FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 29.05.2017, 14:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » датчик bmp180 в программе...
датчик bmp180 в программе...
НовыйUser Дата: Вторник, 01.12.2015, 23:14 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
кто-нибудь уже имел опыт подключения датчика атмосферного давления/высоты   bmp180 ?
под видом bmp085 не прокатывает.... иные значения на выходах....
 
Skull Дата: Среда, 02.12.2015, 08:04 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
В части опроса датчика и математики расчета различий между ними нет.
 
Strix Дата: Среда, 02.12.2015, 08:05 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вполне себе неплохо работает. Давление из Па в мм. рт. ст. случайно не забыли перевести?
 
НовыйUser Дата: Среда, 02.12.2015, 12:39 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Skull ()
В части опроса датчика и математики расчета различий между ними нет.

Цитата Strix ()
Вполне себе неплохо работает. Давление из Па в мм. рт. ст. случайно не забыли перевести?

странно. значения приходят приблизительно такие: 15169 ... = 113мм рт ст
может в проекте что не верно?  (прикрепил проект к сообщению)
Прикрепления: bmp180webserver.flp(53Kb)
 
Strix Дата: Среда, 02.12.2015, 13:15 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Действительно странно. Попробуйте датчик откалибровать.
 
rw6cm Дата: Среда, 02.12.2015, 13:22 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 63
Репутация: 46
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
странно. значения приходят приблизительно такие: 15169 ... = 113мм рт стможет в проекте что не верно?


Прикрепления: 3039772.png(12Kb)


Win7-32, FLProg (portable)
 
rw6cm Дата: Четверг, 10.12.2015, 16:00 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 63
Репутация: 46
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
как сделать деление нормальное ...
Прикрепления: 2585852.flp(81Kb)


Win7-32, FLProg (portable)
 
НовыйUser Дата: Четверг, 10.12.2015, 16:13 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Прикрепления: 2585852.flp(81Kb)

пустое поле проекта почему-то когда пытаюсь ваш проект открыть......

может тогда я свой проект прикреплю для изменения....
Прикрепления: OKmy1.flp(99Kb)


Сообщение отредактировал НовыйUser - Четверг, 10.12.2015, 16:21
 
rw6cm Дата: Четверг, 10.12.2015, 16:21 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 63
Репутация: 46
Статус: Offline
Цитата НовыйUser ()
пустое поле проекта почему-то......
Проверил, все нормально, в проекте 2 платы, все открывается.
не знаю почему у вас так.
изменил ваш но проверить сейчас нечем.
Прикрепления: OKmy2.flp(106Kb)


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Четверг, 10.12.2015, 16:39
 
НовыйUser Дата: Четверг, 10.12.2015, 16:47 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 487
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Проверил, все нормально, в проекте 2 платы, все открывается.не знаю почему у вас так.
изменил ваш но проверить сейчас нечем.
Прикрепления: OKmy2.flp(106Kb)

этот открывается  smile
удивили...
float, однако....
спасибо  smile
 
DionisGr Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 21:16 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток. Дабы не плодить кучу тем напишу тут! Уважаемые знатоки! Если пишу глупость сильно не пинайте! Поставил в программе модуль bmp085 но использую bmp180 при калибровке барометра выставляю высоту над уровнем моря как реальную (как написано  в см. Моя высота 286 м. тоесть 28600 см.) то барометр показывает 763-765 мм. рт. ст. это не верное значение. Механический барометр показывает 737 мм. рт. ст., а при указании в метрах 286 выводит очень маленькое значение. методом тыка подобрал где-то 986 см. для корректных данных барометра но тогда не верно показывает высоту! Это нормально или БАГ, а может мои кривые ручки? Растолкуйте! Спасибо! smile
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 21:37 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 63
Репутация: 46
Статус: Offline
Цитата DionisGr ()
при калибровке барометра выставляю высоту над уровнем моря как реальную
Если ставите в калибровку реальную высоту - датчик работает как альтиметр,
если 0 - датчик работает как барометр.


Win7-32, FLProg (portable)
 
DionisGr Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 22:55 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Получается что или барометр или  альтиметр вместе они работать корректно не могут?
 
rw6cm Дата: Понедельник, 27.03.2017, 09:07 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Награды: 63
Репутация: 46
Статус: Offline
Цитата DionisGr ()
Получается что или барометр или альтиметр вместе они работать корректно не могут?
Не могут.
Как альтиметр этот датчик пригоден разве что для коптеров, и планеристов, которые в воздухе висят минуты,
за это время давление в отправной точке сильно не изменится, и датчик покажет что то правдоподобное.
В остальном все это фикция.


Win7-32, FLProg (portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Понедельник, 27.03.2017, 09:09
 
DionisGr Дата: Понедельник, 27.03.2017, 18:14 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Огромное Вам спасибо за разъяснение. biggrin
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » датчик bmp180 в программе...
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика