FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 04:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » HId клавиатура android и градусник (Вникание в ардуинку!)
HId клавиатура android и градусник
HrNKr
Дата: Понедельник, 30.11.2015, 13:43 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Делаю первые шаги в освоении контроллеров! Делаю автоматизацию некотрых процессов в машине и уперся в проблему: arduino uno или leonardo умеют представляться как клавиатура android. Вопрос в том куда отправлять обработанные сигналы с кнопок? Пока каждая кнопка сидит на своем выходе (так проще), но ради любопытства - как в FLPROG сделать распознование кнопки по сопротивлению цепи?
Еще вопрос про DS18B20. Чтобы получился термостат то надо его присоединить к компаратору, на второй выход которого повесить константу (Integer?) с указанием пороговой температуры? 
Заранее спасибо!
FLProg - весть)))
 
rw6cm Дата: Вторник, 01.12.2015, 10:51 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата HrNKr ()
как в FLPROG сделать распознование кнопки по сопротивлению цепи?
По аналогии как здесь


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
krom23 Дата: Вторник, 01.12.2015, 21:16 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 173
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Сам только начинаю с контролерами и вот простой термостат с дифференциалом(зоной нечувствительности), как пример. Сам опробовал, вполне келе-меле. Индикация на жд-дисплее, легко переделать на семисегментник.
Прикрепления: 4773859.flp(111Kb)


Сообщение отредактировал krom23 - Вторник, 01.12.2015, 21:19
 
Олег Дата: Вторник, 01.12.2015, 22:22 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата krom23 ()
келе-меле
Это по каковски?
 
HrNKr Дата: Среда, 02.12.2015, 07:40 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне прото температуру не выводить надо, а чтобы система заработала при достижении порога! DS18B20 просто данные в каком формате передает? Достаточно ли компаратора, сравнивающего показания градусника с переменной int (значение 5), вот в чем вопрос! Ардуинка пока едет, но хочется заранее разобраться))))
Кстати в программе есть Rtrig - по сути то-же можно сделать с generator/одновибратор-ом, а мне ещё понадобилось снять импульс по спаду управляющего сигнала, но ftrig нет, а как реализовать можно?
 
kossn93 Дата: Среда, 02.12.2015, 09:58 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
ds18b20 работает с float, переведите его в int, и сравнивайте... вообщето тут был кемто сделаный пользовательский блок компаратора с гистерезисом,поройтесь в блоках пользователей, тот блок работает и с int и с float.

Добавлено (02.12.2015, 09:58)
---------------------------------------------
http://flprog.ru/load....-1-0-11

 
Олег Дата: Среда, 02.12.2015, 10:04 | Сообщение # 7
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
C DS18B20 тип float, можете сравнивать или в float или перевести в integer и сравнивать в integer.
 По поводу термостата все зависит от того какие требования к нему, если гистерезис не нужен, то достаточно одного компаратора, если нужен, то два.
 Если в Rtrig вход инвертировать, то на входе спад станет фронтом.
 
alecs Дата: Среда, 02.12.2015, 10:50 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Компаратор с гистеризисом

Добавлено (02.12.2015, 10:50)
---------------------------------------------
скачайте и в библиотеку добавте

 
HrNKr Дата: Среда, 02.12.2015, 11:39 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за подсказки! С Rtrig так тоже сначала подумал сделать (инвертировать на входе), только вот низкий уровень появится на входе при подаче питания на схему, что приведет к срабатыванию. FTrig должен сработать именно от перехода 1-0! Попробую создать пользовательский блок!))
 
Олег Дата: Среда, 02.12.2015, 13:13 | Сообщение # 10
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
У вас при включении будет переход с высокого в низкий? Если так, то можно таймер поставить с задержкой на включение и элемент И.
 
HrNKr Дата: Среда, 02.12.2015, 13:24 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Если так, то можно таймер поставить с задержкой на включение и элемент И.
Так сам и догадался сделать)))!

Цитата Олег ()
У вас при включении будет переход с высокого в низкий?
Не, перехода нет, просто низкий уровень появится при подаче питания => при инвертировании на rtrig (который для обработки спада) сразу высокий попадает и он (при подаче питания) не должен сработать? Этого я и боялся)))
 
Олег Дата: Среда, 02.12.2015, 13:31 | Сообщение # 12
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Сложно сказать как программа отрабатывает это, пробовать надо.
 
HrNKr Дата: Среда, 02.12.2015, 13:33 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Обязательно попробую)))) Через пару недель..... Спасибо за помощь!
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » HId клавиатура android и градусник (Вникание в ардуинку!)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика