FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 09:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Выдача пачки импульсов
Выдача пачки импульсов
Сергей Дата: Пятница, 08.07.2016, 22:02 | Сообщение # 16
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Ребят, не мне вас учить, но хотел обратить ваше внимание на грамматические ошибки.
мк.сек - это, я так понимаю, микросекунды?
Предлагаю правильный вариант: в математике обозначение величин выглядят так (на примере частот):
ГГц - гигагнрцы
МГц - мегагерцы
кГц - килогерцы
Гц - герцы
0 и все что ниже нуля (на примере емкости):
мФ - милифарады
мкФ - микрофарады
нФ - нанофарады
пФ -пикофарады
т. е. приставки:
Г - гига
М - мега
к - кило
0
м - мили
мк - микро
н - нано
п - пико
добавляются к названию величины измерения.

Это все справедливо к любым величинам измерений, и секундам в том числе. Название единицы измерения всегда пишется через пробел после значения и с большой буквы + приставка. Если миллисекунды, то - мС, если микросекунды, то - мкС.

Не примите в обиду, но так читать удобней. Когда в тексте встречаешь мк.сек, то приходится замедлять скорость чтения и присмотреться что это за величина, что бы не ошибиться. Мы же все читаем не по буквам, а визуально помня как слово выглядит. Тоже и с величинами, встречается в тексте незнакомая надпись, притормаживаешь, что бы по буквам прочитать.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
rw6cm Дата: Суббота, 09.07.2016, 06:58 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
но так читать удобней.
Хорошо. Просто так выделяю на что обратить внимания ).
Но если уж писать правильно то   мкс   (все малыми буквами)
С большой буквы пишут единицы измерения названные в честь ученых их открывших.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Суббота, 09.07.2016, 07:21
 
oren Дата: Суббота, 09.07.2016, 08:15 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо Сергей,обычно пишу "MHz"."us",но если писать кириллицей,то уж все до конца,
 
oren Дата: Суббота, 09.07.2016, 08:24 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
По теме "Создание пачки импульсов" хочу попробовать такую схему,генератор выдает нужную частоту ,хотя не стабильно,в воскресенье попробую,
Прикрепления: bit10_out_gen.flp(185Kb)
 
Сергей Дата: Суббота, 09.07.2016, 10:23 | Сообщение # 20
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
С большой буквы пишут единицы измерения названные в честь ученых их открывших.
Точно! Это уже я ошибся).


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
rw6cm Дата: Суббота, 09.07.2016, 10:55 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата oren ()
хочу попробовать такую схему,генератор выдает нужную частоту ,хотя не стабильно,в воскресенье попробую,
Если внешний генератор не помог, то с дополнительным блоком CODE
будет выдавать в разы больше )  150-200 мкс.
Думаю что время в десятки микросекунд, сильно критичны от работы проца с кодом программы,
чем сильнее загружен проц, тем реже он сможет опрашивать порты, отсюда нет смысла создавать проекты на ардуинке,
если требуется опрос портов меньше 100 мкс. (про двух ядрёные не скажу).

Еще один вариант с другим генератором, где то в 25 мкс входит.
Но все это "за уши тянутое", врятли что то из этого путние выйдет )
Прикрепления: bit10_2.flp(126Kb) · bit10_3.flp(143Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Суббота, 09.07.2016, 17:49
 
oren Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 05:56 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо,сегодня посмотрю результат,только не понял,что делает переменная "er" в bit10_3
Прикрепления: 2311065.flp(143Kb)
 
oren Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 18:31 | Сообщение # 23
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.Проверил результат работы схемы  bit10_3- импульс устойчивый,- 25 мкС,сейчас хочу достичь 20 мкС ,я так понимаю,что переменная "er" это обратная связь. картинку прилагаю.
Прикрепления: 7377747.jpg(114Kb)
 
rw6cm Дата: Понедельник, 11.07.2016, 14:09 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата oren ()
сейчас хочу достичь 20 мкС ,я так понимаю,что переменная "er" это обратная связь.
"er" это своего рода ошибка вычисления. Если она ровна 0, (это при константе 50),
то получается генератор одного цикла типа:
digitalWrite(outPin, HIGH);
digitalWrite(outPin, LOW);
т.е получается меандр на максимально возможной частоте.
Если поставить допустим 75, то длина импульса останется той же, а пауза увеличится на время в 25 циклов пересчета до 0.
то есть увеличивается период. В другую сторону увеличивается импульс при минимальной паузе.
Это как то экспериментировал, на генераторах FLProg. Alex16 предложил как вариант это генератор.
Тогда обратил внимание что у него период получался меньше чем на гене FLProg.
Здесь вспомнил, решил найти попробовать, но 25 мкс, и меньше не получится.
Придется ждать когда Автор сделает поддержку DUE, может на ней это будет веселей.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Понедельник, 11.07.2016, 14:31
 
oren Дата: Четверг, 14.07.2016, 20:57 | Сообщение # 25
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,раз не удается создать микросекундные импульсы с помощью FLprog ,тупо скопировал  файл "Blink" из примеров,но установил импульсы 12 мкС и нужные временные интервалы "delayMicroseconds"-в результате получил короткие импульсы и работающий код!Дальше ума не хватает,как можно совместить это с  FLprog,чтобы выбирать ,например, один из трех -четырех подобных кодов,в  FLprog все понятно,вставил квадратики с массивом и выбирай с помощью переключателя.Во всяком случае важен момент,что с помощью arduinо можно создавать короткие микросекундные импульсы!

void setup()   // initialize digital pin 4 as an output.  pinMode(4, OUTPUT);}// the loop function runs over and over again forevervoid loop() {  digitalWrite(4, HIGH);    delayMicroseconds(12);                     digitalWrite(4, LOW);            delayMicroseconds(312.45);               digitalWrite(4, HIGH);    delayMicroseconds(12);                      digitalWrite(4, LOW);           delayMicroseconds(479.09);              digitalWrite(4, HIGH);    delayMicroseconds(12);                      digitalWrite(4, LOW);            delayMicroseconds(145.81);             digitalWrite(4, HIGH);   delayMicroseconds(12);                   digitalWrite(4, LOW);            delayMicroseconds(479.09);               digitalWrite(4, HIGH);     delayMicroseconds(12);                     digitalWrite(4, LOW);             delayMicroseconds(145.81);              digitalWrite(4, HIGH);    delayMicroseconds(12);                    digitalWrite(4, LOW);           delayMicroseconds(312.45);  digitalWrite(4, HIGH);   delayMicroseconds(12);                      digitalWrite(4, LOW);            delayMicroseconds(145.81);  digitalWrite(4, HIGH);    delayMicroseconds(12);                     digitalWrite(4, LOW);           delayMicroseconds(645.73);  digitalWrite(4, HIGH);    delayMicroseconds(12);                      digitalWrite(4, LOW);           delayMicroseconds(145.81);  digitalWrite(4, HIGH);    delayMicroseconds(12);                    digitalWrite(4, LOW);           delayMicroseconds(645.73);delayMicroseconds(1000);}
 
rw6cm Дата: Четверг, 14.07.2016, 23:05 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата oren ()
как можно совместить это с FLprog,чтобы выбирать ,например, один из трех -четырех подобных кодов,
в FLprog все понятно,вставил квадратики с массивом и выбирай с помощью переключателя
Выборка с массива будет отнимать время, боюсь опять в параметры не войдем.
Лучше сделать каждый код своим блоком CODE, и переключать их матричной клавой.
Прикрепления: bit10_4.flp(47Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
oren Дата: Пятница, 15.07.2016, 06:17 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо , подсказку понял!
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Выдача пачки импульсов
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика