FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04.12.2016, 17:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Новый блок. Таблица состояний. (нужна помощь)
Новый блок. Таблица состояний.
Alex54
Дата: Суббота, 31.10.2015, 10:44 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Посмотрите выделяю колл. импульсов. Нужно 3 и 14.
Задаю код соответственно 3-11, 14-1110. Когда работает два отдельных блока, на выходе каждого
работает правильно. Все эти параметры ввожу в один, c двумя выходами. А входа общие.
Вот тут я не пойму с диаграммой.
Прикрепления: 2015-10-31_1000.rar(355Kb)


С Уважением Alex
 
Олег Дата: Суббота, 31.10.2015, 12:17 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Так и будет, ведь для 3-его импульса код пишется 0011, а после деления на 10 период единицы длинный. Так что раздельно использовать надо, вместе похоже не получится.
 
Alex54 Дата: Суббота, 31.10.2015, 14:33 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Cпасибо Олег. Я почему спросил веть у этого блока можно и выходов делать сколь угодно.
По идее заложенный у автора. Да и в описание данного блока. Каждая запрограммированная
ячейка работает на свой выход. Ну пока обойдемся раздельным управлением.


С Уважением Alex
 
support Дата: Суббота, 31.10.2015, 16:20 | Сообщение # 4
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Да выходов может неограниченное количество, но учтите что на состояние каждого выхода влияет состояние ВСЕХ входов блока.

Разработчик программы FLProg
 
Alex54 Дата: Суббота, 31.10.2015, 16:43 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Cпасибо Сергей. Блок нужный.

С Уважением Alex
 
DerAlex Дата: Суббота, 31.10.2015, 19:30 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Хочу предложить свой вариант использования этого блока.Генератор произвольной формы. K выходам Q1---Q8 подключается
цепочка резисторов R-2R по классической схеме. Выход PERIOD управляет фазой выходного напряжения(0 или 180 градусов).
Прикрепления: 5679392.png(36Kb) · GENERATOR_FORM.flp(186Kb)


аврора
 
DerAlex Дата: Суббота, 31.10.2015, 22:29 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Прикрепления: 1049010.png(345Kb)


аврора
 
Alex54 Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 08:08 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Cпасибо. Давно собирал по этой схеме на макетке такой генератор. Работал хорошо.

Не знаю если жена не нагрузит чем сегодня, попробую в Протэусе прокрутить его.

Да надо видимо ставить дешифратор отдельно каждый разряд. Странная дешифрация идет когда
в одном блоке.
Прикрепления: 3724212.jpg(211Kb)


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Воскресенье, 01.11.2015, 10:00
 
DerAlex Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 11:13 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Я думаю путаница возникает от того что таблица кодов нестандартная. Ненаглядно.Нужно что то подобное таблицы кодировки для ПЗУ.

Добавлено (01.11.2015, 10:46)
---------------------------------------------
Или предварительно такую таблицу на бумаге нарисовать а потом по разрядно переносить в программу.

Добавлено (01.11.2015, 11:12)
---------------------------------------------
Мне еще не понятно , какая функция реализуется ? OR или AND.

Добавлено (01.11.2015, 11:13)
---------------------------------------------
Было бы хорошо если автор разъяснит подробнее.


аврора
 
Олег Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 11:21 | Сообщение # 10
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата Alex54 ()
Да надо видимо ставить дешифратор отдельно каждый разряд
В этом случае я думаю что не надо. В первом случае у вас получалось что десять тактов генератора на вход дешифратора шел код 0011 и  0111, а следующие десять тактов 1011 и 1111, поэтому и получалось то что получалось.
В данном случае счетчик будет менять состояние на выходе каждый такт на единицу, так что все должно работать. Имхо. Но проверить никогда не помешает:).
 
Alex54 Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 11:32 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Ребята УРА. Добился нормальной работы дешифратора. И счет обратный. Только счетчик на триггерах.
до 5.
Так что поковыряюсь с этим генератором синуса. Правда синус будет сильно изломан. Действие
переключения триггеров. Фильтры надо еще будет ставить.

Есть у меня вот такой функциональный генератор. Совместная разработка. Все формы сигналов.
Установка частот по встроенному дисплею. Вот тут показана резисторная матрица на выходе.
Где и формируются сигналы.
Прикрепления: 6810862.jpg(104Kb) · 0751292.jpg(152Kb) · 6590359.jpg(362Kb)


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Воскресенье, 01.11.2015, 12:54
 
DerAlex Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 21:45 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline

Добавлено (01.11.2015, 21:45)
---------------------------------------------
Вот про такую таблицу я говорил.

Прикрепления: 8241352.gif(13Kb)


аврора
 
Олег Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 21:56 | Сообщение # 13
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Сколько бумаги в молодости извел на подобные художества, когда компы ремонтировал:).
 
Alex54 Дата: Понедельник, 02.11.2015, 08:24 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
DerAlex

Вот по этой таблице мы и набираем дешифратор. Только у вас почему-то до 9. Нулевым (или сбросом) всегда идет
состояние 0000 и 15-1111. Но на этом блоке код можно устанавливать и 8 разрядный. Например до
255. И далее. Например выделять из непрерывной последовательности импульсов нужный по счету.

Делается очень легко. Открывается виндувский калькулятор. Переводиться в режим перевода чисел
из десятичной системы в двоичную. И не надо ни каких таблиц.
Прикрепления: 0542400.jpg(99Kb)


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Понедельник, 02.11.2015, 08:52
 
scadapack Дата: Вторник, 03.11.2015, 08:01 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
Я внёс предложение на модернизацию блока таблицы состояний ссылка. Если поддерживаете - голосуйте!
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Новый блок. Таблица состояний. (нужна помощь)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика