FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 10.12.2016, 15:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » несколько скоростей вентилятора 220вольт
несколько скоростей вентилятора 220вольт
Alex54 Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 12:43 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline

Да Сергей видел я это. Все никак не доберусь попробовать. Еще со старого форума.

Как что-то надо будет с сетью закрутить обязательно сделаю.


С Уважением Alex
 
vlad Дата: Понедельник, 09.11.2015, 12:18 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Alex54 ()
Потом приступаете к налаживанию блока управления симистором. Надеюсь генер. имп. у вас есть.
не генератора не осциллографа у меня  на данный момент нет, но все больше прихожу к мнению что без них дальше будет труднее все понять. Посему не можете порекомендовать модели недорогого гены и осциллографа.

Добавлено (09.11.2015, 12:18)
---------------------------------------------

Цитата support ()
Если решите использовать фазное регулирование, советую посмотреть эту статью
а как можно осуществить коммутацию значений по умолчанию? т.е вместо переменного резистора несколько значений по умолчанию. и еще не понял если мы в счетчике выбираем назначение "выход блока" и выбираем номер пина, то в дальнейшем этот выход также программа дает выбрать для использования как вход и как выход, это баг или я координально не правильно понял? и еще такой вопрос при использовании скоростного счетчика становится не возможным использовать функцию "защита от зависания" на сколько эта функция необходима? я так понимаю что она отслеживает зависание контроллера и при зависании происходит его перезагрузка или я ошибаюсь?
 
Alex54 Дата: Понедельник, 09.11.2015, 13:21 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата vlad ()
не генератора не осциллографа у меня  на данный момент нет, но все больше прихожу к мнению что без них дальше будет труднее все понять. Посему не можете порекомендовать модели недорогого гены и осциллографа.


Вы до этого вообще занимались электроникой. Делали программы в FLProg. Или просто нет измерит.
приборов как вы пишите на данный момент.

Напишите что решили собирать то что я вам написал в сообщении 14 или другую.

Если по этому сообщению. Я сделаю вам программу. Приложу скрин в Протэусе . Диаграммы всех
трех генераторов. Также могу собрать и симисторную схему.


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Понедельник, 09.11.2015, 13:36
 
vlad Дата: Понедельник, 09.11.2015, 14:08 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
электроникой занимался, но это очень громко сказано. это все было в далекой юности: цветомузыки,радио и унч. в прошлом году сделал себе пару проектов на овене( пр110) тоже графический режим программирования. потом столкнулся с рядом ограничений и нечаянно увидел статью на хабре про flprog, понравилось. сейчас все что было на овене переделал на ардуино, связал две ардуины по modbus и потихонечку допиливаю свой проект добавляя свои хотелки. Вообщем пока все очень нравиться и все это стало хобби. все очень интересно. изучил лут технологию по травлению плат. сделал емкость для травления на днях буду первую плату делать. После юности когда все делалось рейсфедером и лаком блин все так далеко зашло( для меня естественно)

Добавлено (09.11.2015, 13:58)
---------------------------------------------
тиристорное регулирование взял схему http://smart-chip.ru/wp-cont....B01.jpg

Добавлено (09.11.2015, 14:08)
---------------------------------------------
попробовать хочу оба варианта вашу схему и с скоростным счетчиком как наиболее приемлемым для ламп накаливания. но по счетчику пока есть вопросы написанные выше и тоже буду разбираться

 
Alex54 Дата: Понедельник, 09.11.2015, 14:14 | Сообщение # 20
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Все хорошо у вас и слава Богу.

Проект в ардуинки сами сделаете. Я так понял.

Что касается изм. приборов. Посоветовал бы приобрести пока нет никаких у вас. Логический
миниатюрный анализатор. Просто щуп. Он показывает и форму сигнала (импульсную) и все данные
сигнала.
на миниатюрном индикаторе. Где-то у меня этот сайт был.
http://www.electronshik.ru/item/em-3214-171667

Что-то ссылка не активная опять. Просто скопируйте ее и в поисковик. Прибор S-Line EM-3214.

Сам пользуюсь прибором DMM-740. Полностью автомат. С выводом 8 диаграмм на 6 часов записи любого
сигнала по внутреннему таймеру. Он у меня уже больше 10лет. Не подводил. Имп. сигнал мерит
небольшой до 200кгц. Синус до 1мгц. Есть хороший миниатюрный частотомер до 120Мгц. Генератор
импульсов и синуса самодельные. Есть еще ряд приборов узкой направленности.
Прикрепления: 6793916.jpg(96Kb)


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Понедельник, 09.11.2015, 17:34
 
Kocтик Дата: Понедельник, 09.11.2015, 21:44 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alex54 ()
Что касается изм. приборов.

У каждого тут есть самый универсальный изм. прибор Arduino называется. Нарисовал чего нужно, залил и меряй себе.
vlad
А что кулер нельзя использовать? 
С кулером 12 или 24 V можно получить хоть 255 скоростей. Легко. up
 
Alex54 Дата: Вторник, 10.11.2015, 09:05 | Сообщение # 22
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
vlad

Вот вся программа. Она у меня заняла 5 минут. Сделаю периферию выложу. Даже с оптроном с
переходом через 0. Это заложено внутри оптрона. Этот режим не делает помехи по сети,так как
переключения идут в момент перехода синуса сети через 0. Кроме того вы легко можете сделать
по такой программе. Например колл. периодов синуса. Увеличив период на генераторах. Тогда мотор
будет работать с полными периодами сети. Просто пачками. Инерции мотора вы этого не увидите. Но
скорость будет также либо увеличиваться или уменьшаться.

Рабочие сигналы с контроллера.

Вообщем сделал схему в программе протэус. Все работает. Сейчас делаю графики на всех трех режимах. К сожалению модель оптрона через ноль в протэусе не работает. Зделал на МОС3053
Прикрепления: 7807902.jpg(203Kb) · 2015-11-10_1024.rar(463Kb)


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Вторник, 10.11.2015, 11:44
 
vlad Дата: Вторник, 10.11.2015, 13:10 | Сообщение # 23
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
1.как можно осуществить коммутацию значений по умолчанию? т.е вместо
переменного резистора несколько значений по умолчанию.
2.какой алгоритм коммутации у мультиплексора? Он коммутирует соответствующий вход на выход в зависимости от сигнала на входе sel. а какая это зависимость?
3.и еще не понял если мы в скоростном счетчике выбираем назначение "выход блока" и выбираем номер
пина, то в дальнейшем этот выход также программа дает выбрать для
использования как вход и как выход, это баг или я координально не
правильно понял? и еще такой вопрос при использовании скоростного
счетчика становится не возможным использовать функцию "защита от
зависания" на сколько эта функция необходима? я так понимаю что она
отслеживает зависание контроллера и при зависании происходит его
перезагрузка или я ошибаюсь?


Сообщение отредактировал vlad - Вторник, 10.11.2015, 13:21
 
Олег Дата: Вторник, 10.11.2015, 14:08 | Сообщение # 24
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата vlad ()
2.какой алгоритм коммутации у мультиплексора? Он коммутирует соответствующий вход на выход в зависимости от сигнала на входе sel. а какая это зависимость?
Какую вы создадите, такая и будет. А какая вам нужна?
А по пункту 1. Так вроде Alex54 постом выше ответил.
 
Alex54 Дата: Вторник, 10.11.2015, 14:21 | Сообщение # 25
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
vlad

Полностью готовый Фазоимп. рег. В архиве все. Немного подкорректировал параметры генераторов.
А вообще там в установках ген. можно поиграть еще. Установка миллисекундами это грубая регулировка.
20млс это 20000 микросекунд. Устанавливать надо микросекундами. Тогда можно более точно выводить
закрытие симистора.
Прикрепления: --.rar(756Kb)


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Вторник, 10.11.2015, 16:50
 
vlad Дата: Вторник, 10.11.2015, 14:27 | Сообщение # 26
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Какую вы создадите, такая и будет. А какая вам нужна?А по пункту 1. Так вроде Alex54 постом выше ответил.
я имел ввиду вот про эту ситуацию можно ли как то коммутировать переменную на входе счетчика
Прикрепления: 1137015.png(54Kb)
 
vlad Дата: Вторник, 10.11.2015, 14:39 | Сообщение # 27
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 260
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Offline
плохое разрешение выложил
Прикрепления: 5748940.png(118Kb)
 
Alex54 Дата: Вторник, 10.11.2015, 17:02 | Сообщение # 28
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
vlad

Еще тебе про эти генераторы. То там есть аналоговые
входа. Синие подсоединения. Константу при этом не вводим. Они регулируют и импульс и паузу. Через внешний подстроечник 1 ком
два крайних вывода, плюс 5в и земля. Центральный на этот аналоговый вход. Получается ГУН.
Я так делал регулировку в одной программе.


С Уважением Alex
 
Олег Дата: Вторник, 10.11.2015, 17:33 | Сообщение # 29
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
А зачем  вам скоростной счетчик? Скоростной счетчик подключается прямо на вход, в Уне их можно подключить две штуки. Честно говоря я не понимаю смысла вашей задумки.
 
Alex54 Дата: Вторник, 10.11.2015, 18:17 | Сообщение # 30
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Cкоростной счетчик служит для подсчета имп. Определения параметров имп. Все как в частотомере.

Вот когда Сергей увеличит скорость генераторов. А тут надо и на всей логике увеличивать. Будем собирать

частотомеры.


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Вторник, 10.11.2015, 18:29
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » несколько скоростей вентилятора 220вольт
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика