FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 16.12.2017, 21:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Проверьте блок для INA- 219 у меня ничего не получилось (Блок для INA-219 с возможностью менять шунты)
Проверьте блок для INA- 219 у меня ничего не получилось
KSP Дата: Среда, 29.11.2017, 13:46 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Всем доброго дня попытался сам написать блок, но моих познаний вообще ни на , что не хватило. Кому не трудно подскажите , пожалуйста. У меня есть плата INA-219, но ток она меряет слишком маленький всего 3 ампера, нашел информацию http://www.jarzebski.pl/arduino....19.html  естественно от видеоурока все отличается вот какой блок у меня получился, он конечно же не загружается, подскажите что не так сделал.
Прикрепления: INA219-CODE-.ubi(116Kb)


S
 
Dev1 Дата: Среда, 29.11.2017, 13:50 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 694
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Online
Цитата KSP ()
попытался сам написать блок,

А этот ПБ чем не угодил?


Win7/10-64 FLProg v3.0.3 external IDE 1.8.5 + Last Libs

 
KSP Дата: Среда, 29.11.2017, 17:13 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Этот блок на другой библиотеке и в нем нет возможности менять шунты. А если просто ток умножать на какой то коэффициент то показания врут примерно на ампер.

S
 
Dev1 Дата: Среда, 29.11.2017, 17:52 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 694
Награды: 13
Репутация: 18
Статус: Online
Параметры пользователя - не установлены значения по умолчанию у Калибровка шунта и Калибровка максимального тока

Win7/10-64 FLProg v3.0.3 external IDE 1.8.5 + Last Libs

 
KSP Дата: Среда, 29.11.2017, 18:24 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Установил параметры вот такое выдает при попытке загрузить
Arduino: 1.8.1 (Windows 7), Плата: "Arduino / Genuino Uno"
C: \ Users \ User \ AppData \ Local \ Temp \ flprog \ pr1 \ pr1.ino: В функции 'void setup ()':

pr1: 21: ошибка: «INA219_RANGE_» не была объявлена в этой области

  ina.configure (INA219_RANGE_ (26) V, INA219_GAIN_ (320) MV, INA219_BUS_RES_12BIT, INA219_SHUNT_RES_12BIT_1S);

                                ^

pr1: 21: ошибка: «INA219_GAIN_» не была объявлена в этой области

  ina.configure (INA219_RANGE_ (26) V, INA219_GAIN_ (320) MV, INA219_BUS_RES_12BIT, INA219_SHUNT_RES_12BIT_1S);

                                                    ^

pr1: 24: ошибка: ожидается ';' перед '}' токеном


S
 
KSP Дата: Четверг, 30.11.2017, 11:52 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Сократил блок до минимума осталась одна проблема не могу вставить в параметры пользователя напряжение и все остальное во второй строчке setup sekcion . Может кто-то подскажет ,что я делаю не так. Прикрепляю два блока один работает второй нет.
Прикрепления: INA219_i2c_NER-.ubi(126Kb)


S
 
KSP Дата: Четверг, 30.11.2017, 11:54 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Сократил блок до минимума осталась одна проблема не могу вставить в параметры пользователя напряжение и все остальное во второй строчке setup sekcion . Может кто-то подскажет ,что я делаю не так. Прикрепляю два блока один работает второй нет.
Прикрепления: 3495871.ubi(126Kb)


S
 
KSP Дата: Четверг, 30.11.2017, 11:57 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Я так понял что второй блок не прикрепился
Прикрепления: INA219_RABi2c-C.ubi(124Kb)


S
 
pan Дата: Четверг, 30.11.2017, 12:08 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1279
Награды: 42
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата KSP ()
могу вставить в параметры пользователя напряжение и все остальное в
 покажите как вы это делаете?
если строкой то поставьте галку "втавлять без скобок"

объявление переменных в LOOP для чего? может конечно так и задумано.
 
rw6cm Дата: Четверг, 30.11.2017, 12:56 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1012
Награды: 87
Репутация: 68
Статус: Offline
KSP,
Прикрепления: INA219_i2c_1-CO.ubi(126Kb)


Win7-32, FLProg (portable)
 
KSP Дата: Четверг, 30.11.2017, 13:56 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
rw6cm  огромное спасибо теперь я понял где объявление строкой , правда не понял объявление переменных в LOOP, ну да ладно я уже сделал второй параметр пользователя, если не сложно объясните почему вы их обозвали по английски у меня и на русском мой блок работал.

S
 
rw6cm Дата: Четверг, 30.11.2017, 14:05 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1012
Награды: 87
Репутация: 68
Статус: Offline
Цитата KSP ()
почему вы их обозвали по английски
Мне так проще. Меньше нюансов, что это где то может не прокатить )).


Win7-32, FLProg (portable)
 
pan Дата: Четверг, 30.11.2017, 14:07 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1279
Награды: 42
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата KSP ()
не понял объявление переменных в LOOP
ошибся. это были выхода.

Цитата KSP ()
почему вы их обозвали по английски
 так по фэншую
 
KSP Дата: Четверг, 30.11.2017, 14:56 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Всем еще раз спасибо. Блок получился маленько кривоватый оформлю описание попробую выложить.

S
 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Проверьте блок для INA- 219 у меня ничего не получилось (Блок для INA-219 с возможностью менять шунты)
Страница 1 из 11
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика