FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 11.12.2017, 12:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg
Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg
Anydy Дата: Среда, 06.12.2017, 15:36 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Golan ()
Перед Входами основного блока SIM (стрелками указал) тоже можно вставлять какие нибудь элементы, условия, сравнения и т.д?

Конечно можно!


blynk.su
 
Сергей Дата: Среда, 06.12.2017, 15:41 | Сообщение # 17
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 530
Награды: 17
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Golan ()
Можно ли программно в FLProg, сделать сброс (Reset) модуля GSM, после запуска UNO,
На модуле есть вход Ресет. Если к нему подключить один из пинов ардуино (на рис. - 9й), то этим пином можно сбросить GSM в любое время и по любым условиям. Вот пример через 2 сек, после старта.


Цитата Golan ()
Перед Входами основного блока SIM (стрелками указал) тоже можно вставлять какие нибудь элементы, условия, сравнения и т.д?
Конечно. Советую, когда проект будет большим, оставить GSM блок на отдельной плате, а ко входам подключить только переменные. Все остальные условия и логику можно перенести на другие платы. Так будет меньше тормозить программа и легче будет разбираться в Вашем проекте.
Прикрепления: 0069357.jpg(93Kb)


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Golan Дата: Среда, 06.12.2017, 16:21 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Online
Цитата Anydy ()
Хотя может и получится!

Спасибо, конечно нужно пробовать, но как то переживаю, хотя ..... не велика потеря будет

Цитата pan ()
что мешает сбрасывать модуль НЕ программно? у sim800 есть пин reset ,
подключите его к свободному пину ардуино и сбрасывайте сколько угодно.

Алексей, я просто спросил, так как не встречал в сети ни одного варианта такого Reset.
По блоку сравнения просто ошибся.

Спасибо всем вам огромное, штук десять рабочих модификаций сделаем и тоже станем какими нибудь маршалами, уже у внука зреют какие то мысли, весь день сидит рисует lol
Спасибо.

Добавлено (06.12.2017, 16:21)
---------------------------------------------
Цитата Сергей ()
Советую, когда проект будет большим, оставить GSM блок на отдельной плате, а ко входам подключить только переменные. Все остальные условия и логику можно перенести на другие платы. Так будет меньше тормозить программа и легче будет разбираться в Вашем проекте.

Это уже понятно, так как и места нет куда блоки ставить. Только с переменными пока беда, нужно сидеть изучать и пробовать.
Спасибо.


"Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!"

Сообщение отредактировал Golan - Среда, 06.12.2017, 16:23
 
Golan Дата: Среда, 06.12.2017, 23:06 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Online
Ребята, добрый вечер.
Если не затруднит, посмотрите файлик. Мы попробовали поставить переменные вместо связей, могли где то напутать, хотя старались shy
Прикрепления: GSM_02.flp(813Kb)


"Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!"
 
pan Дата: Четверг, 07.12.2017, 08:27 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
всё вроде так.
главное расписано правильно и доходчиво. вот бы все так делали когда выкладывают проекты в которых помочь надо.

одну ошибочку исправьте

и еще, может ошибаюсь, но эта вещь не нужна 

потому , что установить и запомнить скорость надо один раз.
и если скорость уже менялась (значит уже нет автоопределения) то такая штука не проканает.
потому что после отправки команды на изменение скорости, вторую команду(для запоминания) нужно отправлять уже на другой
скорости (которую установили).
 
Golan Дата: Четверг, 07.12.2017, 09:09 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Online
Спасибо Алексей.
Ошибку исправил.
По поводу установки скорости, в блоке поставил галочку "Использовать в проекте ОДИН РАЗ", возможно из за нее, модуль после перезагрузки игнорирует АТ команды по установке скорости, хотя можно было бы загнать AT+IPR=9600;&W напрямую.
Я все варианты попробую, сейчас просто берем и несколько раз повторяем данный "проект" с нуля и разбираем ошибки.
Я думаю вот все это можно мне считать "базой" для различных вариантов и уже на ней наращивать "мясо".

Прикрепления: 9306220.jpg(16Kb)


"Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!"

Сообщение отредактировал Golan - Четверг, 07.12.2017, 09:29
 
pan Дата: Четверг, 07.12.2017, 09:52 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата Golan ()
Использовать в проекте ОДИН РАЗ
 эта галочка означает совсем другое.
уберите этот совсем.

Цитата Golan ()
можно было бы загнать AT+IPR=9600;&W напрямую.
так и надо было сделать.
и это делается один раз.
 
Golan Дата: Четверг, 07.12.2017, 10:01 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Online
Вы имеете ввиду количество раз использования блока в одном проекте?

Цитата pan ()
так и надо было сделать.
и это делается один раз.

Не проблема теперь, если осознаешь что делаешь и к чему приведут действия.


"Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!"

Сообщение отредактировал Golan - Четверг, 07.12.2017, 10:01
 
pan Дата: Четверг, 07.12.2017, 10:09 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата Golan ()
Вы имеете ввиду количество раз использования блока в одном проекте?
 именно
 
Golan Дата: Четверг, 07.12.2017, 13:48 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Online
Спасибо, я Вас понял.

Добавлено (07.12.2017, 13:48)
---------------------------------------------
Ребят, еще вопросик, а это все можно провернуть и на MiniPro ?


"Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!"
 
Anydy Дата: Четверг, 07.12.2017, 13:53 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Golan ()
Ребят, еще вопросик, а это все можно провернуть и на MiniPro ?

На ProMini?
Конечно можно, но только скетч заливать либо через программатор либо через другую плату Ардуино.


blynk.su
 
pan Дата: Четверг, 07.12.2017, 13:55 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
Golan, да хоть просто на голом чипе
 
Golan Дата: Четверг, 07.12.2017, 13:57 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Online
Программатор, это типа RS232-TTL-UART?
А что за такая плата?


"Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!"
 
pan Дата: Четверг, 07.12.2017, 14:05 | Сообщение # 29
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата Golan ()
RS232-TTL-UART
это нужно для заливки в мини. у него нет юсб
 
Anydy Дата: Четверг, 07.12.2017, 14:09 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Golan ()
Программатор, это типа RS232-TTL-UART?А что за такая плата?
Да, именно! Так как у версии ардуино ProMini нет своего USB - UART моста.
Для заливки скетчей в ProMini и подобных - берем любую ардуинку с USB, заливаем в нее скетч - Arduino ISP - Вуаля! У нас есть программатор!


blynk.su
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика