FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Суббота, 03.12.2016, 18:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Счётчик (Вопрос по счётчику)
Счётчик
Airis Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 17:30 | Сообщение # 46
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Трудно будет с одной переменной. Придётся сильно усложнить проект. Проблема в том что на вход предустановки счетчика подаётся не то значение которое записалось в переменную /Часы секунда/ а то значение которое находится на выходе счетчика. А
там будет или ноль, или то значение что осталось от последней установки секунд. То что на первой плате у переменной есть разрешение на запись не влияет на то что с этой переменной произойдет на других платах, по тому что там нет никак ограничений на запись. Возможно проблему можно решить сделав  разрешение на запись и для переменной /Часы секунда/ на Плата: 4.


Сообщение отредактировал Airis - Воскресенье, 17.01.2016, 17:42
 
serg54 Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 17:42 | Сообщение # 47
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Naladchik ()
Попробуйте такой вариант.Идея, думаю, будет понятна. Ну а дальше под свою задачу допилите
Суть понял, спасибо.
В видео автор говорил что есть ограничение по выходам ШИМ, при применении этого счетчика.
Может кто нибудь объяснить?
 
taras20 Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 19:24 | Сообщение # 48
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Airis ()
Трудно будет с одной переменной.
Спасибо Airis. Да, точно проверил. Когда делаешь через переменную - помогает. На плате 4 блокировать запись не помогло. Попробую массив переменных использовать.
 
dorisca11 Дата: Вторник, 26.01.2016, 08:57 | Сообщение # 49
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Кто ни будь может подсказать как сделать реверсивный счётчик. Чтоб считал 0-до например 10 и обратно всё в не прерывном цикле. Второй день не могу добиться работы так как нужно., туда и обратно двигает и встаёт.
 
taras20 Дата: Вторник, 26.01.2016, 09:20 | Сообщение # 50
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не знаю как удалить своё сообщение.
Оно оказалось не в тему.


Сообщение отредактировал taras20 - Вторник, 26.01.2016, 12:07
 
Олег Дата: Вторник, 26.01.2016, 09:23 | Сообщение # 51
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 721
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Online
Попробуйте так, должно работать.
Прикрепления: 6212777.jpg(15Kb)


Сообщение отредактировал Олег - Вторник, 26.01.2016, 09:27
 
dorisca11 Дата: Вторник, 26.01.2016, 11:19 | Сообщение # 52
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за помощь всё получилось только выглядет это так
Прикрепления: 9396023.png(15Kb)
 
nikola1616 Дата: Среда, 27.01.2016, 22:29 | Сообщение # 53
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребят а подскажите куда делся COM порт в 1.10.3 из библиотеки инструментов.
 
taras20 Дата: Четверг, 28.01.2016, 09:11 | Сообщение # 54
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата nikola1616 ()
Ребят а подскажите куда делся COM порт в 1.10.3 из библиотеки инструментов.
Он теперь называется UART смотри видеоурок
 
nikola1616 Дата: Пятница, 29.01.2016, 21:21 | Сообщение # 55
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо.
 
taras20 Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 19:27 | Сообщение # 56
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Airis ()
Трудно будет с одной переменной. Придётся сильно усложнить проект.
Уже 2 недели бьюсь со счетчиком для своего подпроекта "Часы". Не могу его заставить менять предустановку при переходе от секунд к минутам и т.д. Пробовал через
массивы, буфер переменных. Никак. Счетчик запоминает первое
значение предустановки, потом изменяемое и всё. Такое впечатление что на
минуты, часы, секунды нужен отдельный счетчик. А так было бы красиво.
Один счетчик меняет и сек мин часы и т.д. Только знай подавай на вход предустановки новые значения.
Airis писал, что один счетчик значительно усложнит проект. А какое есть решение? Кто что посоветует.  Пример проект прилагаю (4 кнопки LCD I2C 4*20, часы).Пояснение на рисунке.
Прикрепления: 7148333.png(18Kb) · clock_massiv.rar(394Kb)
 
hallozin Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 21:10 | Сообщение # 57
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
taras20, Вот так попробуй
Прикрепления: test_.rar(447Kb)
 
taras20 Дата: Понедельник, 01.02.2016, 17:32 | Сообщение # 58
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата hallozin ()
Вот так попробуй
Спасибо за попытку, но не то. Это не решает проблему предустановки счетчика при переходе к следующей переменной.
Мысль моя была такова:
При переходе в режим установки часов в массив загнать текущее время.
Потом перебирая массив одним счетчиком менять в нём значение.
И в конце сбросить в часы.
Но проблема счетчика в том, что я не могу счетчику подать новую предустановку при переходе к следующему элементу массива.

У кого то ещё есть мысли как можно такое реализовать?

Был бы универсальный механизм. Вгрузили в массив переменные (из EPROM или часов). Одним счетчиком в этом массиве меняли бы значение и в конце при необходимости сбросили бы в EPROM или часы. ВСЯ СУТЬ = ОДНИМ СЧЁТЧИКОМ перебираем элементы массива.
 
hallozin Дата: Понедельник, 01.02.2016, 22:02 | Сообщение # 59
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата taras20 ()
ВСЯ СУТЬ = ОДНИМ СЧЁТЧИКОМ перебираем элементы массва
так в моём примере и есть один счетчик

Добавлено (01.02.2016, 22:02)
---------------------------------------------

Цитата hallozin ()
Это не решает проблему предустановки счетчика при переходе к следующей переменной
Решает!
 
taras20 Дата: Вторник, 02.02.2016, 09:36 | Сообщение # 60
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата hallozin ()
Решает!
Вы на схеме отключили счетчик на 1-й плате, который меняет номер (что меняем чмсДМГ). И как Вы проверили, что работает предустановка? Да я видел, что нормально меняются только часы. Но Вы не переходили к изменению минут и т.д. При переходе в предустановку счетчика и в переменную var должна податься цифра от минут. А она  так и осталась от предыдущей установки часов.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Счётчик (Вопрос по счётчику)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика