FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 11.12.2017, 12:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg
Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg
Golan Дата: Понедельник, 04.12.2017, 20:45 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Online
Здравствуйте ребята.
Недавно начал осваивать программу, дошел до блока GSM (Дмитрия - Слимпер), разбирался на готовых примерах, но там много различных функций, постоянно запутываюсь.
Помогите сделать блок схему в FLProg простейшую на UNO и SIM800.
Отправил СМС (ON) встала на охрану, OFF -снялась, нажал одну кнопку пришло СМС тревога, нажал другую, получил звонок.
Разобравшись в этом я уже смогу продвигаться до более сложных конфигураций.
Буду благодарен за оказанную помощь


"Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!"

Сообщение отредактировал Golan - Понедельник, 04.12.2017, 20:45
 
pan Дата: Понедельник, 04.12.2017, 22:19 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
а давайте вместе. вы начнете, и по ходу создания будем помогать. так лучше поймете.
 
Golan Дата: Понедельник, 04.12.2017, 23:01 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Online
Спасибо большое, так конечно лучше пойму, я напишу что понимаю

"Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!"
 
Golan Дата: Вторник, 05.12.2017, 00:16 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Online
Ну схема думаю простейшая, а вот в блоках снова встал (приложил к посту), блин уже наверное сотый раз, надо было с не разбираться в чужих, так каша в голове.

Прикрепления: 3009582.jpg(71Kb) · ___.rar(51Kb) · 3638782.rar(51Kb)


"Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!"

Сообщение отредактировал Golan - Вторник, 05.12.2017, 00:17
 
Anydy Дата: Вторник, 05.12.2017, 01:28 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
В схеме дорисуйте и соедените обший минусовой провод( чтобы было понятно) и тогда все пойдет!
Скорость зафиксировали? Сохранили?


blynk.su
 
pan Дата: Вторник, 05.12.2017, 08:28 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
ну и к кнопке смс прикручивайте переменную.
кстати триггеры для кратковременной подачи сигнала нужно использовать другие.(они там рядом, найдете).
а в данной схеме триггеры вообще можно убрать, если внимательно почитать описание в блоках

 
Golan Дата: Вторник, 05.12.2017, 10:00 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Online
Цитата Anydy ()
В схеме дорисуйте и соедените обший минусовой провод( чтобы было понятно) и тогда все пойдет!Скорость зафиксировали? Сохранили?
Схему переделал.
Скорость Вы имеете ввиду порта? Поставил 9600 и сохранил.

Цитата pan ()
ну и к кнопке смс прикручивайте переменную.кстати триггеры для кратковременной подачи сигнала нужно использовать другие.(они там рядом, найдете).
а в данной схеме триггеры вообще можно убрать, если внимательно почитать описание в блоках

По триггерам мне внук с утра уже записку оставил, что они лишние тут.
А вот про кнопку по отправке СМС как раз не понимаю, какую переменную к ней прикручивать и куда, а GSM_In_sms основного блока?
Я еще не понял как происходит вкл/выкл после отправки СМС.
Все блоки стал подписывать.
Эх, раньше нужно было начинать, сейчас мозги уже не те. Ребят, Вы конечно меня извините за может тупые вопросы, но мне хочется внуку помочь во всем этом разобраться с вашей помощью.
Спасибо.
Прикрепления: 8414241.rar(51Kb)


"Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!"

Сообщение отредактировал Golan - Вторник, 05.12.2017, 10:01
 
pan Дата: Вторник, 05.12.2017, 10:44 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
ну просто же.
если кнопка на другой плате, то для соединения с используем переменную.(промежуточное реле если так понятнее будет)
это должна быть одна и та же переменная  (красная стрелка).
либо кнопку ставим рядом с блоком и подключаем напрямую (зеленая стрелка)



Сообщение отредактировал pan - Вторник, 05.12.2017, 10:45
 
Anydy Дата: Вторник, 05.12.2017, 11:16 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Golan ()
Скорость Вы имеете ввиду порта? Поставил 9600 и сохранил.

Скорость UART в модуле SIM800.
По умолчанию модуль автоматом определяет скорость, в блоках Слимпера это не сработает, нужно задать фиксированную скорость с помощью АТ команд и сохранить настройки модуля.
У меня стабильно работает на скорости 57600, на других скоростях были проблемы....


blynk.su
 
Golan Дата: Вторник, 05.12.2017, 11:29 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Online
Ага, с кнопкой понял, спасибо, тогда как происходит включение отправкой соответствующей СМС?
Мне наверное нужно разделить двумя платами блок GSM и кнопки (Ардуино)

Цитата Anydy ()
Скорость UART в модуле SIM800.


Сейчас посмотрю.

Добавлено (05.12.2017, 11:29)
---------------------------------------------

Цитата Anydy ()
нужно задать фиксированную скорость с помощью АТ команд и сохранить настройки модуля.

Это описать в параметрах блока SIM800?
Прикрепления: 5745504.jpg(63Kb)


"Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!"

Сообщение отредактировал Golan - Вторник, 05.12.2017, 11:26
 
pan Дата: Вторник, 05.12.2017, 12:12 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата Golan ()
Это описать в параметрах блока SIM800?
 это написано тут как сделать. и так же на странице скачивания блока.

Цитата Golan ()
наверное нужно разделить двумя платами
 а это для чего?

вот посмотрите
Прикрепления: 5656981.flp(724Kb)
 
Golan Дата: Вторник, 05.12.2017, 13:03 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Online
Спасибо большое

"Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!"
 
Golan Дата: Среда, 06.12.2017, 15:17 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Online
Добрый день ребята, спасибо вам за помощь
Вообщем думаю мы разобрались, более менее что и как, есть пару вопросов.
Перед Входами основного блока SIM (стрелками указал) тоже можно вставлять какие нибудь элементы, условия, сравнения и т.д?
Можно ли программно в FLProg, сделать сброс (Reset) модуля GSM, после запуска UNO, а то иногда GSM стартует раньше, соответственно нет связи между ними?

Прикрепления: 0077334.jpg(42Kb)


"Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!"

Сообщение отредактировал Golan - Среда, 06.12.2017, 15:18
 
Anydy Дата: Среда, 06.12.2017, 15:34 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 714
Награды: 15
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Golan ()
Можно ли программно в FLProg, сделать сброс (Reset) модуля GSM,

Штатными средствами не получится, но можно чуток код блока поправить, например на выход пин 12 подать импульс сброса и соединить ее с ногой ресет на модуле( по даташиту конечно)

Добавлено (06.12.2017, 15:34)
---------------------------------------------

Цитата Anydy ()
Штатными средствами не получится,

Хотя может и получится!


blynk.su
 
pan Дата: Среда, 06.12.2017, 15:36 | Сообщение # 15
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
что мешает сбрасывать модуль НЕ программно? у sim800 есть пин reset ,
подключите его к свободному пину ардуино и сбрасывайте сколько угодно.

Цитата Golan ()
Перед Входами основного блока SIM (стрелками указал) тоже можно вставлять какие нибудь элементы, условия, сравнения и т.д?
 что угодно вставляйте.

п.с   если смс off то на выходе тоже 1.
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите разобраться с работой блока GSM в FLProg
Страница 1 из 3123»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика