FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Четверг, 08.12.2016, 12:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Счётчик (Вопрос по счётчику)
Счётчик
dee-vize
Дата: Четверг, 29.10.2015, 22:39 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите как сделать,чтобы счётчик считал только до 10,а после обнулялся и мог снова считать?
 
Airis Дата: Четверг, 29.10.2015, 23:15 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Прикрепления: 2301474.png(3Kb)
 
dee-vize Дата: Четверг, 29.10.2015, 23:23 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ

Сообщение отредактировал dee-vize - Четверг, 29.10.2015, 23:30
 
виталик Дата: Суббота, 31.10.2015, 09:57 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Один такой работает а два нет и как только не переставлял переменные не чего не помогло

Виталик
 
Airis Дата: Суббота, 31.10.2015, 10:25 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Такие счетчики будут работать независимо от их количество, главное чтобы переменная "reset" (переменная для сброса счетчика по достижению установленного значение) для каждого счетчика была своя.

Сообщение отредактировал Airis - Суббота, 31.10.2015, 10:25
 
Олег Дата: Суббота, 31.10.2015, 10:25 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 20
Репутация: 15
Статус: Offline
Говорите загадками. На всех счетчиках разные переменные поставили? Выложите проект чтобы понятнее было.
 
rw6cm Дата: Суббота, 31.10.2015, 21:46 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Не чего не пойму.... wacko
Второй день ломаю голову откуда минус берется.
Оказывается натихоря счетчик научили считать в минус, и все молчат как рыбы blink


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
DerAlex Дата: Суббота, 31.10.2015, 22:35 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Счетчик может считать как в - так и в + . Это зависит от выбранного входа на счетчике.

Добавлено (31.10.2015, 22:35)
---------------------------------------------
Так с самого начала было.


аврора
 
rw6cm Дата: Суббота, 31.10.2015, 22:51 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата DerAlex ()
Так с самого начала было.

С какого начала?
до версии 10.1 ниже ноля он не считал.


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
DerAlex Дата: Суббота, 31.10.2015, 23:13 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Если есть сомнения обратитесь к автору

аврора
 
виталик Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 02:48 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Посмотрите пожалуйста если один щёчек он скидывает  а два считает дальше и всё и переменные разные попробовал .и ещо один вопрос по подключению дисплея когда подключаешь щёчек  V генератор OFFVal синяя то генератор меняет чистоту и длительность импульса .установлена 50 микр/сек превращается в простой меандр .а подключить как то по другому не выходит
Прикрепления: 31.10..flp(288Kb)


Виталик
 
support Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 05:14 | Сообщение # 12
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 579
Награды: 30
Репутация: 21
Статус: Offline
Извините пожалуйста. Я действительно по многочисленным просьбам научил счётчик считать в минус, но забыл об этом сообщить в новостях.

Разработчик программы FLProg
 
Airis Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 06:08 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата виталик ()
если один щёчек он скидывает  а два считает дальше и всё
Странно что даже один счетчик так сбрасывается. По такой схеме счетчиков должен считать дальше без сброса по достижению установленного значение. Для сброса одного счетчика надо использовать одну переменную, для второго счетчика другую одну переменную.
Идея в том что при достижении установленного значение на выходе >L появится единица, которую надо подать на вход R.
В FDB это можно сделать через переменную (соединить >L и R напрямую нельзя).
В LAD для сброса счетчика надо использовать промежуточное реле.
Прикрепления: 2762240.png(2Kb) · 4943994.png(4Kb)


Сообщение отредактировал Airis - Воскресенье, 01.11.2015, 06:16
 
rw6cm Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 09:46 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата support ()
Извините пожалуйста. Я действительно по многочисленным просьбам научил счётчик считать в минус, но забыл об этом сообщить в новостях.

Что мне нравится в FLProg, это его не предсказуемость!
Всегда есть над чем поломать голову, особенно после выхода очередного релиза :)

Цитата виталик ()
Посмотрите пожалуйста если один щёчек он скидывает а два считает дальше и всё и переменные разные попробовал

Из вашего проекта не понятно откуда переменные на сброс счетчиков берут сигнал.
А так все сбрасывается без проблем

Прикрепления: 2886783.png(6Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)

Сообщение отредактировал rw6cm - Воскресенье, 01.11.2015, 10:37
 
виталик Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 11:40 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот спасибо разобрался .Просто переменную не два раза создаёшь а копируешь  и вставляешь  ну и плюс как вы правильно сказали разные значения .Ищобы разобраться с подключением дисплея  я уже  спрашивал .включаю в V на счётчике OFFVal генератор через SConv конвертер и он сажает чистоту и сигнал превращает в меандр .Файл со схемой прикреплен в 11 сообщении .спасибо  всем за участие. 

Виталик
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Счётчик (Вопрос по счётчику)
Страница 1 из 512345»
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика