FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 16.12.2017, 21:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Проблемы с pinА6, А7 (Не подключаются!)
Проблемы с pinА6, А7
Брат Дата: Четверг, 07.12.2017, 20:16 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вероятно что-то пропустил, обратил внимание, что pin А6, А7  Arduino Nano  не становятся ни на вход, ни на выход! Для проверки к выходу симметричного мультивибратора подключил все pin от А0 до А7,  все работают, а А6, А7 молчат, более того начинает моргать светодиод  L, то есть сигнал появился на pin 13. Объясните, как такое возможно?

Сообщение отредактировал Брат - Четверг, 07.12.2017, 20:17
 
nalnik Дата: Четверг, 07.12.2017, 20:29 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 341
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Смотрите:
http://flprog.ru/search/?q=%D0%906%2C+%D0%907


Я не злопамятный, Я записываю.
 
seri0shka Дата: Четверг, 07.12.2017, 20:40 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Не мучайтесь, как выходы они работать не смогут ни при каких обстоятельствах, можно подключить только как аналоговые входы. В проекте можно подключить цифровыми входами, но всё равно не работают, проверял на разных платах. Чтоб понять насчёт pin 13, нужно увидеть проект, я как-то три дня провозился, оказалось, причина была в светодиоде на pin 13.
 
Anydy Дата: Четверг, 07.12.2017, 23:09 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 747
Награды: 16
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата seri0shka ()
Не мучайтесь, как выходы они работать не смогут ни при каких обстоятельствах

Опа....а мужики то не знали)))

Аргументы в студию? ))

Добавлено (07.12.2017, 23:09)
---------------------------------------------
Цитата seri0shka ()
я как-то три дня провозился, оказалось, причина была в светодиоде на pin 13.

И что в нем такого, кроме того что он обычно на многих ардуинках физически подтянут к плюсу? А, да еще и  светодиод подключен.


blynk.su
 
seri0shka Дата: Четверг, 07.12.2017, 23:40 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Аргументы в студию? ))
Детальное изучение темы, курение форумов, лабораторные работы.
Я буду рад, если Вы приведёте хоть один реальный сценарий, как получить цифровой выход из А6 и А7. Мне как раз нужны ещё два выхода.
 А по поводу pin 13 очень увлекательная история. Проверял работу сложных пользовательских блоков в составе довольно сложного проекта. Проверил с одним блоком- всё отлично. Сделал с тремя- НИЧЕГО не работает! После долгих экспериментов начал опять с одного, потом три, но только по паре входов на блоках вместо 8 не каждом-всё работает, значит дело не в количестве блоков. Дальше много-много компиляций, каждый раз с добавлением-убавлением одного-двух входов. На третий день выяснилось, что всё летит к чёрту именно при использовании pin 13. Ну мы-то знаем, чем этот pin отличается от остальных. Вот тогда-то и обнаружилось, что в схеме не запаяна одна перемычка, в результате все входы "висят в воздухе", а при задействовании pin 13 за счёт делителей все входы  подтягиваются к плюсу. С одной стороны радость, что нашёл причину, с другой ооочень обидно за трёхдневный секс. Это не единственный случай, когда обрыв или разрыв дорожки доставляет столько хлопот.
 Напоминаю про А6, А7. Подскажите вариант.
 
Nikan Дата: Четверг, 07.12.2017, 23:49 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Награды: 13
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата seri0shka ()
Напоминаю про А6, А7. Подскажите вариант.
как цифровые входы/выходы    А6 А7 подключить нельзя, достаточно глянуть в даташит на МК 328,  это только АНАЛОГОВЫЕ ВХОДЫ


Сообщение отредактировал Nikan - Четверг, 07.12.2017, 23:51
 
Anydy Дата: Пятница, 08.12.2017, 00:00 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 747
Награды: 16
Репутация: 11
Статус: Offline
Спасибо за подробный ответ! За изложение проблемы!

По поводу A6, A7 - завтра проверю на NANO.....

Добавлено (08.12.2017, 00:00)
---------------------------------------------
Цитата seri0shka ()
Вот тогда-то и обнаружилось, что в схеме не запаяна одна перемычка, в результате все входы "висят в воздухе", а при задействовании pin 13 за счёт делителей все входы подтягиваются к плюсу.

Век живи - век учись)))

Реаальные чудеса чудесатые)))
Сами собой подтягиваются к плюсу? Без желания пользователя?

По умолчанию вроде же "все висят в воздухе?"


blynk.su
 
Nikan Дата: Пятница, 08.12.2017, 00:05 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Награды: 13
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата seri0shka ()
А по поводу pin 13
теперь про пин13 и диод -
на этом пине у МК сидит SCK (тактовая частота шины ISP)
и если на шине скорость большая, или кол-во устройств,
могут возникнуть проблемы при тактировании устройств

Добавлено (08.12.2017, 00:05)
---------------------------------------------

Цитата Anydy ()
автра проверю на NANO.....
хоть на уно мини итд
у 328 меги это только аналог. входы
 
Anydy Дата: Пятница, 08.12.2017, 00:09 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 747
Награды: 16
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Nikan ()
теперь про пин13 и диод -на этом пине у МК сидит SCK (тактовая частота шины ISP)
и если на шине скорость большая, или кол-во устройств,
могут возникнуть проблемы при тактировании устройств

Благодарю за развёрнутый ответ!


blynk.su
 
Nikan Дата: Пятница, 08.12.2017, 00:11 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 485
Награды: 13
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Anydy ()
Благодарю за развёрнутый ответ!
пожалуйста
 
vacz Дата: Пятница, 08.12.2017, 07:41 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 248
Награды: 14
Репутация: 11
Статус: Offline
этот вопрос поднимается со времен выхода версии FLProg 1.10.5 ТЕМА. Автор обещал удалить А6, А7 из списка "цифровой из аналогового". Но учитывая его загруженность, нужно попросить его все таки исправить это.
 
support Дата: Пятница, 08.12.2017, 09:26 | Сообщение # 12
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 1003
Награды: 46
Репутация: 28
Статус: Offline
Для 'atmega328' я это дело поправил. Вопрос к специалистам, для 168 такая же история?

Разработчик программы FLProg
 
pan Дата: Пятница, 08.12.2017, 09:32 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1279
Награды: 42
Репутация: 40
Статус: Offline
судя по бумаге да...


 
support Дата: Пятница, 08.12.2017, 09:43 | Сообщение # 14
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 1003
Награды: 46
Репутация: 28
Статус: Offline
Ну значит то же режем))))

Разработчик программы FLProg
 
Anydy Дата: Пятница, 08.12.2017, 12:44 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 747
Награды: 16
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата support ()
Ну значит то же режем))))

Зачем резать? Пусть будут как входы! Только предупредить что это только входы...


blynk.su
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Проблемы с pinА6, А7 (Не подключаются!)
Страница 1 из 212»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика