FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Мы в VK
...
Статистика
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0
Воскресенье, 26.03.2017, 13:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Терморегулятор
Терморегулятор
jawist56rus Дата: Среда, 30.03.2016, 20:35 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Олег вы мою же программу отправили.
 
Олег Дата: Среда, 30.03.2016, 20:37 | Сообщение # 17
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 898
Награды: 23
Репутация: 16
Статус: Offline
Вроде сохранял изменение. Короче, установка на компараторе 374, а не 100. Это если температура 37,4 нужна.

Схемы на ноутбуки
 
jawist56rus Дата: Среда, 30.03.2016, 20:50 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
или это я уже с ума схожу потихоньку... cry

Добавлено (30.03.2016, 20:39)
---------------------------------------------
100 это я уже просто поставил, щас я соберу схему и проверю. Спасибо большое!!!!!

Добавлено (30.03.2016, 20:47)
---------------------------------------------
Не работает. Завтра попробую приобрести новый датчик и начну всё с начала.

Добавлено (30.03.2016, 20:50)
---------------------------------------------
Или что то еще можно сделать?

 
Олег Дата: Среда, 30.03.2016, 22:07 | Сообщение # 19
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 898
Награды: 23
Репутация: 16
Статус: Offline
Проворонил, сначала вам надо ставить умножение, потом преобразование. В таком виде как есть вы получите 37 и 38, так-как преобразователь десятые отрежет, но включаться все равно должен был и так.

Схемы на ноутбуки
 
jawist56rus Дата: Среда, 30.03.2016, 22:25 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
т.е. вот так?

Добавлено (30.03.2016, 22:25)
---------------------------------------------
А датчик температуры мог выйти из строя? у мемя DS18B20 герметичный с проводом 3м, сопротивление 4,7кОм на конце провода.

Прикрепления: 1111111.flp(52Kb)
 
Олег Дата: Среда, 30.03.2016, 22:27 | Сообщение # 21
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 898
Награды: 23
Репутация: 16
Статус: Offline
Да.

Схемы на ноутбуки
 
jawist56rus Дата: Среда, 30.03.2016, 22:29 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Резистор (4,7кОм) параллельно с красным(+5в) и желтым(сигнальным) проводом. Всё правильно?

Добавлено (30.03.2016, 22:29)
---------------------------------------------
Завтра буду пробовать, СПАСИБО ВАМ ОЛЕГ!!!! О результатах отпишусь.

 
Олег Дата: Среда, 30.03.2016, 22:32 | Сообщение # 23
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 898
Награды: 23
Репутация: 16
Статус: Offline
Правильно. Успехов.

Схемы на ноутбуки
 
jawist56rus Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 11:50 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я победил наконец то датчик температуры!!! Купил новый и всё заработало, и компаратор не ругается от FLOAT переменных. Спасибо большое!!!!
 
geha69 Дата: Суббота, 09.04.2016, 11:26 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!подскажите пожалуста как можно сохранить значение температуры по нажатию кнопки(произвольное любое)  чтобы потом сравнивать и принимать дальнейшие действия.прошу прощения сильно не пинайте не когда не програмировал программой начал пользоватся 10 дней назад.Спасибо

Сообщение отредактировал geha69 - Суббота, 09.04.2016, 12:29
 
support Дата: Суббота, 09.04.2016, 12:44 | Сообщение # 26
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 740
Награды: 35
Репутация: 24
Статус: Offline

В свойствах переменной ставим галочку "Вход разрешения записи." RTrig - выделение переднего фронта. Ишите в папке "тригеры" библиотеки элементов. В переменной будет значение считанное с датчика в момент нажатия кнопки.


Разработчик программы FLProg
 
geha69 Дата: Суббота, 09.04.2016, 12:51 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо!буду пробовать.
 
geha69 Дата: Суббота, 09.04.2016, 20:42 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вот что у меня получилось

4 датчика по одному  фиксирую температуру +0.1 срабатывает клапан если +0.3 товыключаетс вся система
Прикрепления: 4_dat_bmp085rab.flp(386Kb)


Сообщение отредактировал geha69 - Суббота, 09.04.2016, 20:46
 
geha69 Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 18:15 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!подскажите пожалуста пытаюсь сравнивать 2е температуры 1я+ 0.1 а вторая как есть если борльше суммы 1й то клапан должен закрытся я 13 выход для наглядности подключил бьюсь 5 часов чет никак
Прикрепления: 5456886.jpg(18Kb)
 
Airis Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 20:40 | Сообщение # 30
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 143
Награды: 4
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата geha69 ()
бьюсь 5 часов чет никак

Подключите ко всем возможным местам передачу данных в UART, и смотрите, в каком месте происходит что-то не то.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Терморегулятор
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика