FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 16:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Ардуино Pro mini не прошивается
Ардуино Pro mini не прошивается
Сергей
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 01:07 | Сообщение # 1
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Добрый день.
Парни подскажите, кто пользовался модулем про мини, чем шьете? 
Я перепробовал все, получилось только через уно (как програматор). И то после заливки скетча ИДЕ пишет об ошибках верификации. А сам скетч в контроллере не работает.
 

пробовал УНКой, без контроллера - результат 0
через переходник - 6Pin CP2102 модуль USB 2.0 для TTL тоже 0

Может есть какие то нюансы?
Прикрепления: 0082393.png(39Kb)


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Skull Дата: Понедельник, 09.11.2015, 02:37 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Есть. Файл boards.txt в ФЛпроге надо брать от свежей Ардуины, и плату прошивать бутлоадером от нее же. Китайские платы почему-то не шьются (скорее проблема в скорости) "из коробки" через UART.
 
alecs Дата: Понедельник, 09.11.2015, 05:32 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
 6Pin CP2102 модуль USB 2.0 для TTL

Я вот таким переходником прошиваю, штук 6 уже прошил. (только вот соединять нужно tх-rx, rx-tx)

http://blog.tarn-vedra.de/2011/09/using-cp2102-on-arduino.html
http://arduino.ru/forum/obshchii/stykovka-arduino-mini-c-serial-converter-cp2102
 
Strix Дата: Понедельник, 09.11.2015, 08:00 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня пара штук Pro mini лежат. Шил, используя в качестве программатора Nano - полёт нормальный. Прикупил программатор на FTDI FT232RL - через него ни в какую не шьются. Грешу на микруху FTDI, наверняка не оригинальная.
 
Skull Дата: Понедельник, 09.11.2015, 11:52 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
В драйвер FT232RL сейчас встроена проверка подлинности. Поэтому поищите более раннюю версию. Кстати, в диспетчере оборудования такой драйвер должен быть с желтым значком, если проверка подлинности не пройдена. Я шью все через эту микру, полет нормальный, просто драйвера версии ДО встраивания защиты от подделок.
Да, и еще, у кого семерка и выше- надо ставить драйвер принудительно, при нормальной установке эта сволочь через сутки обновляется до нового и история повторяется.


Сообщение отредактировал Skull - Понедельник, 09.11.2015, 13:20
 
Kocтик Дата: Понедельник, 09.11.2015, 14:12 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Skull ()
при нормальной установке эта сволочь через сутки обновляется до нового и история повторяется.

Там вроде бы можно отключить авто обновление.
Не помню как. Я тоже повозился с этой заразой в свое время. Но после того как раскурил, пашет как надо.
Самый большой ее плюс что можно ею заливать бутлоадер.


Сообщение отредактировал Kocтик - Понедельник, 09.11.2015, 14:16
 
Airis Дата: Понедельник, 09.11.2015, 14:45 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
У меня CP2102 работает нормально. Шыл и Arduino Pro Mini и ESP8266.
CP2102 это не фальшивый клон FTDI, это оригинальный чип от Silicon Labs и его некосается проблемы фальшивых чипов FTDI.
 
Oleg1345140 Дата: Понедельник, 09.11.2015, 18:47 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Шью самым дешевым переходником ЮСБ-КОМ на дефолтных настройках. шьется не спервого рази так как не вовремя кнопку ресет отпускаю, а так все ок.
 
karamdm Дата: Вторник, 10.11.2015, 16:09 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Заливал загрузчик через NANO, но получилось почему-то только с версией Arduino 1.0. С другими версиями выдавало ошибку.
 
Skull Дата: Вторник, 10.11.2015, 19:27 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата karamdm ()
но получилось почему-то только с версией Arduino 1.0.
 Это потому что у более поздних версий скорость заливки больше. Просто не совпадает скорость в файле boards.txt
 
Сергей Дата: Четверг, 12.11.2015, 22:58 | Сообщение # 11
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Skull, спасибо за помощь. Да, проблема в скорости. Получилось прошить ПРО МИНИ установив, в IDE, плату LilyPad arduino.
Еще заметил глюк, программа в контроллере выполняется в два раза быстрее. То есть, стоит например генератор, с частотой 1 Гц, а в контроллере он работает с частотой в два раза быстрее.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Oleg1345140 Дата: Пятница, 13.11.2015, 04:23 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
два раза быстрее.
А на какой частоте работает плата и на какую частоту выбирали при прошивке есть варианты на 8 и 16 МГц.
 
Alex54 Дата: Пятница, 13.11.2015, 08:23 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Сергей

Частота 1гц это 500млс а не 1000. Установка идет по полупериоду.


С Уважением Alex
 
Сергей Дата: Пятница, 13.11.2015, 14:03 | Сообщение # 14
Модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 366
Награды: 15
Репутация: 5
Статус: Offline
Alex54
Цитата Alex54 ()
Частота 1гц это 500млс а не 1000
да я не о том (и при чем здесь 1000? А что значит 1 Гц это 500млс???  1 Гц это 1000 мС из которых импульс может быть и 1 мС, а пауза 999 мС. Период - это импульс + пауза. Их сумма и есть период сигнала), для примера привел, частота работы (выполнения) программы увеличилась. Скорее всего из-за несоответствия выбора частоты в программе и частоты кварца.
Залил ту же программу в модуль НАНО. Работает как часики.
Короче вывод: на данный момент использовать модули про мини нет возможности. До того момента, когда в ФЛПрог не будет обновлена IDE.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Skull Дата: Пятница, 13.11.2015, 18:39 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
Сергей, ну я же пользуюсь ))) Залейте бутлоадер и boards.txt из свежей ардуины. Все модули придется перешить, но это меньшая из проблем. Можно просто ручками менять скорость целевой платы в  boards.txt. В какой-то период ардуинщики пытались защититься от наплыва китайских плат, поэтому сменили бутлоадеры.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Ардуино Pro mini не прошивается
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика