FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Понедельник, 11.12.2017, 12:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Конфликт блока Сна. (Конфликт при входе и выходе из сна одной кнопкой.)
Конфликт блока Сна.
av Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 12:16 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
pan Ваш вариант не работает частично. Засыпает нормально и первое пробуждение работает. Но после второго засыпания больше уже не пробуждается. Скорее всего проблема всё таки в блоке пробуждения по внешнему прерыванию.

Вариант от Nikan мне не подходит так как кнопка ввода и вывода так же используется в проекте (кнопка энкодера). А добавить ещё
одну кнопку не позволяет проект.

Буду дальше ковырять может как-то получится решить проблему.
 
pan Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 12:26 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
av, вы тестировали этот кусочек или в составе какого то проекта?
просто посудите сами, если просыпается 1 раз, значит дело не в блоках. ну это я так думаю может ошибаюсь.
может попробовать помять срабатывание прерывания по спаду например на изменение. или тип сна поменять. поэкспериментируйте.
 
av Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 12:40 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
pan Ваш совет понял. Экспериментировал уже с различными сигналами на входе всего 4 вида этих сигналов. Изменений нет !
А вот режимы Сна не пробовал. Проверю все какие есть в настройках блока. Ещё попробовал поставить блок пробуждения
первым ,что бы обработка кода успевала обрабатывать перемменые блока до засыпания. Эффект тот же. Один раз будит
второй раз отказывается.

Создается такое впечатление ,что блок для одноразового использования (имеется ввиду блок Сон_Внешнее_Прерывание).
 
Nikan Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 13:09 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 13
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата av ()
Вариант от Nikan мне не подходит так как кнопка ввода и вывода так же используется в проекте (кнопка энкодера). А добавить ещё
вы мою идею на работоспособность проверили или нет?
если работает, что мешает сделать запрет счетчику пока
прога в меню находиться?
Цитата av ()
Ещё попробовал поставить блок пробужденияпервым
еще раз повторю - прерывание на пине имеет наивысший приобретет,
соответственно при нажатии на кнопку СРАЗУ будет выполнен код пробуждения.
независимо от того где этот код в программе. та устроены команды в МК.
если не просыпается - где то сидит постоянная команда - спать
 
av Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 14:10 | Сообщение # 20
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Nikan насчет запрета счетчику я чёт не подумал. Попробую развить ваш вариант. О результатах сообщу.

Да и ваш вариант отличается другими блоками Сна и прерывания. Возможно они будут работать в моем проекте.

Добавлено (03.12.2017, 14:10)
---------------------------------------------
Nikan увы и ваш вариант не работает с первоначальной настройкой. Не просыпается. 

После изменения настроек в блоке пробуждение ,а именно сменил сигнал прерывания с пина на LOW.
Ардуинка стала просыпаться ,но тут же засыпает. 

В варианте который предложили вы ни чего не добавлял из своего проекта все переменные не изменял.

 
Nikan Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 15:19 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 13
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата av ()
Ардуинка стала просыпаться ,но тут же засып
имеет смысл попробовать счетчик не до 2
а до 1
я к сожалению протестировать не могу, железа под рукой ни какого...
 
av Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 16:06 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Понял проверю. Насчет железа, делаю проверку в протеусе. Всё видно наглядно без железа.
 
pan Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 16:32 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата av ()
Всё видно наглядно без железа.
а вот это не факт...
 
Nikan Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 16:33 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 13
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата av ()
делаю проверку в протеусе.
ех, если протерус все правильно симулировал,  в железе и отладка не нужна была бы....
 
av Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 20:48 | Сообщение # 25
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Может вы правы. Не спорю ! Надо бы поинтересоваться у уважаемого Dev1. На сколько я понял он часто пользуется протеусом.
Узнать были ли симуляции точными или нет и можно ли принимать работу микроконтроллера в протеусе всерьёз.
 
pan Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 21:46 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1226
Награды: 41
Репутация: 38
Статус: Offline
я часто пользуюсь. всё довольно точно симулируется. но как говорится раз в год и палка стреляет. крайне редко но бывает что в протеусе норм, а в реале глюки проскакивают. так было с  двумя программными I2C  на одной их которых висел дисплей
 
av Дата: Пятница, 08.12.2017, 12:38 | Сообщение # 27
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Перепробовал уже кучу вариантов не хочет работать ! Знатоки помогите разобраться в работе блока "Сон_Внешнее_Прерывание". Попытался сам ,но в коде не разбираюсь. Размер кода вроде небольшой. А вот что за что отвечает или производит какие действия не пойму.

В секциях DeclareSection и SetupSection всё понятно
А вот в секциях LoopSection и FunctionSection непонятно.

В секции LoopSection видны операции "Если" и "То" но с функциями этих операций мне не всё ясно. Что они делают не возьму в толк.

Плиз кто знает разъясните !
Прикрепления: __-CODE-.ubi(25Kb)
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Конфликт блока Сна. (Конфликт при входе и выходе из сна одной кнопкой.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика