FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 14:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Управление нагрузкой с кнопки и по modbus
Управление нагрузкой с кнопки и по modbus
motohacker
Дата: Понедельник, 23.11.2015, 22:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Вроде простая тема, но что-то я в ступор впал. Требуется управлять нагрузкой по кнопке без фиксации. С этим проблем нет. Но также необходимо чтоб этот же выход был виден через modbus и менял свое состояние по команде через Modbus. По отдельности все получается, но как вместе все сваять я не догоняю. Подтолкните пожалуйчта в нужном направлении!!
 
vlad Дата: Вторник, 24.11.2015, 00:24 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Посмотрите внимательно урок http://flprog.ru/video/vip/20/video_lessons/flprog_modbus_rs_485 . я все делал по нему и все сразу с полпинка заработало. вернее не совсем biggrin  но это была проблема не Flprog а моя( перепутал жгуты проводов) если что не получится то выкладывайте проект на чем у вас ступор
 
motohacker Дата: Вторник, 24.11.2015, 08:47 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ступор в том что я создаю переменную. Ее привязываю к выходу микроконтроллера. И к модбосу тоже. Все работает. По модбасу видно и состояние и при отправлении команды меняет состояние. Все супер.
Но как сделать чтоб переменная меняла свое значение при нажатии на кнопку??
 
Олег Дата: Вторник, 24.11.2015, 10:57 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Если переменная boolean, то в чем проблема кнопкой поменять значение? Если нет, то откуда должно браться значение для переменной при нажатии кнопки? Выложите проект, больше шансов получить нужный совет побыстрее.
 
motohacker Дата: Вторник, 24.11.2015, 16:24 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот как я сделал.
Прикрепления: modbus_switch_t.flp(63Kb)
 
Олег Дата: Вторник, 24.11.2015, 17:00 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Так не пойдет, надо хотя-бы блоком ИЛИ разделить. И непонятно какой алгоритм вы хотите сделать. Приоритет и модбас и кнопки одинаковый? Например с модбас идет 0, с кнопки 1 или наоборот - кто главный? Ну и так-далее, какая задача конкретно стоит? От этого реализация зависит.
 
motohacker Дата: Вторник, 24.11.2015, 17:32 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Приоритет одинаковый, щелкнул тумблером - изменилось состояние выхода.
с модбаса получил 1 - включил, 0 выключил этот же выход.
 
vlad Дата: Вторник, 24.11.2015, 19:50 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
т.е у вас 2 управляющих сигнала : 1- с кнопки по принципу нажал включил, еще раз нажал выключил и 2 -с модбаса пришла 1 он включился пропала 1 он выключился. А что должно происходить когда с модбаса есть 1 и вы еще нажимаете на кнопку?

Добавлено (24.11.2015, 19:50)
---------------------------------------------
в скрепке работает по принципу нажал -вкл еще раз нажал -выкл т.е с модбаса такой же алгоритм как с кнопкой

Прикрепления: 6671258.png(8Kb)
 
Олег Дата: Вторник, 24.11.2015, 20:06 | Сообщение # 9
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Я понял, что если на выходе блока BitR висит хоть ноль хоть единица при нажатии кнопки выход out13 должен поменяться на противоположное значение. А дальнейшее поведение какое, например на выходе блока BitR 0, на выходе out13 0, при нажатии кнопки in7 выход out13
перекидывается в 1, выходе блока BitR по прежнему 0, потом BitR перекидывается  в 1 , что должно происходить с выходом out13 ( на выходе out13 мы уже имеем 1, там 1 должна остаться или он должен перекинуться в 0 )?
 
motohacker Дата: Вторник, 24.11.2015, 20:14 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Олег ()
выходе блока BitR по прежнему 0, потом BitR перекидывается  в 1 , что должно происходить с выходом out13
однушка и должна остатся, мы посылаем 1 и получаем 1.

Добавлено (24.11.2015, 20:14)
---------------------------------------------
я хочу замутить таким образом управление светом в комнате с нескольких выключателей + по модбасу. И если с кнопкой все более менее понятно, то по модбасу мне если надо выключить я посылаю 0, если включить то 1.

 
Олег Дата: Вторник, 24.11.2015, 21:07 | Сообщение # 11
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Вы ноль послали и он все время висит, пока вы не пошлете 1, а в это время кнопкой вы раз десять можете щелкнуть, значит по модбас реакция должна быть на смену состояния, а не соответствия выхода модбас и выхода контроллера. Посмотрите приложение, не проверял, но работать должно.
Прикрепления: modbas_swtch1.flp(100Kb)
 
motohacker Дата: Вторник, 24.11.2015, 23:42 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Попробовал, кнопка работает. Модбас в регистр пишет, но при этом состояние выхода не меняется. Причем записал в 0 регистр 1 - читаеш там однушка, но нагрузка молчит.
 
Олег Дата: Среда, 25.11.2015, 00:35 | Сообщение # 13
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Да, была ошибка. Пробуйте этот вариант, в симуляторе работает. Кнопка должна замыкаться на 0.
Прикрепления: 3431302.flp(100Kb)
 
motohacker Дата: Среда, 25.11.2015, 00:57 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
РАБОТАЕТ !! огромное спасибо !! теперь замучу наконец-то умный свет !!
 
Олег Дата: Среда, 25.11.2015, 09:41 | Сообщение # 15
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Ну и славненько.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Управление нагрузкой с кнопки и по modbus
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика