FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 09:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Конвертация типов
Конвертация типов
виталик
Дата: Суббота, 07.11.2015, 14:17 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Когда подключаешь  SConv хоть к щёчеку хоть к генератору он сожает чистоту .с 10 кz до 05кz и не чего другого я не вижу через что можно включить дисплей .помогите пожалуйста.
Прикрепления: 5862028.jpg(23Kb) · 0534085.jpg(21Kb)


Виталик
 
Airis Дата: Суббота, 07.11.2015, 15:58 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Чиста шаманский способ – попробуйте сперва данные ссчетика записать в отдельную переменную, а вывод на дисллей уже брать из этой перемменной.
 
виталик Дата: Суббота, 07.11.2015, 17:43 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Так тоже пробовал .уже трижды спрашивал про это так не кто и не отвечает .
Прикрепления: 3045566.jpg(21Kb)


Виталик
 
Oleg1345140 Дата: Суббота, 07.11.2015, 17:46 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
а дисплей случаем не по и2ц подключен ?
 
rw6cm Дата: Суббота, 07.11.2015, 22:32 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Цитата виталик ()
Так тоже пробовал .уже трижды спрашивал про это так не кто и не отвечает .

Цитата Oleg1345140 ()
а дисплей случаем не по и2ц подключен ?

Тут не в дисплее дело, перевод из итегер в стринг, при такой схеме превращает работу генератора из не симметричного в симметричный.
Обрисуйте подробней что такое "50" ? возможно есть другой алгоритм для формирования этого сигнала.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
виталик Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 00:43 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Берём не симметричный генератор длительность импульса 50 микро /сек  длительность  паузы надо регулировать длина паузы внешняя OFFVal туда щёчек и конвертр .вобщьем варианты любые результат один шунтирует чистоту было 10 килогерц включаешь SConv выходит 500 герц .Через переменную тоже делал тоже самое.
Прикрепления: 0774536.jpg(27Kb) · 08.11.15..flp(125Kb)


Виталик
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 09:28 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Не очень понятно чем задается сигнал на входе "27 скорость", но суть остается одна:
или выносить мониторинг на другой контроллер (более надежный вариант),
или разделять режим процесса и мониторинга по времени (здесь надо учитывать сможет ли инертность механизмов успевать отрабатывать прерывания).
Например как то так.


п/с Да, и из счета надо убрать ноль. Иначе как вы себе представляете работу генератора с сигналом 50мкс и паузой равной нолю? ))
Прикрепления: 7174855.png(10Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Воскресенье, 08.11.2015, 09:55
 
виталик Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 11:06 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
27 скорость это кнопка с двумя резисторами 10к корпус 110ом + Вы пишите .   или выносить мониторинг на другой контроллер (более надежный вариант), совсем не понимаю что значит .Собрал предложенную вами схему тоже самое .мне вобще не понятно стандартный дисплей Sain Smart LCD-Keypad v1.0 и не как не подключить чтобы не шунтировал как их вобще подключают примеры какие нибудь просто дастал .

Виталик
 
Airis Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 11:51 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Чем Вы измеряете частоту генератора?

Надо определить в чем причинаторможение - в том что вообще используется LCD, или в том в то что в схеме используется блок Sconv.  
1) Попробуйте в схеме не использовать дисплей (физическиподключить но в самой схеме не использовать).
    a. если без дисплея не тормозит, то:
2) Подключите в схеме дисплей, но так чтобы он выводил какой не будь текст виде константы
    a. если вот так с дисплеем  не тормозит, то:
3) Подайте на  дисплей какую не будь цифру типа Integer через Sconv
    а. если так тормозит, то придётся дисплей ставить на отдельный контроллер, который будет получать данные из основанного котроллера по какому ни будь протоколу передачи данных - UART, ModBUS, Ethernet
    b. если так не тормозит, то проблема странная 

 
rw6cm Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 12:48 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
Что бы не быть голословным, утром специально уделил время на исследование.
Результат не порадовал.
Вкратце:
В схеме приведенной выше, у виталик,  не симметричный мультивибратор превращается в симметрийный с явно завышенной длиной импульса при:
1. наличии в проекте "Sconv", без разницы что он делает, даже если лежит в сторонке с константами.
2. дисплей (я использовал через I2C), без разницы что он делает в проекте, если во время работы генератора на разрешение "EN" дисплея стоит "true".
В схеме ниже удалось запустить и то и другое поочередно, но синхронизация импульсов страдает( на осциллографе тяжело было сделать замеры).
На вскидку, длительность импульса, и скважность, была похожа на реальную.
Прикрепления: 7929516.png(10Kb) · GenS1.flp(166Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Понедельник, 09.11.2015, 10:36
 
виталик Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 21:15 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Разобрался я наконец что тормозит дисплей по входу EN. Привожу рабочую схему входы 26-27-28-это микрики подключены резисторы 10 ком корпус  110ом + .26 вкл генератор 27 листает по кругу 6 значений 35=8.9 кZ  500=1кZ  . 28 включает дисплей точней саму индикацию цифру в этот момент с контроллера 8 пин идет меандр 1кZ вот в этот момент чистота и падает .приходит этот 8 пин на вывод RS .рядом не чего не коротит  прозвонил .Чем мерию  осциллограф частотомер на тестере .Похоже это с программой что то не то люди поучаствовали бы пока не поздно и человек её пишит .
Прикрепления: 9406462.jpg(35Kb) · 08.11.15_.flp(155Kb)


Виталик
 
виталик Дата: Понедельник, 09.11.2015, 04:18 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот ещо один пример короткий и простой .генератор дисплея одновибратор установлен на 3 секунды .генератор G_AM длительность импульса 50 микро/сек  длительность  паузы 150  микро/сек .26 кнопка .нажали три секунды на выходе меандр  чистота 500 ге/Z на дисплеи значение константы 0 .цикл кончился сразу 4.2 кил/Z .Проздьба проверить также будит у других или это у меня что то с железом 
Прикрепления: 4693693.jpg(11Kb) · __.flp(67Kb)


Виталик
 
rw6cm Дата: Понедельник, 09.11.2015, 10:35 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 476
Награды: 43
Репутация: 31
Статус: Offline
виталик
О таких вариантах, уже где то на форуме рассказывал Автор.
Мы сильно много хотим от дешевого контроллера.
При создании проекта надо учитывать нагрузку на проц. от элемента
Здесь как раз то случай когда два элемента не могут ужиться вместе работая одновременно.
Каждому нужно свое прерывание, вот и выносят мозг, и процу, и нам ))).


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
виталик Дата: Понедельник, 09.11.2015, 13:08 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Что можно сделать

Виталик
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Конвертация типов
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика