FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 14:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Управление DF Player mini (Можно ли управлять плеером через FL Prog?)
Управление DF Player mini
Вячеслав
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 15:45 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте товарищи!
Задача минимум при входном сигнале проигрывать нужный трек.
 Только напишите совсем для чайника
Вот ДШ.

Спасибо!
 
seval Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 22:14 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я делал так. Вместо команды плееру, в Flprog писал отправить в UART "mp3_play (1);" А потом уже в IDE подставлял подключение библиотеки, и убирал отправку в UART оставляя mp3_play (1);
 
Сергей Дата: Понедельник, 14.12.2015, 13:29 | Сообщение # 3
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
В ближайшем будущем в FLProg будет возможность вставлять код из IDE. Возможности программы значительно расширятся.

Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Вячеслав Дата: Понедельник, 14.12.2015, 16:43 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
seval, А можно в картинках, ничего не понял, он пробовал что то сделать.(

Добавлено (14.12.2015, 16:43)
---------------------------------------------
Сергей, Будем ждать.

 
seval Дата: Понедельник, 14.12.2015, 21:06 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Первым делом надо поставить библиотеку. Как ставить разберетесь.
Подключаем плеер. Тоже надеюсь разберетесь.

Пример -




Компилируем -




Добавляем подключение библиотеки

Добавляем строки инициализации ком порта и установки громкость по умолчанию.





Приводим строку

if (_bounseInput1O){Serial100.print("mp3_play (1);");}

к виду

if (_bounseInput1O){mp3_play (1);}

Этим мы по событию проигрываем первый файл. Как подготовить файлы для этого проигрывателя  здесь.

Получаем




Вроде все.
Прикрепления: 2409161.jpg(19Kb) · 7091531.jpg(49Kb)


Сообщение отредактировал seval - Понедельник, 14.12.2015, 21:14
 
Вячеслав Дата: Вторник, 15.12.2015, 16:43 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
seval, Спасибо Товарищ! Схема заработала))).
 Еще один момент. После заливки скетча диод на плеере начинает моргать, а когда нажимаешь кнопку, трек играет и диод горит стабильно. Так и должно быть?
 
seval Дата: Вторник, 15.12.2015, 20:34 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На счет моргает не знаю. У меня не моргал. Гореть должен пока проигрывает файл. Проверить не могу, нет у меня сейчас такого плеера.

Сообщение отредактировал seval - Вторник, 15.12.2015, 20:36
 
Вячеслав Дата: Среда, 16.12.2015, 02:06 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
seval, Спасибо!
 
vlaks Дата: Среда, 27.01.2016, 11:39 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
С выходом новой версии 1.10.3 получилось хотя бы заставить работать DFPlayer. Пока могу через внешние входа менять номер трека и время проигрывания. Буду дальше копать .
Прикрепления: DFPlay-CODE-.ubi(90Kb)


Сообщение отредактировал vlaks - Среда, 27.01.2016, 11:40
 
krom23 Дата: Среда, 27.01.2016, 21:20 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 178
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Мужуки, во что к ардуинке приженить бы мп3 biggrin . Или вотиетот ву во 1мп3 music .

Сообщение отредактировал krom23 - Среда, 27.01.2016, 21:27
 
flett Дата: Вторник, 16.02.2016, 22:55 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
WTV020M01 как в flprog подружить с ардуино?
 
hrach Дата: Среда, 08.06.2016, 21:58 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
vlaks
Цитата vlaks ()
С выходом новой версии 1.10.3 получилось хотя бы заставить работать DFPlayer. Пока могу через внешние входа менять номер трека и время проигрывания. Буду дальше копать .
У меня почему то трек проигрывает 2 раза

Добавлено (08.06.2016, 21:58)
---------------------------------------------

Цитата hrach ()
У меня почему то трек проигрывает 2 раза
 


Сообщение отредактировал hrach - Среда, 08.06.2016, 15:00
 
rw6cm Дата: Четверг, 09.06.2016, 09:41 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
hrach,
В видео вы говорите что блок DFPlayerMp3 не загружает библиотеку.
Библиотека лежит в том же архиве, берите ложите куда хотите, в блоке указываете к ней путь.

выложу аналогичный блок с библиотекой ниже.

Прикрепления: BlkDFPlayerMp3-.ubi(53Kb) · LibDFPlayerMp3.rar(1Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Четверг, 09.06.2016, 10:29
 
Shreder Дата: Четверг, 09.06.2016, 15:42 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А как вам такое!? есть выбор трека, его запуск, по окончанию трек сам останавливается а не по времени!) может блок с программной стороны и не так составлен...но как мог...работает без проблем. В папке пример и тестовые файлы для флешки.
Прикрепления: Shreder.rar(75Kb)


Сообщение отредактировал Shreder - Четверг, 09.06.2016, 21:51
 
hrach Дата: Четверг, 09.06.2016, 18:24 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
В видео вы говорите что блок DFPlayerMp3 не загружает библиотеку.Библиотека лежит в том же архиве, берите ложите куда хотите, в блоке указываете к ней путь.
Библиотека я оттуда взял установил куда надо но почему то не компилируется. У меня FLProg портативная версия программа находится на другом диске может из за этого? но почему то другие библиотеки заработали. Попробую еще, может получится. И еще вопрос можно там количества треков увеличить?

Добавлено (09.06.2016, 18:24)
---------------------------------------------

Цитата Shreder ()
А как вам такое!? есть выбор трека, его запуск, по окончанию трек сам останавливается а не по времени!) может блок с программной стороны и не так составлен...но как мог...работает без проблем. В папке пример и тестовые файлы для флешки.
Спасибо попробую.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Управление DF Player mini (Можно ли управлять плеером через FL Prog?)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика