FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 12:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Семисегментный индикатор (Не правильно работает)
Семисегментный индикатор
seval
Дата: Среда, 09.12.2015, 22:58 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста!
При такой программе, индикатор выдает чахарду какую то.

Собрано все по такой схеме



Если проверять по сегментно, то вроде как подключено все правильно.



Сообщение отредактировал seval - Среда, 09.12.2015, 23:00
 
Favorit399 Дата: Четверг, 10.12.2015, 20:51 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
QA на 595 "висит в воздухе". Подайте на него высокий уровень.
 
seval Дата: Четверг, 10.12.2015, 22:09 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Так там true висит.
Или нужно продать напряжение прямо ногу QA?

Добавлено (10.12.2015, 22:09)
---------------------------------------------
Дело в том что я пробовал и напрямую без 595. Такая же билиберда выходила.

 
Favorit399 Дата: Четверг, 10.12.2015, 23:07 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Напрямую с пинов МК на индикатор выводили, без 595? И белиберда? А в свойствах блока декодирования выбран - с общим катодом? Попробуйте выбрать вариант с общим анодом.
 
seval Дата: Пятница, 11.12.2015, 08:43 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Favorit399 ()
Попробуйте выбрать вариант с общим анодом
Сегодня вечером попробую. Но там, понимаете, белиберда такая - как будто смещение сегментов. Но хаотично. Цифра 1 - это горят сегменты В и С. Цифра 2 - это А В D E G. И так далее.
 
DerAlex Дата: Пятница, 11.12.2015, 09:02 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Так зачем вы неправильно подключили сегменты.Должно a1-a1,b1-b1,c1-c1.А у вас смещение на один элемент

аврора
 
DerAlex Дата: Пятница, 11.12.2015, 09:08 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline

Добавлено (11.12.2015, 09:08)
---------------------------------------------
На рисунке элемент -dp- это H

Прикрепления: 6228182.gif(7Kb)


аврора
 
seval Дата: Пятница, 11.12.2015, 14:33 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата DerAlex ()
Так зачем вы неправильно подключили сегменты
Вот елки-палки. Судя по картинке которую Вы выложили, то я неправильно подключил индикатор. 
С чего я решил что должно быть так?

Добавлено (11.12.2015, 14:33)
---------------------------------------------
Переделал, и все заработало. Спасибо.

Прикрепления: 7220355.jpg(50Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Семисегментный индикатор (Не правильно работает)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика