FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 12:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » датчик температуры (DS18B20)
датчик температуры
alibek
Дата: Понедельник, 30.11.2015, 23:43 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток знатоки!!! Подключаю датчик температуры DS18B20  к 10 pin UNO . Без индикатора с кнопками ( скетч проходит ) определяет температуру все нормально . Подключаю индикатор ,хочу посмотреть, не видит датчик .Подключаю к 0 Pin без индикатора скетч не проходит ,нет температуры. В чем проблема ???

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас. © Омар Хайям.
 
kossn93 Дата: Вторник, 01.12.2015, 00:13 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
что значит индикатор? прикрепите ваш проект сюда, а то так пальцем в небо.
 
golowa70 Дата: Суббота, 07.05.2016, 18:51 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста, как отследить обрыв датчика? При отключенном датчике и выводе данных в UART  , там 0.00  , что так же соответствует температуре ноль градусов .
 
Олег Дата: Суббота, 07.05.2016, 19:14 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Разное-Сканирование шины OneWire. Подключайте датчик через этот блок, а не прямым заданием адреса. Если блок определяет подключенный датчик, то на выходе будет 1, если не видит, то 0.
 
golowa70 Дата: Суббота, 07.05.2016, 19:23 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Разное-Сканирование шины OneWire. Подключайте датчик через этот блок, а не прямым заданием адреса. Если блок определяет подключенный датчик, то на выходе будет 1, если не видит, то 0.
Ок. А если обрыв произойдет после инициализации датчиков ?
 
Олег Дата: Суббота, 07.05.2016, 19:31 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
На EN делайте сброс с периодичностью, которая вам необходима, будет сканировать по новой.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » датчик температуры (DS18B20)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика