FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 16.12.2017, 21:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » ПИД регулятор в программе FLProg (Выходное значение)
ПИД регулятор в программе FLProg
Siberian Дата: Суббота, 02.12.2017, 13:31 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Здравствуйте, Коллеги!
Вопрос наверное больше к Автору программы, но может кто-то из вас разобрался?

ПИД регулятор в программе.
В выходном значении можно установить любое значение.
Я так понимаю, что на выходе мы получаем ШИМ.
Но при стандартных условиях, верхнее значение ШИМ равно 255.

Поэтому я не пойму, "Выходное значение" можно установить без ограничения. Что тогда подразумевается под "Выходным значением???"

Прикрепления: 4067308.jpg(108Kb)
 
support Дата: Суббота, 02.12.2017, 13:41 | Сообщение # 2
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 1003
Награды: 46
Репутация: 28
Статус: Offline
Вы немного неправильно поняли. Пид регулятор в аналоговом режиме на выходе выдаёт необходимую мощьность (по умолчанию от 0 до 100% ). Вот эти пределы Вы и можете настроить. Например для шима 0-255  так и забиваете 0 и 255 и с выхода блока можете сразу подавать на  блок аналогового выхода контроллера. А у дуньки по моему шим пошире будет (сейчас не помню), так что там нужны другие цифры. При использовании фазного регулятора могут потребоваться совсем другие цифры.

Разработчик программы FLProg
 
Siberian Дата: Суббота, 02.12.2017, 14:11 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата support ()
Вы немного неправильно поняли. Пид регулятор в аналоговом режиме на выходе выдаёт необходимую мощьность (по умолчанию от 0 до 100% ). Вот эти пределы Вы и можете настроить. Например для шима 0-255  так и забиваете 0 и 255 и с выхода блока можете сразу подавать на  блок аналогового выхода контроллера. А у дуньки по моему шим пошире будет (сейчас не помню), так что там нужны другие цифры. При использовании фазного регулятора могут потребоваться совсем другие цифры.
Здравствуйте, Сергей!
Тогда я не пойму...
Если стандартный шим 255, я выставлю выходное значение например 270, что это будет?


Сообщение отредактировал Siberian - Суббота, 02.12.2017, 14:16
 
support Дата: Суббота, 02.12.2017, 14:23 | Сообщение # 4
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 1003
Награды: 46
Репутация: 28
Статус: Offline
Ну смотрите, Шим восьмибитный, то есть максимум 255. Когда потребуется 100% мощьности пид на своем выходе выставит максимум (270). Это значение (100001110) пойдет в восммибитный регистр ШИМ, и в нем окажутся младшие 8 бит(00001110) , а старший бит просто не поместится, и шим у Вас выставится на значение 14.

Разработчик программы FLProg
 
eugeneb Дата: Суббота, 02.12.2017, 15:03 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Siberian ()
Если стандартный шим 255, я выставлю выходное значение например 270, что это будет?
А ещё может случиться ошибка при исполнении - exception.
Не надо превышать пределов типов.

Просьба к Автору выложить математику, которая заложена в блок PID. Как раз сейчас бьюсь с ним.


Сообщение отредактировал eugeneb - Суббота, 02.12.2017, 15:05
 
support Дата: Суббота, 02.12.2017, 15:39 | Сообщение # 6
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 1003
Награды: 46
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата eugeneb ()
Просьба к Автору выложить математику, которая заложена в блок PID. Как раз сейчас бьюсь с ним.
 Я не выложку)))) Я её сам до конца не понимаю, использовал готовую (но проверенную, от производителей ардуино) библиотеку. Я поковырялся у неё внутри, посмотрел немного как она устроена, но в математику не полез, мне простительно, у меня вышки нет))))


Разработчик программы FLProg
 
eugeneb Дата: Суббота, 02.12.2017, 16:25 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
А-а. А ссылку на библиотеку не дадите?
 
support Дата: Суббота, 02.12.2017, 17:26 | Сообщение # 8
Автор программы
Группа: Администраторы
Сообщений: 1003
Награды: 46
Репутация: 28
Статус: Offline
А она в комплекте программы идёт, \ideV2\libraries\PID

Разработчик программы FLProg
 
eugeneb Дата: Суббота, 02.12.2017, 18:34 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот же-ж... Спасибо!
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » ПИД регулятор в программе FLProg (Выходное значение)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика