FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 12:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » создать програмную логику
создать програмную логику
виталик
Дата: Пятница, 30.10.2015, 20:35 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Форумчане помогите пожалуйста .Пишу программу для намоточного станка .Не знаю как создать общую принципиальную логику .Описываю задачу .Есть три переменных, ширина катушки в миллиметрах сечение провода тоже мм и количество витков .нужно с дисплея ввести эти параметры и программа должна посчитать сколько витков на один слой и сколько слоёв .К примеру ширина катушки 50мм провод 0.1мм количество витков 5000 действие  50:0.1=500 один слой  5000:500=10 слоёв .Естественно и реверс должен быть и подмотки но это уже есть .Главное я не понимаю как и куда всё это должно записываться у меня выходит только на бозе генератор собрать и то как подключаю дисплей генератор меняет длительность импульса с 50 микр/сек на 10 м/сек  тойсть меандр 1/1 а нужно менять только время паузы потому как это для контроллера .Помогите советом все мысли интересны ,заранее спасибо .

Виталик
 
DerAlex Дата: Суббота, 31.10.2015, 06:51 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Ничего не понятно.Можно хотя бы какое то изображение.Как механика устроена?Заготовка программы есть ?

аврора
 
rw6cm Дата: Суббота, 31.10.2015, 07:06 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Награды: 44
Репутация: 32
Статус: Offline
Максимум что удалось понять, что из ардуинки нужно своего рода калькулятор.
Ввел 3 значения, - получил два ответа.
Дальше не связанный набор слов.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
Олег Дата: Суббота, 31.10.2015, 09:43 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
А я думал, что я один такой:). Действительно непонятно что вы хотите сделать - калькулятор или автоматический намотчик. Если второе, то все зависит от конструкции и требуется детальное описание самого станка.
 
Oleg1345140 Дата: Суббота, 31.10.2015, 16:14 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Я так думаю что необходимо выполнять расчет длинны слоя в витках и при завершении слоя выполнять намотку в другом направлении. Как это реализовать в механике не знаю а следовательно и алгоритм программы вырисовывается не полностью.
 
DerAlex Дата: Суббота, 31.10.2015, 18:23 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Возможно нужно использовать шаговые двигатели.И для намотки и для движения провода.Тогда механика будет самая простая.

Добавлено (31.10.2015, 18:23)
---------------------------------------------
Катушка будет вращаться напрямую от шаговика а  укладка провода через винтовую передачу .


аврора
 
Oleg1345140 Дата: Суббота, 31.10.2015, 18:43 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата DerAlex ()
Возможно нужно использовать шаговые двигатели.И для намотки и для движения провода.Тогда механика будет самая простая.Добавлено (31.10.2015, 18:23)
---------------------------------------------
Катушка будет вращаться напрямую от шаговика а укладка провода через винтовую передачу .
все же лучше вращение катушки, вращение источника провода и укладку сделать независимыми и для каждого процесса использовать свой двигатель. если делать все через механику то часто ее нужно будет модифицировать (диаметр проволоки и катушки)
 
DerAlex Дата: Суббота, 31.10.2015, 19:24 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Да . Именно это я и хотел сказать.1-намотка,2-размотка,3-укладка провода.

аврора
 
Oleg1345140 Дата: Суббота, 31.10.2015, 20:17 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата DerAlex ()
Да . Именно это я и хотел сказать.1-намотка,2-размотка,3-укладка провода.
И вводных данных будет чуть больше, добавится диаметр источника проволоки.
А вообще интересная штука - автонамотчик, а то и самому надоело в ручную мотать.
 
Олег Дата: Суббота, 31.10.2015, 20:42 | Сообщение # 10
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Мне кажется, что двигатель на источник провода смысла нет ставить, проще сделать регулируемое подтормаживание. Укладчик наверно лучше всего выйдет по типу принтерной каретки.
 
DerAlex Дата: Суббота, 31.10.2015, 20:51 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Обычно требуется три сигнала управления для драйвера шагового двигателя.ENABLE-подача напряжения.DIR-выбор направления движения.STEP-шаг, от генератора с изменяемой частотой.Шаговый двигатель лучше включать на ход подачей сигнала разрешения на вход генератора при включенном сигнале ENABLE.При таком включении шаговый двигатель не пропускает шаги при начале движения
и остановке.Кроме того двигатель будет заторможен при не работающем генераторе , будет удерживать вал двигателя.


аврора
 
Oleg1345140 Дата: Суббота, 31.10.2015, 20:51 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Мне кажется, что двигатель на источник провода смысла нет ставить, проще сделать регулируемое подтормаживание. Укладчик наверно лучше всего выйдет по типу принтерной каретки.
Насчет укладчика, примерно так и думал. по поводу источника они иногда бывают и тяжелые катушки и проволока может порваться если ее не подкручивать.
 
DerAlex Дата: Суббота, 31.10.2015, 20:58 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Надо понимать, что укладчик будет приводится в движение с помощью зубчатого ремня?

аврора
 
Oleg1345140 Дата: Суббота, 31.10.2015, 21:02 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата DerAlex ()
Надо понимать, что укладчик будет приводится в движение с помощью зубчатого ремня?
Я бы предложил металлический редуктор. для увеличения точности.
 
Олег Дата: Суббота, 31.10.2015, 21:30 | Сообщение # 15
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата DerAlex ()
Надо понимать, что укладчик будет приводится в движение с помощью зубчатого ремня?
С зубчатой рейкой, да еще если с редуктором точнее будет.
Цитата Oleg1345140 ()
по поводу источника они иногда бывают и тяжелые катушки и проволока может порваться если ее не подкручивать.
Может при маленьких диаметрах проще скорость намотки уменьшать, а катушку ставить на подшипники, вряд-ли будет рваться, зато конструкция упростится.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » создать програмную логику
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика