FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 07:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Бегущая строка на дисплее 8х8
Бегущая строка на дисплее 8х8
keeper1978
Дата: Вторник, 17.11.2015, 10:05 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребят можно ли реализовать бегущую строку на дисплее 8х8 и микросхеме max7219
 
Oleg1345140 Дата: Среда, 18.11.2015, 09:26 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата keeper1978 ()
Ребят можно ли реализовать бегущую строку на дисплее 8х8 и микросхеме max7219
Теоретически можно, только нужно дикое количество элементов в массиве.
 
support Дата: Среда, 18.11.2015, 10:29 | Сообщение # 3
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Подумайте насчёт массива -стека с количеством элементов равным количеству индикаторов. Ну и гон ите в него символы

Разработчик программы FLProg
 
keeper1978 Дата: Четверг, 19.11.2015, 18:33 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а пример можно я в этой теме плаваю очень сильно
 
Oleg1345140 Дата: Четверг, 19.11.2015, 20:09 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата keeper1978 ()
а пример можно я в этой теме плаваю очень сильно
Если есть возможность проверить на практике то могу попробовать сделать на днях программу, мои модули еще не пришли((((
 
keeper1978 Дата: Четверг, 19.11.2015, 20:55 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
как в него гнать символы если блок микросхем поддерживает вход интегер и никак не работает с чар

Добавлено (19.11.2015, 20:55)
---------------------------------------------
Цитата Oleg1345140 ()
Если есть возможность проверить на практике то могу попробовать сделать на днях программу, мои модули еще не пришли((((

сделайте, буду благодарен, проверить есть чем.
Собрал дисплей из 4 индикаторов


Сообщение отредактировал keeper1978 - Четверг, 19.11.2015, 20:56
 
keeper1978 Дата: Пятница, 20.11.2015, 01:08 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
После долгих мучений вот что удалось сделать,  проверьте если что поправите где можно или нужно )).
в связи с этим созрели ещё вопросы. 
1 можно ли движение сделать более плавным
2 можно ли както использовать русские символы
Прикрепления: test.flp(214Kb)
 
Max Дата: Пятница, 20.11.2015, 07:14 | Сообщение # 8
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Награды: 14
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата keeper1978 ()
Собрал дисплей из 4 индикаторов

А можно схему подключения, или ссылку на схему по которой вы собирали?

Какое количество таких дисплеев вообще на практике можно подключить?


Максим (VK - Максим Дунаевский)
 
Oleg1345140 Дата: Пятница, 20.11.2015, 08:56 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Max ()
А можно схему подключения, или ссылку на схему по которой вы собирали?Какое количество таких дисплеев вообще на практике можно подключить?
Насколько помню эти дисплеи (точнее микросхемы-драверы) работают аналогично 74HC595 и имеют те же ограничения. Вообще все упирается в скорость передачи данных. Затрудняюсь назвать как это реализовано в данной программе, а максимально быстродействие и прочие параметры можете глянуть здесь.

Добавлено (20.11.2015, 08:56)
---------------------------------------------
10MHz Serial Interface

 
rw6cm Дата: Пятница, 20.11.2015, 09:00 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата Oleg1345140 ()
а максимально быстродействие и прочие параметры можете глянуть здесь.

Как можно рекомендовать ссылку, не зная о чем в ней речь? wink


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Oleg1345140 Дата: Пятница, 20.11.2015, 09:13 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
Как можно рекомендовать ссылку, не зная о чем в ней речь? wink
Замечание верное но от части. Ту ссылку которую я порекомендовал имеет тезисные выборки на подобии:
Цитата Oleg1345140 ()
10MHz Serial Interface
и ссылку на даташит.
Даже с моими почти нулевыми знаниями в языках можно разобраться в некотрых тезисах и в табличных значениях.
И я так понимаю ту информацию которая интересовала автора вопроса я в той или иной степени смог прочесть и соответственно порекомендовать.
С даташитом я все еще разбираюсь (перевожу понемногу данные из него), так как заинтересовался возможностью данной микросхемы (даже на тест парочку заказал).
Да и схему включения можно без знания языка прочесть и увидеть общее с аналогичной схемой от другого продукта (если это общее есть разумеется)


Сообщение отредактировал Oleg1345140 - Пятница, 20.11.2015, 09:15
 
keeper1978 Дата: Суббота, 21.11.2015, 17:11 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
походу предыдущие вопросы потерялись в постах )))
если не затруднит ответе на них
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 10:23 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата keeper1978 ()
походу предыдущие вопросы потерялись в постах )))если не затруднит ответе на них
Извиняйте, что перебил вашу беседу )))
К сожалению нет дисплея 8х8, что бы что то подсказать на счет плавного движения.
А на счет русских символов, люди делают, но как это реализовать в FLProg пока не задумывался.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Oleg1345140 Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 16:20 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата rw6cm ()
А на счет русских символов, люди делают, но как это реализовать в FLProg пока не задумывался.
я так понимаю если их рисовать в по байтовом режиме то без раздницы какой язык.
Цитата Oleg1345140 ()
могу попробовать сделать на днях программу
еще в работе, так как выходные ударные выходные выдались.
 
Oleg1345140 Дата: Вторник, 24.11.2015, 17:06 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Сделал для одной матрицы 8х8, проверит негде, если заработает то можно будет масштабировать.
Прикрепления: BS.flp(186Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Бегущая строка на дисплее 8х8
Страница 1 из 3123»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика