FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы в VK
Поиск
Статистика


Яндекс.Метрика
Среда, 07.12.2016, 11:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Вопрос по скоростному счетчику (Вопрос по скоростному счетчику)
Вопрос по скоростному счетчику
tsergg
Дата: Среда, 28.10.2015, 10:28 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста, новичку по работе
скоростного счетчика. Хочу сделать автомобильный расходомер топлива с выводом
на экран. Для этого необходимо использовать два счетчика – один принимает
импульсы от спидометра, а второй с топливной форсунки.
Перед этим захотел просто проверить работу
скоростного счетчика. Для этого вход 2 подключил в счетчике (контроллер Arduino Uno), а
к выходам просто подключил экранчик для счета. Выходы: количество импульсов за
единицу времени, общее количество импульсов и длина импульса. Вход коммутирую
обычной кнопкой. На экране почему-то появляются числа, которые не соответствуют
состоянию выходов - ни количество импульсов, ни длина импульса. Насчет скорости
я не уверен.
Может быть, есть какие то ограничения по
частоте и по длине импульса (например, частота должна быть не менее
определенной величины, а импульс – не более) или по условиям подключения этих
входов (2 и 3).
Также подскажите, как подключить монитор COM-порта. Не
могу найти этот элемент в библиотеке.
Прошу помочь разобраться в этих вопросах.
Заранее спасибо
 
alecs Дата: Среда, 28.10.2015, 15:07 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата tsergg ()
Вход коммутирую
обычной кнопкой

в кнопке необходимо реализовать защиту от дребезга

Добавлено (28.10.2015, 15:07)
---------------------------------------------

Цитата alecs ()
Также подскажите, как подключить монитор COM-порта. Не
могу найти этот элемент в библиотеке.

В библиотеке элементов открываете UART, далее отправка переменной в UART (двойной клик и настраиваем) и к этому блоку подводим что необходимо вывести в СОМ-порт, заливаем и открываем монитор СОМ-порта. Как-то так.
 
rw6cm Дата: Среда, 28.10.2015, 15:33 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 478
Награды: 43
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата tsergg ()
как подключить монитор COM-порта. Не
могу найти этот элемент в библиотеке.

Возможно вы это имели ввиду.
Прикрепления: 5907403.png(4Kb)


PC, E8400, 3.5Gb, Win7-32, ver.FLP(portable)
 
tsergg Дата: Среда, 28.10.2015, 16:05 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата alecs ()
в кнопке необходимо реализовать защиту от дребезга
Как это сделать? Программно или аппаратно?
Цитата alecs ()
В библиотеке элементов открываете UART, далее отправка переменной в UART (двойной клик и настраиваем) и к этому блоку подводим что необходимо вывести в СОМ-порт, заливаем и открываем монитор СОМ-порта. Как-то так.
спасибо
 
alecs Дата: Среда, 28.10.2015, 16:15 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть в библиотеке элементов защита от дребезга.
 
tsergg Дата: Среда, 28.10.2015, 17:07 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата alecs ()
Есть в библиотеке элементов защита от дребезга
Если это элемент Bounce, то написано, что задержка на реагирование - 40 миллисекунд. При оборотах коленвала 6000 об/мин (я беру максимум) частота импульсов будет 100 Гц, а период, соответственно - 10 миллисекунд. То есть, задержка в 40 миллисекунд работать не будет.

или это только для низких частот, а на высоких защита от дребезга не нужна?

тем более, к скоростному счетчику Bounce не подключишь


Сообщение отредактировал tsergg - Среда, 28.10.2015, 17:10
 
DerAlex Дата: Среда, 28.10.2015, 19:32 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Можно использовать RS  триггер и таймер после триггера.
На вход S триггера подать сигнал с контакта.Время таймера 
выставить 5 мс.Выходной сигнал таймера подавать на следующие
устройства и на вход R триггера.


аврора
 
tsergg Дата: Четверг, 29.10.2015, 09:52 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата DerAlex ()
Можно использовать RS триггер и таймер после триггера.На вход S триггера подать сигнал с контакта.Время таймера
выставить 5 мс.Выходной сигнал таймера подавать на следующие
устройства и на вход R триггера.
использовать обычный счетчик? Так как в скоростном счетчике вход устанавливается в самом счетчике и сигнал невозможно задержать
 
kipiaxxx Дата: Четверг, 29.10.2015, 10:54 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
ИМХО, для тестирования и освоения работы блока скоростного счётчика наиболее удобно подключить к его входу любой ШИМ-выход. Частота ШИМ сигнала стабильна - около 490 Гц, а длительность импульса можно можно менять - они кратны 4 мкс
 
DerAlex Дата: Четверг, 29.10.2015, 12:45 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline


Добавлено (29.10.2015, 12:45)
---------------------------------------------
Соединить пин 3 и пин 4 вместе несложно
Прикрепления: 6268701.png(16Kb)


аврора

Сообщение отредактировал DerAlex - Четверг, 29.10.2015, 12:45
 
Alex54 Дата: Четверг, 29.10.2015, 13:34 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Награды: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Я когда-то просто смотрел работу скоростного счетчика. По прямому его назначению.
Просто селектор импульсов. Как на частотомере. Работает нормально.

ИЗВИНИТЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ НЕ ТОТ ФАЙЛ ДАЛ. Сдесь я собирал на переключателе.
Прикрепления: 1936512.jpg(436Kb) · 2257995.jpg(215Kb)


С Уважением Alex

Сообщение отредактировал Alex54 - Четверг, 29.10.2015, 13:41
 
tsergg Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 17:51 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо, вроде бы все заработало
 
DWD Дата: Пятница, 02.12.2016, 16:51 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Награды: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Alex54 ()
Я когда-то просто смотрел работу скоростного счетчика.

Скажите пожалуйста, с какой максимальной частотой он способен считать импульсы?
Кто проверял и знает наверняка?
Планирую его использовать в качестве накопительного счётчика - при разрешающем сигнале он считает импульсы, при запрещении - останавливается.
Частоты импульсов могут быть 100КГц, 250КГц или 500КГц.




Сообщение отредактировал DWD - Пятница, 02.12.2016, 16:52
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Вопрос по скоростному счетчику (Вопрос по скоростному счетчику)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2016
Яндекс.Метрика