FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 11.12.2017, 12:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Работа с Nextion (Слетают шрифты и лагает ардуина)
Работа с Nextion
Temon700 Дата: Пятница, 01.12.2017, 10:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Проблема такая: на самой панели все шрифты добавил и выставил. С ардуины через блок посылаю текст- в итоге краказябры. Что подскажете?

Так же,пожалуйста,подскажите как лучше всего писать программу? Я уже и выполнение плат только при определенных условиях сделал, максимально ограничил запрос ардуины от панели. Посыл сигналов на панель,только при изменении состояния.
Короче всё равно не удовлетворительная скорость работы самой ардуины от этого.
А именно: не успевает считать сигнал с датчика положения штока, если проходит быстро эту отметку. Как Быть? Как то может прерывание есть?
Или Как то иначе построить общение ардуны и панели? Очень важно узнать


Сообщение отредактировал Temon700 - Пятница, 01.12.2017, 12:44
 
gavik Дата: Пятница, 01.12.2017, 10:25 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Temon700, вы,наверно,сразу вылаживайте файлы проектов,чтобы сразу можно было проверить и не гадать.
 
Temon700 Дата: Пятница, 01.12.2017, 10:37 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Окей. Вот сразу скажете: это вообще законно пихать в 1 плату все варианты. Ну и Мое предположение,что зависает от постоянного запроса отслеживания на нажатия

Добавлено (01.12.2017, 10:37)
---------------------------------------------
Нет,не из-за этого. Просто сейчас удалил этот запрос-так же не срабатывает при проходе( Я пробовал голый код,чисто на это срабатывание- моментально работает,даже при очень быстром проходе штока).
В мониторе порта

Цитата
ÿÿÿpage 0ÿÿÿpage 0ÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿ
ÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendme
ÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿ
ÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿ
ÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿsendmeÿÿÿ
Прикрепления: 000000.flp(1269Kb)


Сообщение отредактировал Temon700 - Пятница, 01.12.2017, 13:17
 
pan Дата: Пятница, 01.12.2017, 12:17 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
Temon700, на 10 плате триггер висит в воздухе, вход S не подключен.
и еще по желанию , вместо блока на fbd - отслеживания состояния изменений, можете использовать этот

Добавлено (01.12.2017, 12:17)
---------------------------------------------
и отредактируйте сообщение по человечески.

 
Temon700 Дата: Пятница, 01.12.2017, 12:41 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за блок, попробую воткнуть. Но суть проблемы удалось обнаружить: Убрав отслеживание нажатий в 1ой плате и просто не компилируя 4ую - всё отлично. в порту всё чисто и тихо. Соответственно сигналы с датчиков ловятся моментально.
Но, включив 4ую плату и даже поставив RTrig, всё равно постоянная посылка команд в порт.
Вот не знаю пока что как избавиться от этого.

Ну и по поводу пустого входа S. Разве нельзя так?  Что если Мне чисто сбросить надо переменные,вроде нет же просто блока R. Да и не заметно что бы из-за этого что то глючило. Переменные сбрасываются правильно.
Ну,если есть какие то веские причины не держать пустой вход-расскажите,пожалуйста.


Сообщение отредактировал Temon700 - Пятница, 01.12.2017, 12:51
 
pan Дата: Пятница, 01.12.2017, 13:02 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата Temon700 ()
Ну и по поводу пустого входа S. Разве нельзя так?
 лучше сбрасывать так


на 4 плате очень много блоков панели. возможно из за этого глюки. может стОит перед входами sent поставить Rtrig ? чтобы постоянно в порт не слать.

еще раз попрошу вас, отредактируйте третье сообщение, вся страница съехала из за него.


Сообщение отредактировал pan - Пятница, 01.12.2017, 13:09
 
Temon700 Дата: Пятница, 01.12.2017, 13:16 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
еще раз попрошу вас, отредактируйте третье сообщение, вся страница съехала из за него.
 ААааа,тьфу блин,Я то думаю что типа коряво вопрос написал) лол

 
Цитата pan ()
лучше сбрасывать так
Даа,не плохо,кстати,спасибо.

Цитата pan ()
на 4 плате очень много блоков панели. возможно из за этого глюки. может стОит перед входами sent поставить Rtrig ? чтобы постоянно в порт не слать.
Вот про это и говорю,что поставил Ртриги- всё равно шлёт и шлёт. А если не компилировать- то не шлёт,само собой.
 
pan Дата: Пятница, 01.12.2017, 13:20 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
конечно ртриги не помогут. у вас генераторы шпарят

 
Temon700 Дата: Пятница, 01.12.2017, 13:27 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Да вроде после гены вставил. А чё бы Гене работать,если к нему 0 приходит? 
P.S. Там на Send 1 инверсию убрать надо,но не суть пока что
 
pan Дата: Пятница, 01.12.2017, 13:33 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата Temon700 ()
Да вроде после гены вставил
 так а гена каждые 800 милисек  дает импульс на отправку. второй каждые 1100 милисек.
Цитата Temon700 ()
А чё бы Гене работать,если к нему 0 приходит?
 если уверены что 0 , то слать не должно, но тогда из за инверсии тот  блок постоянно шлет.
 
Temon700 Дата: Пятница, 01.12.2017, 13:45 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата pan ()
если уверены что 0 , то слать не должно, но тогда из за инверсии тот  блок постоянно шлет.
А ну да. и потом то на нем не 0 будет во время выполнения цикла(не важно).
Таааак,а как еще тогда можно реализовать мигание лампой и текстом на панели одновременно?
 
pan Дата: Пятница, 01.12.2017, 13:56 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
может в самой панели есть какие то плюшки. у меня не на чем проверить
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Работа с Nextion (Слетают шрифты и лагает ардуина)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика