FLProg
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
...
Статистика
Суббота, 16.12.2017, 21:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

Поиск по сайту


Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: support, Сергей, Олег, Anydy 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите плиз! Подключение ик передатчика (Не могу в программе правильно подключить ик передатчик)
Помогите плиз! Подключение ик передатчика
pan Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 12:12 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1279
Награды: 42
Репутация: 40
Статус: Offline
вот теперь по феншую. самая правильная рекомендация. разберите любой пульт, там именно так и подключено. это нужно по тому , что
у светодиодов, как и у обычных диодов, характеристика нелинейная! просто подключать к + - нельзя, ему нужно задавать номинальный рабочий ток ограничивающим резистором (по схеме  между светодиодом и транзистором).
можно конечно и без транзистора, если номинальный ток диода не превышает допустимый ток для ПИНа ардуинки, но ограничивающий
резистор все равно ставить нужно. иначе есть вероятность спалить.
 
AVGN Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 12:22 | Сообщение # 32
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
ааааа так Вы про сопротивление.... это смотря какой IR .
я у китайских товарищей покупаю с ограничителем тока. В корпусе диода уже есть сопротивление.
Я и написал что надо знать характеристики.


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
Akepax Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 12:37 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребят, светодиод я подключал правильно и данный светодиод поддерживает данный ток. Так же я подключал другой светодиод KY-005. Ничего не изменилось(
 
AVGN Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 12:43 | Сообщение # 34
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Какие характеристики диода?
Засветите его от источника питания.
Если светит значит собирайте эту схему , заливайте в ардуину и пробуйте


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
Akepax Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 12:50 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот характеристики:

Operating Voltage5VForward Current30 ~ 60 mAPower Consumption90mWOperating Temperature-25°C to 80°C [-13°F to 176°F]Dimensions 18.5mm x 15mm [0.728in x 0.591in]

Я его заставлял светиться с помощью скетча. 
void setup() {
 pinMode(13, OUTPUT);
}

void loop() {
 digitalWrite(13, HIGH);
 delay(1000);
 digitalWrite(13, LOW);
 delay(1000);
}

Щас попробую собрать схему.
 
AVGN Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 12:58 | Сообщение # 36
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
выход ардуины 40 mA
Ваш диод потребляет 60 mA


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
Akepax Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 17:31 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
И что делать ?
 
AVGN Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 17:59 | Сообщение # 38
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Миллиамперметр есть?
Исходя из Voltage5V Forward Current 30 ~ 60 mA
Надо подключить прибор к диоду - подать 5V измерить ток потребления. если прибор покажет 30 mA то можно подключать к ардуине.
Но я бы лучше подключил по такой схеме с доп транзистором. Ардуина целее будет.



Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн


Сообщение отредактировал AVGN - Воскресенье, 03.12.2017, 18:59
 
pan Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 18:43 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1279
Награды: 42
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата Akepax ()
И что делать ?
вам уже давали схемы. пролистать уже влом что ли.

AVGN, уберите пожалуйста под спойлер


Сообщение отредактировал pan - Воскресенье, 03.12.2017, 18:44
 
AVGN Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 19:11 | Сообщение # 40
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
pan, все мы когда то начинали..........
Akepax, почитайте "Бойсен Э. - 2007 - Радиоэлектроника для чайников"
посетите "Записки радиолюбителя" тоже найдете азы по электронике.


Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
 
Akepax Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 20:15 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Понятно, Но почему тогда ик светодиод светиться через другой скетч проверочный? А через скетч из FLprog вообще не каких признаков не подает.
 
AVGN Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 20:19 | Сообщение # 42
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 355
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Соберите такую схему http://flprog.ru/forum/18-2749-34901-16-1512294230 и проверите.

Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн


Сообщение отредактировал AVGN - Воскресенье, 03.12.2017, 20:20
 
Akepax Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 21:42 | Сообщение # 43
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ок
 
Сергей Дата: Понедельник, 04.12.2017, 15:49 | Сообщение # 44
Модератор
Группа: Администраторы
Сообщений: 535
Награды: 18
Репутация: 7
Статус: Offline
Akepax, а еще проверьте любым скетчем ПИН 3 на Ардуино. Возможно вы его уже спалили.
Имею ввиду программно проверить. Например генератором на 1-2 Гц. И подключите к выводу обычный светодиод. Если работает, через транзистор подключайте ИК. И проверяйте уже через камеру. Потом продолжайте работу над проектом.


Выгодные покупки на AliExpress в Cashback ePN! Возврат до 12 % от стоимости ЛЮБОГО товара!
 
Akepax Дата: Понедельник, 04.12.2017, 23:22 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сергей, Я ничего не спалил! Через другие скетчи все работает.

Добавлено (04.12.2017, 23:22)
---------------------------------------------
https://ru.aliexpress.com/item....21.html
Ребят а вот эти можно подключать напрямую?

Добавлено (04.12.2017, 23:22)
---------------------------------------------
или нет?

 
Форум » Основной » Спросить у знатоков » Помогите плиз! Подключение ик передатчика (Не могу в программе правильно подключить ик передатчик)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

FLProg © 2017
Яндекс.Метрика