Суббота, 13.08.2016, 18:09 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Online
Цитата denisogloblin ()
Помогите с этим, пожалуйста. Чувствую, победа близка.
Возможно я не так понял ваше ТЗ
Цитата denisogloblin ()
Нужно, что бы кликая на пульте PLAY - воспроизводился звук по окончанию переключался на следующий, и вставал (пока вновь не нажмёшь на Play), но самое важное, что бы при нажатии на кнопки 1,2,3,4,5,6,7,8,9,0 - воспроизводился нужный звук (выбор нужного файла по его имени).
Сейчас выбираете кнопкой нужный трек и ОК стартуете.

Если нужно по кнопкам сразу старт, то так.
Прикрепления: dfplayer_IR2.flp(355Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Суббота, 13.08.2016, 20:15
 
denisogloblin Дата: Суббота, 13.08.2016, 20:20 | Сообщение # 47
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Возможно я не так понял ваше ТЗ Ах чёрт! (Извиняюсь) Так вот как оно работает. А я тоже не въехал.
Да, честно говоря, я собирался иначе. Хотя, это тоже рабочий вариант. Но мне надобно было так:
Нажимаю, например, 1, у меня на кнопке стоит переменная, ардуинка совершает какую-либо функцию, и эта функция сопровождается звуком. То есть ОК не нужно нажимать, это, как бы, уже лишняя операция.
То, что OK работает, и мелодии по очереди воспроизводятся, это тоже полезно. Пусть. Но надо, что бы по однократному нажатию кнопок с 1 до 0, сразу же воспроизводилась та или иная мелодия.
Подскажите, как такого добиться. Вроде, это возможно реализовать кодом, и не так сложно. Но вот как в FLProg это выполнить, я пока не понял.

Цитата rw6cm ()
Если нужно по кнопкам сразу старт, то так.Прикрепления: dfplayer_IR1.flp(374Kb)

Во! Разобрался! Работает как нужно!
Спасибо, дружище! Вы мне так помогли!  up

Добавлено (13.08.2016, 20:20)
---------------------------------------------
И еще вот такой вопросик.
Думал, для этого служит RANDOM, но не.
Вот, у меня есть 19 семплов, и хочется что бы некоторые кнопки, по нажатию, служили как генерптор случайного воспроизведения, например среди трёх мелодий. Т.е., нажимаю 5, и рандомно может воспроизвестись семпл 004, 005 или 006. А нажимая кнопку 6, будет случайный выбор от 007 до 009.
Какой такой блок в систему вставить возможно? Всего парочку. (А вообще случайное воспроизведение любой из всех мелодий - такого не нужно)

Сообщение отредактировал denisogloblin - Суббота, 13.08.2016, 18:56
 
rw6cm Дата: Суббота, 13.08.2016, 20:20 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Online
Цитата denisogloblin ()
Разобрался! Работает как нужно!
немного изменил проект в посту выше.
Так как повторное нажатие одной и той же цифры не воспроизводилось.
сейчас должно быть все ок!


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
rw6cm Дата: Суббота, 13.08.2016, 20:56 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Online
Цитата denisogloblin ()
Т.е., нажимаю 5, и рандомно может воспроизвестись семпл 004, 005 или 006. А нажимая кнопку 6, будет случайный выбор от 007 до 009.
Прикрепления: dfplayer_IR3.flp(427Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
denisogloblin Дата: Суббота, 13.08.2016, 21:57 | Сообщение # 50
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
немного изменил проект в посту выше.Так как повторное нажатие одной и той же цифры не воспроизводилось.
сейчас должно быть все ок!

Да - да! Всё отлично работает! Я сам не понял, пока читал, просмотрел, или вы добавили позже, но увидел, посмотрел, сделал, и сработало. Я же сразу же :-) вам выразил благодарность. :-)

По случайному выбору. Вот, сам вожусь, пока в логику пытаюсь придти сам. Увидел уже ваш новый ответ, посмотрел, но что-то дюже радикальные изменения в этом вашем новом файле. Будет нужно еще разобраться.
А сам я так вот сделал:


Думал сработает, по лигике, но на деле всегда выдаёт семпл №6 :-( Можете подсказать почему, или вместо переменной and1 в RAND следует вставить нечто другое? Просто, и самому нужно учиться ltkfnm :-) А то получается, что здесь вы всё мне готовенькое уже подогнали.
Или, такой метод не пройдёт, и нужно ваш новый файл под проект подогнать?


Код
P.S.
Ох, и что-то неладное у меня с платой твориться. Много раз, методом проб и ошибок перепрошил, и вновь заглючила, перестала отвечать. :-( Дал остыть, снова запахала. Но, раньше и без перегрева глючила. Но, не скажу, что греется, нормальной температуры. Странно.
Прикрепления: 9684076.jpg(64Kb)
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 21:29 | Сообщение # 51
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Online
Цитата denisogloblin ()
посмотрел, но что-то дюже радикальные изменения в этом вашем новом файле. Будет нужно еще разобраться.
Сделал ниже чуть проще для понимания :)

Цитата denisogloblin ()
А сам я так вот сделал:
Зачем столько переменных? не нужны они здесь. С ними  больше путаницы.

Цитата denisogloblin ()
Думал сработает, по лигике, но на деле всегда выдаёт семпл №6 :-( Можете подсказать почему
Уберете переменные будет работать.

Цитата denisogloblin ()
Или, такой метод не пройдёт, и нужно ваш новый файл под проект подогнать?
Сравните в работе и сами поймете.

Цитата denisogloblin ()
перестала отвечать. :-( Дал остыть, снова запахала.
Можно попробовать места пайки обработать флюсом и пройтись феном, возможно не пропай где то.

п/с в проекте блок коде dfplayer обновлен.
Прикрепления: dfplayer_IR5.flp(441Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
denisogloblin Дата: Понедельник, 15.08.2016, 23:15 | Сообщение # 52
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
rw6cm, благодарю. Разберусь теперь. :-)
По плате, спасибо за совет, может правда над ней надо покумекать. Однако, не знаю, феном я уже плату одну сжег, пытаясь редактировать. Боюсь, и тут после меня лишь хуже будет. Сама плата, внимательно смотрел, очень качество на высоте. Она, хоть Китайская копия, но не такая синяя, а чёрная с microUSB вместо Mini, марка есть RobotDyn - даже сама по себе солидно выглядит. Хотя, не знаю, конечно. Ну и, не, не греется.
Вот чего еще хотел спросить. Мне не очень нравится температура модуля DFPlayer, при нагрузке. Просто, предположительно, это будет включено постоянно почти. Для него нормально быть тёплым? Подключен к 3,6 В.

Добавлено (15.08.2016, 23:15)
---------------------------------------------
И ещё такой вопрос созрел. У меня динамик, который я взял от комплекта где была плата-диктофон. У меня просто очень компактный прибор должен быть. Так вот, но звук выходит, ну очень уж тихим.

 
rw6cm Дата: Вторник, 16.08.2016, 08:27 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Online
Цитата denisogloblin ()
Для него нормально быть тёплым? Подключен к 3,6 В.

У меня динамик, который я взял от комплекта где была плата-диктофон.
У меня просто очень компактный прибор должен быть. Так вот, но звук
выходит, ну очень уж тихим.


Заявленная мощность на спикер 3 ватта.
Если действительно брать с него длительно эту мощь :), надо подумать об отводе тепла от мк.схемы
Чтобы взять максимум, нагрузка должна быть низкоомной 2-4 Ом.
Добиться максимальной громкости от мелкого динамика -думаю надо перебрать кучу разных динамиков.
Так же зависит от уровня записи Мп3 на флешке.
В настройке блока стоит громкость 25, можно поставить 30.
Так же по перебрать настройки эквалайзера, под динамик.

Мной используется линейный выход на внешний усилитель. Модуль при питании 5В холодный.
Пробовал подключать от модуля на 4 Ом, 3 Ватт колонку, звук нормально громкий.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Вторник, 16.08.2016, 08:41
 
denisogloblin Дата: Суббота, 20.08.2016, 19:29 | Сообщение # 54
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
rw6cm, снова спасибо.
Ну, я подключил питание на плеер через резистор, и вроде лучше. От чего у меня схема придуривалась, думаю от динамика. Мало того, что от него отваливались провода, в итоге он сдох. Стал тихим, потом приказал долго жить. Жалко... :-( Теперь ищу, не могу найти подходящий...
По проекту пара вопросов. Взял за основу ваш первый предложенный мне вариант, и через Random делаю в нескольких местах выбор, от переменных избавился. Работает. Но, странно, работает не везде. Заметил, когда выбор лишь из 2-х вариантов, например Min9 Max 10, почему-то пускает лишь 9, а 10 - никогда! А есть ли такой элемент вроде OR. но в другую сторону, что бы я мог установить два Trak с константами 9 и 10, и кнопка бы выбирала между ними одно или другое?

И еще такой вопросик. Срабатывание звука происходит с небольшой задержкой (в том числе и в файле записи беда, из за длинного начала, но это не надо поправлять). Запуск идёт разом с кнопк по переменной, одна запускает семпл, другая включает свет. Как поставить таймер на отсрочку включения света, этак на секунду? (хотя не совсем по плееру вопрос, но вроде в теме)
 
rw6cm Дата: Суббота, 20.08.2016, 21:31 | Сообщение # 55
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Online
Цитата denisogloblin ()
Но, странно, работает не везде. Заметил, когда выбор лишь из 2-х вариантов, например Min9 Max 10, почему-то пускает лишь 9, а 10 - никогда!
Понимаю здесь подразумевается, с такого числа до такого. т.е. в данном случае мин 9 мак 11. Если обратили внимание в моих примерах так.
Цитата denisogloblin ()
что бы я мог установить два Trak с константами 9 и 10, и кнопка бы выбирала между ними одно или другое?
Одно нажатие - 9 трек, следующее 10ый, потом опять 9ый?
Цитата denisogloblin ()
Запуск идёт разом с кнопк по переменной, одна запускает семпл, другая включает свет. Как поставить таймер на отсрочку включения света, этак на секунду?
проект прикрепите.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
denisogloblin Дата: Вторник, 30.08.2016, 17:21 | Сообщение # 56
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
rw6cm, извиняюсь, что не ответил и исчез.
Я разобрался (ну почти). 
Скетчи у вас отличные. Конечно, опыт нужен, поэтому без подсказок сложно разобраться. Но вроде стал понимать, что к чему, и как надо сделал.

Сейчас у меня возник такой вопрос. По подключению динамика.
$IMAGE2$

Отыскал вот такой вот динамик. Пришлось разобрать новые колонки. Хотя, теперь думаю, можно было к Jackу приделать провода, ведь так? По сравнению с пищалкой - такой шикарно звучит, но видимо у меня возникли трудности с подключением. :-( У меня был MP3 модуль подключен через резистор (не могу уже вспомнить какой), что бы плата питалась от 4-х Вольт. Как я понял, от 5-ти не рекомендуется. Но, при подключении данного динамика, он не работал, а резистор так грелся, что невозможно тронуть! Я подключил DFPleer на прямую к Arduino от 5V. И всё благополучно заработало. Но есть ДВА НО!! 1-под платой MP3 модуля невероятно грелся конденсатор! Ну просто жутко горячий :-( . Страшно с таким делать прибор на постоянку. Сгорит же. :-( 2-динамик каждые 5 секунд издаёт щелчки. Прям визуально видно как прогибается, и делает "ПШШШЩЁЛКЖЖЖ". При этом, просто всегда - во время тишины, и во время воспроизведения.
Вроде бы, совсем всё просто и не хитро должно подключаться. Что может быть не так? 
(динамики исправны)

И по FLProg.
Прикрепляю файл. Создавал по вашему плееру свой проект. После, я его значительно упростил, что бы стабильно работал. Однако вопросы остались. Почему-то при ИК-запуске звуков от кнопок пульта, образуется странный глюк. Да, я сделал очень много звуков и не мало кнопок. Но по непонятной причине могло работать лишь по запуску 12 кнопок, а далее реакции не было. Вначале я был уверен, что вновь заглючило IR, и многократно переделывал. Но когда еще и лампочку подцепил на кнопки, убедился, что кнопки читаются. А удаляя функции звука то с одних кнопок, то с других, открыл, что может работать запуск лишь с 12-ти, при чём любых мелодий.
Или я где-то не нашел ограничения в блоках?

Спасибо.
Прикрепления: vopros.flp(673Kb)
 
rw6cm Дата: Вторник, 30.08.2016, 20:02 | Сообщение # 57
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Online
Цитата denisogloblin ()
Я подключил DFPleer на прямую к Arduino от 5V
Arduino от чего питается?
Цитата denisogloblin ()
может работать запуск лишь с 12-ти, при чём любых мелодий.
Не понял.
У вас на флешке 19 треков, с названиями 001...019, без пропусков.
Вы запускаете с кнопки "ll" последовательно треки и они воспроизводятся только до 12 ?
Цитата denisogloblin ()
Или я где-то не нашел ограничения в блоках?
В задании указано 19 звуков.
Счетчик на 20-ом сбросит на начало.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
denisogloblin Дата: Вторник, 30.08.2016, 22:31 | Сообщение # 58
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
rw6cm, странно, фотка не применилась.


Вот динамик.

Питание от Ардуино, т.е. 5 вольт.

Цитата rw6cm ()
Не понял.У вас на флешке 19 треков, с названиями 001...019, без пропусков.
Вы запускаете с кнопки "ll" последовательно треки и они воспроизводятся только до 12 ?
 Без пропусков, имею ввиду воспроизведение индивидуальных мелодий от кнопок. По кнопке II воспроизводит как надо 20. Но по кнопкам с заданными числами треков - во время одной загрузки может работать так, во время другой сяк. Мне надо бы еще на 4-х кнопках определённые семплы запрограмировать, но если кнопок уже 16, то обязательно какие-то 4 не работают. И это очень странно. Я долго думал, что это пульт, но нет, потому что светодиоды зажигает любая.
Или что там у меня сделано плохо? Да, наворочено, но ведь не должно быть ошибок?


Сообщение отредактировал denisogloblin - Вторник, 30.08.2016, 22:32
 
rw6cm Дата: Среда, 31.08.2016, 17:51 | Сообщение # 59
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Online
Цитата denisogloblin ()
Питание от Ардуино, т.е. 5 вольт.
Вопрос был от  чего питается ардуино ? usb, 5v, vin.
если БП 5В - 2А,  питает ардуино через 5v и плеер, - то пойдет.
если БП питает ардуино через vin, а плеер берет питание с 5v - не пойдет.
Плеер может съесть 2А, питание на ардуино может выдержать до 1А.
На контактах питании плеера желателен кондюк 1000мкф и 0,1.

Цитата denisogloblin ()
Но по кнопкам с заданными числами треков - во время одной загрузки может работать так, во время другой сяк.
Мой совет перейти на второй вариант схемы.
Она менее критична к расположению элементов на схеме, корректней, и более удобна для изменений.
В архиве все необходимое.
Прикрепления: dfplayer_IR6.rar(522Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
denisogloblin Дата: Среда, 31.08.2016, 18:51 | Сообщение # 60
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
rw6cm, благодарю.
Ну, значит, придётся перейти на 2-ой. :-) Спасибо за файл и за подписи в нём. Надеюсь, разберусь.

Цитата rw6cm ()
Вопрос был от  чего питается ардуино ? usb, 5v, vin.
Ах, я не сообразил.
В настоящий момент питание от USB компьютера и в USB ардуины, но как будет готово, планировал именно в VIN подключить 12 вольт. При том, 12 вольт брать от компьютерного БП. Сколько там будет ампер? Не думал, что так всё критично, значит здесь тонкости.

Цитата rw6cm ()
Плеер может съесть 2А, питание на ардуино может выдержать до 1А.

Извиняюсь здесь за безграмотность, не знаю как понимать это... Т.е. Ардуино не может выдержать подключённую к ней нагрузку, если она привышает 1А, тем временем плеер может нагруку в 2А (т.е. подключенные колонки)? Так я понял?
А какая идеальная схема подключения, если у меня есть 12В, и надо подключить Ардуино, плеер и колонки?
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Управление DF Player mini (Можно ли управлять плеером через FL Prog?)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика