FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Пятница, 09.12.2016, 10:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Счётчик (Вопрос по счётчику)
Счётчик
RW1CB Дата: Понедельник, 02.11.2015, 20:23 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата scadapack ()
Смотрите видео уроки на этом сайте. Автор подробно описывает подключение и настройку подобных часов. Единственное, если использовать программную динамическую индикацию, будут кратковременные перебои на индикаторе в момент опроса модуля часов
Видео это хорошо...но на видео он берёт импульсы от обычного генератора, и я так могу.... а вот от DS1307!!! возникают проблемы. Нельзя подавать от ДС на вход индикатора, необходимо как то преобразовать сигнал, а как - нигде найти не могу....
 
scadapack Дата: Вторник, 03.11.2015, 07:56 | Сообщение # 32
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
видео урок "часы и дисплей"
Надо сначала настроить часы, потом использовать блок GetTime (получение времени из часов) с установленными галочками на "часы" и "минуты". Выход получается в формате integer. Вот его то и надо распихивать в индикатор. Для нормальной работы индикатора, вам желательно использовать микросхему МАХ7219, иначе придётся делать программную динамическую индикацию, при которой во время опроса модуля часов, будет останавливаться индикация.
 
Alex54 Дата: Вторник, 03.11.2015, 08:23 | Сообщение # 33
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Oleg1345140
Чуть попозже, cмотрите свою почту. Не знаю правда через наш форум идет рассылка.

Ячейка памяти на D-триггере. Теперь можем записывать инфу и менять по сигналам. Можно строить
регистры с параллельной записью кода.

из фантастики. Был бы такой симулятор в нашей программе. Может доживем до этого.
Открываешь его и моделируешь свою схему-программу. Тут вот какая мысль насчет симулятора в FLProg.
Зачем симулятор привязывать к программе. Существуют много просто чистых логических. По небольшой
пока базе лог. элементов в FLProg потянет любой. Просто вставь его в архив с программой и все.

ЧТО-ТО НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ПОЧТА С НАШЕГО САЙТА. Мультисим 13. https://yadi.sk/d/lCLWedxRkCMNN
677.1 Мб Программа отличная , особенно кто специализируется на аналоговой части.
Прикрепления: 8567494.jpg(391Kb)


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Вторник, 03.11.2015, 17:24
 
serg54 Дата: Пятница, 08.01.2016, 19:05 | Сообщение # 34
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всех с прошедшими праздниками.
Помогите разобраться со счетчиками или есть другой вариант,
нужно импульс одного из выходов перенести на другой со сдвигом,
на 561 логике знаю как это сделать в FBD не могу это сделать.
Прикрепления: _4.rar(32Kb) · 2738025.jpg(20Kb)


Сообщение отредактировал serg54 - Пятница, 08.01.2016, 19:06
 
Олег Дата: Пятница, 08.01.2016, 20:06 | Сообщение # 35
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Не совсем понял, выходы чего?
 
Oleg1345140 Дата: Пятница, 08.01.2016, 20:36 | Сообщение # 36
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата serg54 ()
Всех с прошедшими праздниками.Помогите разобраться со счетчиками или есть другой вариант,
нужно импульс одного из выходов перенести на другой со сдвигом,
на 561 логике знаю как это сделать в FBD не могу это сделать.
нарисуйте на логике, подскажу как сделать в программе иначе непонятно.
 
serg54 Дата: Пятница, 08.01.2016, 21:32 | Сообщение # 37
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На одном из выходов стоит внешний таймер, собран на 561 ла7, на нем формируется импульс с определенной длительностью, этот импульс введен на вход дуины для того чтобы  передать его на другой выход с задержкой.
Это типа "головы" инжекторного авто.
Порядок работы двигателя 1-3-4-2, где на 1 обороте работают 1 и 3 целиндры, на 2 обороте - 4-2 целиндры,
Как сформировать нужную длительность импульса на 1 и 4 целиндре не нужен даже процессор, а как его перенести на 3 и 2 на логике проблематично. В архиве что выложил, задача решена  на 561 микрохемах, проект в протеусе.

Добавлено (08.01.2016, 21:32)
---------------------------------------------

Цитата Oleg1345140 ()
нарисуйте на логике, подскажу как сделать в программе иначе непонятно.
Весь проэкт в архиве, в железе не осилил, плата получается чуть меньше листа А4.
 
taras20 Дата: Вторник, 12.01.2016, 14:27 | Сообщение # 38
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Коллеги. Пытался на базе счетчика реализовать схему работы счетчика по кругу "С" и "По" начиная от "Текущего значения" кнопками "Влево" и "Вправо" как на схема-рисунок. Для установки в часах месяца с "01" до "12" начиная с "6", например. И так для установки часа с 0 до 24 и т.п. Сделать в проекте "Пользовательский модуль" с параметрами "С" "По" "ТекущееЗначение".
За основу взял проект с форума в этой ветке. Но у меня не устанавливается начальное (предопределенное) значение. Ставится О.
Сделал проект сложный (Проект сложный), он рабочий, но мне кажется сложноватый и он продолжает считать + и - даже выйдя за пределы счета. Что не смертельно, но неудобно.
Может можно проще как на схеме и в проекте Простой проект.
Внёс в проект свой маленький денежный вклад. Спасибо за проект. Делаю на базе FlProg проект управления бассейном с смс, вывод в интернет, управление по блютуз, обогревом от солнца и газового котла и прочее...
Прикрепления: 9762246.jpg(133Kb) · project_Prostoy.flp(152Kb) · project_Slojniy.flp(160Kb)


Сообщение отредактировал taras20 - Вторник, 12.01.2016, 14:45
 
Naladchik Дата: Вторник, 12.01.2016, 14:53 | Сообщение # 39
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
serg54,
Попробуйте такой вариант.
Идея, думаю, будет понятна. Ну а дальше под свою задачу допилите.
Прикрепления: 2035798.flp(85Kb)


Предпочитаю Portable версию.


Сообщение отредактировал Naladchik - Вторник, 12.01.2016, 15:09
 
Олег Дата: Вторник, 12.01.2016, 14:53 | Сообщение # 40
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Здесь я выкладывал пользовательский модуль с таким функционалом.
 
taras20 Дата: Вторник, 12.01.2016, 16:12 | Сообщение # 41
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Олег ()
Здесь я выкладывал пользовательский модуль с таким функционалом.
Спасибо классный модуль, только не понял значение выхода 2+. Я так понял там будет истина, если нажаты 2 кнопки одновременно и тогда можно отловить это событие и по своему его отработать?
 
Олег Дата: Вторник, 12.01.2016, 17:30 | Сообщение # 42
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
2+ в блоке Алекса, назначение вы правильно поняли. Мой блок без этого выхода.
 
taras20 Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 13:53 | Сообщение # 43
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Перепробовал разные счетчики с форумов (от Alexa Олега и типовой) для простого проекта "Часы установка". Задача простая. При нажатии кнопки SET в переменную "секунда" записывается текущая секунда. Стрелками вправо влево меняем значение переменной секунда от текущего значения до 59 и обратно. НО! При считывании счетчик сбрасывает значение переменной "Секунда", которая подаётся как предустановка. Прилагаю проект. Перепробовал разные варианты. Никак.  Проект "Простые часы" с форума работает, но там нет счетчика. Всё на + и - модулях. А хотелось бы с модулем. А то проект установка часов занимает 7% оперативки Mega256.
Прикрепления: MyClock_test.flp(1314Kb) · 6821752.jpg(144Kb) · 6692276.jpg(114Kb)


Сообщение отредактировал taras20 - Воскресенье, 17.01.2016, 13:54
 
Airis Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 15:18 | Сообщение # 44
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Нельзя ли для считчика использовать другую переменную, а не туже самою "Часы секунда"? И немного непонятно почему переменная "Часы секунда" типа Byte.
 
taras20 Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 16:29 | Сообщение # 45
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
BYTE потому что как везде пишут на форумах и видеоуроках автора FLProg меньше память отъедает. Секунды от 0 до 59.
А не хотелось плодить переменных опять же по причине памяти. Кстати я сделал не на счетчике, а на + и - как у автора проекта Простые часы и работает приложил (там экран 4 строки). Правда схема получилась пипец...
Прикрепления: MyClock.rar(81Kb) · 2697856.jpg(72Kb)


Сообщение отредактировал taras20 - Воскресенье, 17.01.2016, 16:33
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Счётчик (Вопрос по счётчику)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика