FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 18:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Барометр на BMP085 (Барометр не отслеживает давление)
Барометр на BMP085
sova
Дата: Суббота, 14.11.2015, 10:58 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Вот такой барометр. Не отслеживает давление, температуру показывает нормально. Сильно не пинайте, изучаю третий день с нуля. Что я делаю не так?
Прикрепления: 8182439.flp(119Kb)


Сообщение отредактировал sova - Суббота, 14.11.2015, 11:02
 
Олег Дата: Суббота, 14.11.2015, 11:08 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 721
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Online
У вас физически дисплей один или два? Если один, что скорее всего, то в настройках дисплея для давления Дисплей N поставьте тоже 1. Это номер физического дисплея.
 
sova Дата: Суббота, 14.11.2015, 13:44 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, помогло. А перевод паскалей в миллиметры правильно сделан?
 
Олег Дата: Суббота, 14.11.2015, 14:05 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 721
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Online
В принципе правильно, только зачем два блока использовать, можно один: умножить на 0,0075
 
sova Дата: Суббота, 14.11.2015, 14:42 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Все так, только врет, причем только давление.
А два блока для наглядности. Учусь, я эту ардуину первый раз в руках держу.


Сообщение отредактировал sova - Суббота, 14.11.2015, 14:46
 
rw6cm Дата: Суббота, 14.11.2015, 14:57 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата sova ()
Все так, только врет, причем только давление.

Если делать по вашему проекту, то нужно делить на 1000 тип Float.
Иначе Integer откинет дробную часть. Пример: 101987 / 1000 = 101, а это очень большая погрешность.
И еще обратить внимание на высоту над морем.
Почему то при вставке высоты над морем в BMP180, не совпадают данные с контрольными , а при 0 уставке совпадают.
(Здесь может сам еще не понял для чего уставка.
Полагаю что она нужна когда датчик используют как высотомер,
тогда нужно выставить высоту с которой идет отсчет давления)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Суббота, 14.11.2015, 16:00
 
sova Дата: Суббота, 14.11.2015, 17:12 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот оно что... Спасибо попробую. А то я смотрю, ставлю переменную вне диапазона, а программа пропускает (на таких чайников расчета не было).

Добавлено (14.11.2015, 16:40)
---------------------------------------------
Ура, получилось! Даже перебор, с сотыми, Огромное спасибо!

Добавлено (14.11.2015, 17:12)
---------------------------------------------
С переменными вообще беда. Где про них можно поплотнее почитать?

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Барометр на BMP085 (Барометр не отслеживает давление)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика