FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Вторник, 06.12.2016, 08:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Blink на 13 порту
Blink на 13 порту
Andrey_S
Дата: Пятница, 13.11.2015, 12:30 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пытаюсь написать в FBD простейший ардуиновский Blink

Код
/*
  Зажигаем светодиод на одну секунду, затем выключаем его на   
  одну  секунду в цикле.
 */

void setup() {                
  // Инициализируем цифровой вход/выход в режиме выхода.
  // Выход 13 на большинстве плат Arduino подключен к светодиоду на плате.
  pinMode(13, OUTPUT);    
}

void loop() {
  digitalWrite(13, HIGH);   // зажигаем светодиод
  delay(1000);              // ждем секунду
  digitalWrite(13, LOW);    // выключаем светодиод
  delay(1000);              // ждем секунду
}

используя несимметричный мультивибратор получилось

задача сделать такой же, но с  таймерами , не догоняю как сделать (
Прикрепления: 3261448.jpg(132Kb)
 
Олег Дата: Пятница, 13.11.2015, 13:48 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Можно так
Прикрепления: Blink.flp(56Kb)
 
Andrey_S Дата: Пятница, 13.11.2015, 14:07 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Загрузил код, поправил только 13 цифровой выход, светодиод горит постоянно.
можете пояснить почему в терминал пишет такой значение ?
Прикрепления: 9740574.jpg(162Kb)
 
Andrey_S Дата: Пятница, 13.11.2015, 14:50 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
странно со светодиодом, я замеряю напряжение на нем когда работает адруино блинк, выкл = 0 , вкл = 1,6 V

когда компилирую  свою программу в FLProg , при выкл. получется напряжение 0,4 - 0,6 и светодиод горит. может я чего то не то делаю (
Прикрепления: led.flp(49Kb)
 
Олег Дата: Пятница, 13.11.2015, 15:18 | Сообщение # 5
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Мне мой вариант проверить не на чем, свою уну жду из Китая. Проверял в симуляторе Zelio, там работает.
 А ваш вариант не должен работать, странно что программа дает выходы с двух элементов подключать.
 
krom23 Дата: Пятница, 13.11.2015, 17:42 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребят, вы походу загнались с миганиями, всё гораздо проще. Генератор(симетричный м.в) на 1000мс и прям на выход 13.
Прикрепления: 0954260.png(74Kb)


Сообщение отредактировал krom23 - Пятница, 13.11.2015, 17:50
 
Олег Дата: Пятница, 13.11.2015, 17:45 | Сообщение # 7
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
А если первый пост прочитать? smile
 
krom23 Дата: Пятница, 13.11.2015, 17:51 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот файлик с мигалкой
Цитата krom23 ()
А если первый пост прочитать?
Извиняюсь. А по условию использовать можно только таймеры, или допускается и логика?
Прикрепления: led13.flp(32Kb)


Сообщение отредактировал krom23 - Пятница, 13.11.2015, 17:59
 
Олег Дата: Пятница, 13.11.2015, 17:59 | Сообщение # 9
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
В первом посте Andrey S написал, что на генераторе он сделал и спросил как сделать на таймерах. Я ему дал свой вариант.
 
Andrey_S Дата: Пятница, 13.11.2015, 18:04 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата krom23 ()
Извиняюсь. А по условию использовать можно только таймеры, или допускается и логика?
как вам удобно будет  ) если на логике будет работать покажите вариант )
 
krom23 Дата: Пятница, 13.11.2015, 19:34 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А не будет работать без задающего генератора, а Олегова схема использует паразитную ёмкость р-н переходов, поэтому и работает "в пол накала". Я и сам загнался походу biggrin .
 
OlegAn1962 Дата: Пятница, 13.11.2015, 20:51 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот, только что проверил на железе, работает в режиме автогенератора
Прикрепления: 7584387.png(4Kb)
 
Олег Дата: Пятница, 13.11.2015, 21:13 | Сообщение # 13
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Странно, в симуляторе Zelio работает, не помню такого что в симуляторе работало, а в контроллере нет. Или блоки по-разному программно отрабатываются?
 
OlegAn1962 Дата: Пятница, 13.11.2015, 21:19 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тезка, твою схему тоже проверил на Нано, на выходе постоянно 1
 
Олег Дата: Пятница, 13.11.2015, 21:29 | Сообщение # 15
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 723
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Спасибо, придет контроллер через неделю, смогу сам проверять. smile
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Blink на 13 порту
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика