FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 18:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Управление DF Player mini (Можно ли управлять плеером через FL Prog?)
Управление DF Player mini
Shreder Дата: Пятница, 17.06.2016, 12:34 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Выложил новые блоки здесь.
Спасибо, rw6cm за труды! первый вариант подключил, всё заработало!!! , второй не пробовал, думаю и с ним всё нормально!)
- правда, не с первого раза...папку мр3 переименовал, а файлы  сразу не доглядел, что на один ноль меньше надо)
 
hrach Дата: Суббота, 18.06.2016, 23:34 | Сообщение # 32
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 9
Репутация: 1
Статус: Offline

Добавлено (18.06.2016, 23:34)
---------------------------------------------
Файлы для звонка можно скачать здесь

Сообщение отредактировал hrach - Суббота, 18.06.2016, 23:32
 
denisogloblin Дата: Среда, 03.08.2016, 17:34 | Сообщение # 33
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Тема была оживлённой, а потом кончилась. Надеюсь, найдётся кто-нибудь мне подсказать?
Хочу сделать такую штуку: на основе arduinoNANO и DFPlayer агрегат, который будет управляться от ИК пульта. На карте памяти 19 звуков. Нужно, что бы кликая на пульте PLAY - воспроизводился звук по окончанию переключался на следующий, и вставал (пока вновь не нажмёшь на Play), но самое важное, что бы при нажатии на кнопки 1,2,3,4,5,6,7,8,9,0 - воспроизводился нужный звук (выбор нужного файла по его имени).
Вроде бы не сложно, но т.к. я совсем нуб в программировании, прошу совета.
Пытался использовать наработки схем пользователей Shreder и hrach , но так толком и не разобрался. Просто нужные элементы-то не нужны. А видимо они скетч мне портят. Подскажите, как лучше устроить подобную схему? На вид просто. Благодарю.
 
rw6cm Дата: Среда, 03.08.2016, 23:24 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата denisogloblin ()
как лучше устроить подобную схему?
Прикрепления: dfplayer_IR.flp(373Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
denisogloblin Дата: Четверг, 04.08.2016, 15:01 | Сообщение # 35
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
rw6cm, большущее спасибо!
Разбираюсь. Но, извиняюсь, пока что плохо схемы читаю. Подскажите мне немного, что тут к чему. Так, в IR я поменял коды на свои, и пин переставил на свой 12 - тут вопросов нет. Нижнее - это запуск воспроизведения и собственно сам блок модуля MP3, с его настройками. У меня к RX и TX подключено, на простом скетче последовательного проигрывания проверял - работает. Как мне нужно отредактировать переменные "Trek"? Указывать названия файлов? И пока, по этой схеме у меня не работает. Или, нужно отредактировать файлы на карте памяти?
У меня там папка MP3 и там такое (на обычном скетче пашет).

Прикрепления: 6572909.jpg(25Kb)
 
rw6cm Дата: Четверг, 04.08.2016, 16:22 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
В описании блока расписано:
В корне флеши должны быть папки с именами 01...до 10
В папке может находиться 255 треков с именами 001... до 254

для подключения достаточно 1 сигнал     arduino Tx  -  DFPLayer  Rx    через 1кОм
В настройке блока можно выставить тембр и громкость по умолчанию.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Четверг, 04.08.2016, 16:23
 
denisogloblin Дата: Суббота, 06.08.2016, 18:22 | Сообщение # 37
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
rw6cm, пожалуйста, помогите еще. Честно говоря, может чего-то не понимаю, но чего-то у меня не контачит. С FLProg вообще пока так и не вышло MP3 модуль запустить. :-( Вроде всё верно. Библиотеки я в FLProg копировал, когда скетч делает/заливает , ошибок нет. На флешке, как надо, папку MP3 переименовал в 01, там файлы от 001 до 019. В блоке IR коды моего пульта. Плату подключил лишь TX от ардуины до RX на DFPlayere. 
Но загружаю, динамик чуть хрипнет (но это видимо просто от тока), и больше реакции нет.
(Повторюсь, до того обычный тестовый скетч последовательного воспроизведения работал, т.е. проблема в программе, наверное, сейчас)
 
rw6cm Дата: Суббота, 06.08.2016, 20:29 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Попробуйте без IR пульта, с кнопки хотя бы один трек запустить
Прикрепления: test_mp3.flp(224Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
denisogloblin Дата: Понедельник, 08.08.2016, 19:49 | Сообщение # 39
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
rw6cm, спасибо за дельный совет.
Вот блин! Нужно было бы самому додуматься, но видимо лень... Теперь выяснилось, что это у меня ИК почему-то не работает! Вообще, мистика.
А за ваш второй скетч, большое спасибо! Ага, кнопочка там работает. Решил, от простого идти, и в том скетче наладить работу ИК управления. А потом создал скетч чисто на зажигание ИК светодиода. Да, хрень творится  cry ! Не работает, и всё!? В чём дело, ежели ранее эту тему без проблем изучил..?
Знаю, уже не по теме разговор.  Разберусь с ИК для начала.

(P.S.
но может в ЛС написать кто, нет ли у FLProg, например, с ИК, если плата Nano atmega 328? Уже не знаю чего тут делать?)
 
rw6cm Дата: Понедельник, 08.08.2016, 21:21 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата denisogloblin ()
Уже не знаю чего тут делать?
Что за пульт, какой датчик на приемнике, сделана ли в нем схема развязки?


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
denisogloblin Дата: Вторник, 09.08.2016, 18:40 | Сообщение # 41
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Что за пульт, какой датчик на приемнике, сделана ли в нем схема развязки?

Уже пошёл разговор не по теме, и это не хорошо. Но вожусь, не могу понять в чём дело. :-(
У меня arduino NANO 328 (почему-то не дружу с нано, две загубил, т.к. не мог хорошо припаять контакты, купил с припаянными теперь, но всё равно не дружат они со мной), ИК chq 1838 (вроде бы был рабочий, но уже менял на другой из пакета, так что теперь не знаю, но ломаных пока не встречал). Схема, какая схема? 

В начале, грузилось с FLPROG, но ошибок не было. Решил, протестировать, просто загрузить ручной тестовый скетч из Arduino. Хм, оказалось, что при загрузки из Arduino выдаёт ошибку конфликта пути до библиотеки. Недавно переустанавливал систему, а Arduino оставил на диске D. Решил, что ошибка где-то здесь. Вначале устанавливал новые библиотеки, но ошибок прибавилось. Почему то прога говорила "Конфликт библиотеки на D: и на C:Мои документы". Там/сям их удаляя, теперь проге не нравилось, что библиотеки отсутствуют. Не могу разобрать логики программы... Сегодня всё почистил, скачал, поставил по новой, как должно быть. Конфликт пропал, скетч грузится, я вздохнул с облегчением... Но... всё так же не работает :-( Что за бред?
Поглядите:

Прикрепления: 8824945.jpg(65Kb)
 
rw6cm Дата: Вторник, 09.08.2016, 22:52 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата denisogloblin ()
Уже пошёл разговор не по теме, и это не хорошо.
 С чего вы взяли что не по теме?
Дистанционное управление, это тоже управление DF Player mini с помощью IR в FLProg.
С кнопок он и сам может работать.
Теперь по теме.
У вас не правильно подключен датчик.
Во вторых к нему желательна обвязка, как рекомендуют в даташите.

С обвязкой работает устойчивей.
В третьих в FLProg в инструментах есть своя утилита "Запись кодов кнопок ИК пульта"
Вы можете на каждый пульт сделать свой файл с кодами и описанием команд,
и при вставке элемента в проект брать из файла все что нужно.
Перепробовал кучу пультов и разные датчики приема,
пока не было чтобы не определялось или не работало. (если конечно они не дохлые :))
Прикрепления: 3006847.png(250Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
denisogloblin Дата: Среда, 10.08.2016, 14:05 | Сообщение # 43
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
С чего вы взяли что не по теме? Дистанционное управление, это тоже управление DF Player mini с помощью IR в FLProg.

Ну хорошо, раз по теме, то мне-то это только +
:-)

Цитата rw6cm ()
У вас не правильно подключен датчик.Во вторых к нему желательна обвязка, как рекомендуют в даташите.

Да не, датчик контактами подключен верно, это просто в схему вставил тот, что был в проге.
Обвязка, ну тут что-то вроде подтягивающего резистора. Я очень сомневаюсь, что в этом дело, т.к. всегда у меня работало и так. Может это платы Nano такие чувствительные? Ладно, попробую. А так же питание подключал от 3,6 Вольт, и 5. Как понял, этим датчикам всё равно, хотя большой ток к таким устройствам не принято подключать. Но у меня просто ничто не реагирует. В том и дело, я больше склоняюсь к тому, что это какой-то глюк прошивки, а не неполадки в железе. :-(

Цитата rw6cm ()
В третьих в FLProg в инструментах есть своя утилита "Запись кодов кнопок ИК пульта"

Ага, эту-то тему я давно изучил. Поэтому FLProg меня привлекает :-) . Однако, у меня 2 пульта он не прочитал так. Один по непонятным причинам, хотя с COM порта в ручном режиме нормально. Второй просто пульт дурной, посылающий разные коды. Хотя, он был под Arduino, шел с ИК портом и передатчиком, поэтому я удивился такому пульту, которые не применить... :-(

Ладно, буду разбираться. Надеюсь, выясню. Появлюсь еще.
 
rw6cm Дата: Среда, 10.08.2016, 18:03 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата denisogloblin ()
просто пульт дурной, посылающий разные коды. Хотя, он был под Arduino, шел с ИК портом и передатчиком
Мне тоже пришел такой, стал проверять, на некоторых кнопках код ловит, но путается в производителе,
некоторые вообще не определял. Проверил пульт через другой приемник (2815) - отлично работает, а через свой (1838) не хочет,
хотя светодиод на его платке моргал, что сигнал выходит. В общем выкинул светодиод, кинул через переходник, (развязка по схеме даташит)
Заработал как положено. Проект выше предложенный сделан на нем.
Сейчас собрал ради интереса на НАНО, все работает без проблем.


Так что дерзайте... явно где то кривизна затаилась :))
Прикрепления: 4104880.jpg(187Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Среда, 10.08.2016, 18:05
 
denisogloblin Дата: Суббота, 13.08.2016, 17:04 | Сообщение # 45
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Сейчас собрал ради интереса на НАНО, все работает без проблем.

Спасибо, это же здорово!
Вот загадка, почему у меня не тянет? :-(
Кстати, не понял, что-то у вас сверхсложное с питанием :-)

Цитата rw6cm ()
Проверил пульт через другой приемник (2815) - отлично работает, а через свой (1838) не хочет

Во-Во! Точно такой же пульт! И тоже с родным принимает какую-то гадость, а не коды :-( Но у меня иных ИК приёмников нету, так что больше не на чем проверять. Странные Китайцы комплекты продают, но за то дёшево, так что можно не париться. А попал однажды на youtube на обзор этого именно пульта, так там тоже всё работало, и обзорщик коды выложил. Я их проверил, но они не подходят. Неужели, всё это от приёмника? Видать, кому-то попадается брак. Хотя, я думал, что это брак пульта. Но уже не буду ИК покупать, т.к. их полно.

А у вас не бывало, что прога arduino не верно работала? Может она при заливки реально библиотеки ИК не заливает (но ошибки не выдаёт)? Наверное выход, лишь на другом компе проверить.

Добавлено (13.08.2016, 17:04)
---------------------------------------------
rw6cm, ура! Я разобрался, ИК управление заработало. Т.е., заливаю скетчи, и ИК принимает сигнал, и т.п. Честно говоря, так и не понимаю, что это было. Творятся какие-то глюки. :-( Но если долго мучиться, что-нибудь получится.  smile

Теперь вернёмся к делу. Тот, наконец то от пульта запуск треков работает. По кнопочке Play жму, воспроизводится звук, повторно, воспроизводится следующий семпл. Так, как и хотел. Благодарю.
Но, на самом деле, пока не разобрался с запуском треков по кнопкам с 1 до 0. У вас были просто подсоединены от IR к блокам Treck. Но у меня же свои семплы, хотя, всё как надо подключено, на карте памяти в папке 01, треки от 000 до 019. А мне бы избранные из них воспроизводить нажатием на кнопки пульта. Как-то нужно отредактировать блоки Treck? Но не понимаю как. Воспроизводился бы хоть один, нажатием на кнопки 1 - 0, то понял бы. Но почему-то нет реакции. Только от Play (у вас это ОК). (конечно свои коды кнопок от пульта, я поставил)
Помогите с этим, пожалуйста. Чувствую, победа близка.
За ранее благодарю.

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Управление DF Player mini (Можно ли управлять плеером через FL Prog?)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика