FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Понедельник, 05.12.2016, 07:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Дисплей не успевает выводить значение счётчика
Дисплей не успевает выводить значение счётчика
dee-vize
Дата: Четверг, 05.11.2015, 10:28 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Создаю проект на arduino nano с дисплеем,концевиками и двумя двигателями.Один из них шаговый,тактовый сигнал подаётся на него отдельно с контроллера Attiny 25,за остальные функции(счётчик,дисплей и концевики) отвечает arduino nano.На одном из двигателей стоит оптопрерыватель,который считывает обороты.Импульсы с оптопары идут с частотой 12Гц на счётчик.Проблема в том,что дисплей не успевает отображать значения переменной,подтормаживает.Тоже самое при выводе на UART.Из-за чего возникает такая задержка,можно ли как-то это исправить?
Прикрепления: 8436810.jpg(294Kb) · Multy.flp(242Kb)


Сообщение отредактировал dee-vize - Четверг, 05.11.2015, 10:37
 
rw6cm Дата: Четверг, 05.11.2015, 12:20 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Мне вообще не понятно как может работать такой проект.
Затолкать на вход разрешения записи одной переменной на прямую три выхода,
и еще умудрится сделать этот вход одновременно и прямым и инверсным wacko
Не говоря уже о трех разных константах на ее входе.
Это явный косяк FLProg, что пропускает такое.

п\с Про цифровой выход аналогично.:)))
Надо Автору написать это явный баг.
Прикрепления: 5719543.png(31Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Четверг, 05.11.2015, 13:21
 
support Дата: Четверг, 05.11.2015, 12:34 | Сообщение # 3
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Обязательно посмотрю, самому интересно

Разработчик программы FLProg
 
dee-vize Дата: Четверг, 05.11.2015, 13:48 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Т.е. из-за переменных у меня тормозит дисплей?Как можно это исправить?
 
scadapack Дата: Четверг, 05.11.2015, 18:04 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
support, Хорошо бы автор программы рассмотрел возможность выдавать данные да дисплей с настройками, как сделано в команде вывода в UART, то есть при каждом цикле сканирования, по изменению или периодически с заданным временем.
 
dee-vize Дата: Четверг, 05.11.2015, 20:08 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Если я не правильно записываю переменные,тогда подскажите как менять значения переменной?
 
rw6cm Дата: Пятница, 06.11.2015, 08:26 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата dee-vize ()
Если я не правильно записываю переменные,тогда подскажите как менять значения переменной?

Чтобы не не наступать на грабли, придерживайтесь правила.
Сигнал с выхода логики, может идти на много входов.(зависит от нагрузочной способности выхода)
Сигнал на вход должен приходить только от одного источника.
Менять значение в одной переменной можно: цифра через [OR], аналог через "переключатели"


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
dee-vize Дата: Пятница, 06.11.2015, 09:46 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ясно,спасибо.А насчёт торможения вывода на дисплей значения счётчика,с чем это может быть связано?
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Дисплей не успевает выводить значение счётчика
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика