FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Четверг, 08.12.2016, 03:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Ардуино Pro mini не прошивается
Ардуино Pro mini не прошивается
Сергей Дата: Пятница, 13.11.2015, 22:12 | Сообщение # 16
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Skull, я понял. Пробовал, пока не получилось, посвободнее буду. Хотя это ужас как неудобно.

Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Skull Дата: Суббота, 14.11.2015, 04:57 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Надо- скину прошивки
 
Сергей Дата: Суббота, 14.11.2015, 20:38 | Сообщение # 18
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Skull, нифига не получается. установил версию 1.6.6.
Скопировал boards.txt от сюда:
c:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\avr\boards.txt

вместо двух в папке ФЛпрог
c:\Program Files (x86)\FLProg\arduino-1.0.5\hardware\arduino\boards.txt
c:\Program Files (x86)\FLProg\ide\hardware\arduino\avr\boards.txt

В 1.6.6 залил бутлоадер. Потом компилирую проект в ФЛпроге, открывается ИДЕ 1.6.3. Вгружаю и ошибка, спустя несколько попыток программирования.
Нигде же не ошибся?

Цитата Skull
Цитата
Надо- скину прошивки
А что за прошивки?


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Kocтик Дата: Среда, 25.11.2015, 21:30 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
Вгружаю и ошибка
У меня та-же проблема. Pro Mini 3V 8МГц. При загрузке IDE пишет ошибку. Если указать Nano прошивает нормально, но частота генератора в два раза меньше. shy
 
Skull Дата: Четверг, 26.11.2015, 02:27 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
в boards.txt поставь скорость от Нано для Про Мини
 
Kocтик Дата: Четверг, 26.11.2015, 22:45 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Skull, спасибо. теперь все в порядке.
Вот как я это делал.
Установил IDA (та которая в FLprog не поддается), нашел файл boards который находится по адресу IDA\arduino-1.6.4\hardware\arduino\avr
изменил скорость, и все. Теперь все как надо. Но работает только в той IDA которую установил.
Прикрепления: 8530581.gif(16Kb)


Сообщение отредактировал Kocтик - Пятница, 27.11.2015, 02:03
 
Skull Дата: Четверг, 26.11.2015, 23:04 | Сообщение # 22
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Эмм... может 57600 ? ))
 
Kocтик Дата: Четверг, 26.11.2015, 23:54 | Сообщение # 23
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Skull ()
57600
Да, да 57600. Ошибочка вышла.
 
Skull Дата: Пятница, 27.11.2015, 00:09 | Сообщение # 24
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Поправь пожалуйста на картинке, мало ли чего, начинающие поставят и будут нас вспоминать незлым и тихим....
 
Kocтик Дата: Пятница, 27.11.2015, 02:05 | Сообщение # 25
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Уже исправил.
Думаю так сойдет.
 
CraCk Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 15:52 | Сообщение # 26
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Для прошивки Arduino Pro Mini, нет необходимости в ISP программаторе. Достаточно на Nano(UNO, MEGA и т.д.) соединить Reset с землёй (удобно джампером на ISCP разъеме) это переводит плату в UART переходник вне зависимости от залитого не неё кода. Изымать микросхему не надо. После чего соединить TX-TX, RX-RX, питание и землю. Также нужно отредактировать boards.txt, прописав в строке скорость pro.menu.cpu.**MHzatmega***.upload.speed=57600. И прошивать как обычно, выбрав соответствующую Pro Mini плату в списке и COM порт который присвоился Nano. Reset надо нажать на Pro Mini перед заливкой, и как только надпись «Компилирование...» сменится «Загружаем» отпустить.


Сообщение отредактировал CraCk - Воскресенье, 29.11.2015, 15:53
 
dim21841 Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 04:37 | Сообщение # 27
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
у меня после смерти конвертера TTL получилось только через мою MEGA 2560 r3 воткнул в TX1 и RX0 и джампер Rst на GND при этом скетч из IDE который идёт в комплекте с FLProg пришлось копировать и заливать последней (1.6.6) IDE с настройками: плата - MEGA 2560, проц - 2560, порт(у меня) - com10 и программатор: BusPirate as ISP . по другому не шло.
т.е. пишу мозг в
FLProg -> компилирую в IDE -> копирую -> открываю IDE 1.6.6 -> вставляю -> заливаю(для удобства вывел себе МК(микро-кнопку, так проще нажимать))
а вот о скорости впервые слышу???
а где менять приходится??? я так на всякий случай, ко мне из Китая едут пара PROMini и 3 Nano... мало-ли знания пригодятся
к стати, благодаря видео размещенному выше я и поднял свой PRO Mini, но ничего прописывать не пришлось;)


Сообщение отредактировал dim21841 - Воскресенье, 17.01.2016, 04:42
 
Liboil Дата: Среда, 16.03.2016, 11:50 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Несоответствие версии Arduino IDE - после обновления Arduino IDE на версию 1.6.8 и замены в FLProg содержимого папки IDE все программируется любым TTL программатором... да при замене сохраняем старые библиотеки
.


Сообщение отредактировал Liboil - Среда, 16.03.2016, 14:05
 
Mihail_K Дата: Пятница, 30.09.2016, 03:10 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В файле  boards.txt  который находится по адресу ide/hardware/arduino/avr
Скорость 19200 заменил на 57600 везде. Прошилось без проблем. (USB CH340 5 проводов с DTR )
В новой версии Arduino IDE 1.6.11 проблемс прошивкой pro mini нет, прошивается на скорости 57600.
Возможно можно поменять содержимое папки IDE как предложил Liboil (я не пробовал)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Ардуино Pro mini не прошивается
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика