FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Вторник, 06.12.2016, 08:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Терморегулятор
Терморегулятор
ErRoR
Дата: Среда, 09.12.2015, 11:39 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго времени суток!

Прошу сильно не ругаться если я спрошу сильно элементарные вещи, я новичок. Подскажите пожалуйста как мне реализовать вот такой вот простой алгоритм: нужно что бы вентилятор включался при температуре 45 градусов, а выключался при 35 градусах, как сделать что бы включался и выключался при определенной температуре я разобрался, нужно что бы  было как можно меньше включений и выключений. Спасибо всем ответившим заранее!
 
Strix Дата: Среда, 09.12.2015, 12:50 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно на триггере сделать
Прикрепления: 7309387.bmp(50Kb)


Сообщение отредактировал Strix - Среда, 09.12.2015, 12:57
 
ErRoR Дата: Среда, 09.12.2015, 14:37 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, обязательно попробую, похоже это то что нужно!
 
ItsMe Дата: Вторник, 05.01.2016, 19:28 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Попробуй компаратор с гистерезисом. Прошу пардон у автора, да и ссылку теперь не найду.
Прикрепления: 11_Komparator_s.ubi(108Kb)
 
vovka1973 Дата: Суббота, 27.02.2016, 18:54 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот мой регулятор температуры , задаешь температуру включения потом температуру выключения , при неисправности датчика оповещение на экран error.
только я делал для циркуляционного насоса отопления.
Прикрепления: __.flp(717Kb) · 9036240.flp(0Kb)


Сообщение отредактировал vovka1973 - Воскресенье, 28.02.2016, 16:26
 
rf80 Дата: Суббота, 27.02.2016, 19:38 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата vovka1973589 vovka1973
Подскажите котел я так понимаю напольный.
Экономический эффект по газу есть. По электричеству понятно что какой то есть
 
vovka1973 Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 16:29 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата rf80 ()
Подскажите котел я так понимаю напольный.Экономический эффект по газу есть. По электричеству понятно что какой то есть
печное отопление у меня . просто лень включать и отключать насос циркуляционный.
 
jawist56rus Дата: Среда, 30.03.2016, 16:39 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Уважаемые профессионалы. Помогите новичку с проблемой. Не могу заставить работать терморегулятор. Что не так в этой схеме? Собирая аналогичную схему с датчиком HC-SR04 всё работает прекрасно. А вот терморегулятор отказывается работать. Адрес датчика указан правильно, всё по инструкции. Программирую только в LAD т.к. FBD для меня темный лес. Помогите пожалуйста.
Прикрепления: 2587498.flp(60Kb)
 
Олег Дата: Среда, 30.03.2016, 17:12 | Сообщение # 9
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
По идее должен работать, проверьте на дисплее показывает-ли датчик, нет дисплея - посмотрите через UART. Может датчик физически неправильно подключили?
 
jawist56rus Дата: Среда, 30.03.2016, 19:03 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Датчик подключил верно, когда сканировал шину ONEWIRE там показания отображались. И этот же датчик стоял у меня на этом же контроллере, с дисплеем и он показывал температуру.там была залита программа скаченная с интернета, но она меня не устраивала, т.к. там была всего лишь одна уставка. Я написал программу в ладе и залил на этот же контроллер, но уже просто без дисплея и вот результат...
 
Олег Дата: Среда, 30.03.2016, 19:52 | Сообщение # 11
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Может компаратору float не нравится, попробуйте ему integer дать, перед компаратором умножьте на 10 и установки компаратора на 10, соответственно. И поставьте блок конвертирования float-integer.
 
jawist56rus Дата: Среда, 30.03.2016, 19:56 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
И вот еще возник вопрос по поводу константы в реле сравнения, когда я ввожу FLOAT 36.5 это равно 36,5градусов цельсия?  Просто с ультрасоником долго мучился когда там оказалось не мм а см.
 
Олег Дата: Среда, 30.03.2016, 20:06 | Сообщение # 13
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Да, с датчика выходят градусы.
 
jawist56rus Дата: Среда, 30.03.2016, 20:14 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
вот так?
Прикрепления: 9979351.flp(53Kb)
 
Олег Дата: Среда, 30.03.2016, 20:27 | Сообщение # 15
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Вот так, если температура 37,4 нужна.
Прикрепления: 1407619.flp(53Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Терморегулятор
Страница 1 из 41234»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика